Вторая Вселенная

Font size: - +

Пролог.

* * *

Особая тюрьма Первого Королевства. Дом мучений, страданий и потерянных надежд. Именно такие названия она получала от своих обитателей, и это, наверное, самые щадящие прозвища из всех.

Скольких здесь погубили людей? Сколько из них действительно были виновны? За что их так жестоко? Никто не знает ответа...

 

Данное место хорошо прославилось из-за постоянных пыток, жестоких условий пребывания и недолгой жизнью заключённых... Снаружи этот комплекс выглядел, как хорошая крепость, способная выдержать долгую осаду, но изнутри, это было абсолютно другое место. Уже не было того блеска, благородства. Были лишь голые каменные стены, покрытые мхом, факелы, решётки и кандалы, только сильнее высвобождающие животный, дикий страх и панику. И всё это скрашивали тишина, гробовая тишина, и изредка доносившиеся крики, вопли, словно с ещё живого человека снимают кожу.

Думаю, и такие случаи здесь были... Сюда обычно сажали опасных преступников, дезертиров командного состава, еретиков церкви и, в своё время, некромантов и прочих пользователей тёмной магии. Почему же в своё время? Сейчас, по документам данного учреждения, известен один такой. И сейчас он сидит в карцере вместе с одним еретиком, выродком, как его окрестили на суде.

 

Если кто-то попадал сюда, то про него можно забыть. Он никогда не вернётся. От сюда даже никто не сбегал, хотя попытки были. А заодно и постоянные "допросы", которые были хорошо завуалированными пытками, избиением, истязанием тела заключённого через разные приспособления.

Зачем?

Хороший вопрос... Возможно ради удовольствия, а может и у этого и есть своя цель. Плети, иглы и прочие вещи под ногтями, подвешивание через крюки - это самые слабые наказания. Хороший воспитательный процесс...

 

* * *  

Карцер был очень тёмный и сырой, в углах, если подойти поближе, можно увидеть грязь с поверхности и прочий мусор. Большая могила. Он находился в подвале основного комплекса, совсем недалеко от "допросных", за которыми скрывались обычные пыточные.

Мы сидели здесь, словно загнанные крысы, ждущие своего конца...

Капли воды, падающие с потолка, постоянно давили на мозг, создавая постоянный дискомфорт, заставляя вспоминать всё самое ужасное, что с тобой происходило за прошлую мирную жизнь, что происходит сейчас, и что будет здесь происходить, когда дверь камеры откроется. Это единственный выход из этого ужасного места, но кроме пары часов боли и желания поскорее умереть, оно не приносило.

 

В этой камере сидели двое заключённых, двое сокамерников молча перебирали свои мысли, пытаясь не упустить своё бурное и измученное сознание в ад, созданный больной фантазией.

 

* * *

Мужчина лежал на подобии кровати, хотя назвать так это подобие матраца из сена и тряпки было очень сложно, с открытыми глазами, рассматривая свою железную руку, которая замещала ему правую без каких-либо дефектов, которые вызывают обычные протезы... Второй, более молодой, но не менее потёртый жизнью, парень сидел на полу у одной из стен, прямо напротив двери. Он сидел в темноте, из которой были видны лишь ноги и часть туловища, в своих жалких, пропитанных кровью и потом, лохмотьях заключённого. Размышлял ли он с закрытыми глазами, или просто с надеждой смотрел на единственный выход из этого ужасного места? Ответ на этот вопросы было получить невозможно...

 

Они знали друг друга уже давно, чуть больше пары месяцев, и имели множество тем для разговоров, но атмосфера этой камеры и ожидание будущего сильно давили на мозги получше хорошего пресса, не позволяя разжать челюсть.

 

Всё решится в ближайшие пару минут.

 

 

Тишина. Извечная тишина этих мест кончилась. Нет, ни воплями очередного бедолаги, а лязгом стали и клинков.

"Услышать подобное? Это галлюцинации!", - самая первая мысль, которая  появится в голове каждого из местных обитателей. Но нет. В настоящее время, угнетённые заключённые, долго планировавшие план побега, приступили к его исполнению.

 

* * *

- Вэйджи.., - тишина в камере была прервана тихим, басистым, слегка дрожащим голосом человека лежащего на "койке". Заключённый долго ждал этого, но до сих пор не мог поверить своим ушам.

 

Глаза второго парня открылись, и расползлись в чёрством и уставшем прищуре. В той тени было бы очень сложно разглядеть его глаза, но кое-что, что сильно волновало первого, это исправляло. Если присмотреться в них, то за простыми голубыми глазами, можно было увидеть что-то гораздо более могущественное, холодное, жестокое. Что пожирало твой разум, хватая в свою железную хватку... Даже если глаз не видно, ты узнаешь, что они смотрят на тебя, чувствуя, как мурашки начинают неистово бегать по телу.

 

- Кажется, началось, - проговорил первый заключённый, пристально вслушиваясь в звуки за парой стен, - У них получилось. Ты действительно готов пожертвовать жизнями людей, чтобы только мы смогли выбраться отсюда? - Он знал ответ своего сокамерника на этот вопрос, за время проведённое вместе первый хорошо знал этого человека, хотя, время от времени сомневаясь в этом... Он даже периодически задавался вопросом, а человек ли это?

 

- Даа.. Готов, Илай? - Оскалившись, словно зверь, хрипло проговорил "Вэйджи" абсолютно серьёзным голосом, поднимая своё непослушное от усталости тело. Но Илай, почему-то в этой серьёзности услышал немного насмешливые нотки.



Veydzh

Edited: 06.01.2019

Add to Library


Complain