Вторая Вселенная

Font size: - +

Глава 1. Тени на дороге.

* * *

Лес, страшное и очень тёмное место даже для самых отважных людей, ведь никто не знает, чем закончится твоя история, войдя в него. Природа всегда окружала человека, кормила его, воспитывала, а иногда, забирала жизни, словно плату за свои услуги. Но сегодня... Сегодня всё совсем по-другому. Многие животные, чувствуя напряжение в воздухе, спешат углубиться в самую чащу. Даже те беззащитные звери, что всегда обходили стороной эти места, неслись, словно позади за ними гналась невиданная, не отступающая ни на шаг угроза.

 

Всем давно известно, человек - венец творения природы. Он один смог достигнуть высот, обойдя всех более сильных и живучих земных тварей. Человек очень слаб, и это каждый прекрасно знает. Ему нужна одежда, чтобы не замёрзнуть. Оружие, чтобы защититься. Но, в то же время, люди - это самые страшные монстры, которых знал этот мир. Почему? Потому, что человек странное создание. Он убивает, заточает, мучает себе подобных, без зазрения совести.

А в ближайшее время здесь их обещает быть очень много...

 

Лес, всегда такой пустой и загадочный, но не сегодня. Свет горящего в дали здания осветил все близ лежащие земли, призывая к себе людей, словно лампа, притягивающая насекомых. Для людей Первого Королевства Аорна эта ночь будет очень сложной, ведь эта горящая в дали постройка - особая тюрьма, защищающая "мирный" народ от истинного зла во плоти. Тюрьма, в которую заключали особо опасных преступников, например, парня, обвинённого и осуждённого из-за использования, давно запрещённой и считающейся побеждённой, Некромантии.

 

А что такое Некромантия? Разве это плохо? По меркам многих, это смертный грех, использовать мёртвые тела созданий божьих и оживлять их, превращая в своих рабов - отвратительную нежить. А может на это была причина? Может стоило узнать человека лучше, чтобы понять суть его деяния? Но проблема в том, что использовать других ради себя любимого, это суть человеческого бытия. Ведь, множество королей для достижения собственных целей бросались человеческими жизнями, словно объедками с трапезного стола.

 

Отвратительный дом мучений, горел неестественным цветом пламени, целая палитра цветов отдавалась внутри него. Боль, отчаяние, обида и злоба. Все эти чувства переливались в Тёмном пламени, с проблесками белого, мирного, такого приятного и, словно, давно привычного, родного. А вокруг, словно у костра, скакали люди, строили комедию жалости и обиды утраты, а в душе радовались и молились о том, что сегодня ночью не оказались внутри здания, ведь по данным рыцарей, занимающихся расследованием этого необычного дела, в этих ненавистных многими стенах никто не выжил. Ни охрана, ни заключённые.

 

* * *

По дороге катились две длинные тени, освещенные светом огромного пепелища позади. По страшным порождениям человека можно было понять, что одна фигура тащила другую на плечах, довольно сильно пригибаясь. И если прислушаться, можно было услышать ворчание одной.

 

- Какой же ты... Тяжёлый, - взвыла одна фигура, положив своего напарника у основания дерева, пытаясь перевести дыхание.

 

Под капюшоном простого тканного плаща можно было увидеть, что это был молодой парень. Худой, невысокий, стоял он, согнувшись с прерывистым дыханием. Рядом с ним, под молодым лиственным деревом, лежал без сознания его напарник. Он был серьёзно вымотан, от чего и потерял контроль над собственным сознанием и телом. На нём также был одет подобный плащ и старые лохмотья. Но особенно в его образе выделялась правая рука, она была очень плотно закутана в какую-то ткань. Этот человек явно был старше и сильнее своего спасителя, из-за чего первому очень тяжело давалась его транспортировка.

 

- Бросил бы тебя, да сил, потраченных жалко, - подняв голову, со вздохом сказал первый, - Тем более очень уж мне интересно, что это ты в тюрьме устроил, не говоря уже о твоей "особенной" руке.

 

* * *

Я сел возле этого... Как его там... Илая. Ну и вымотал он меня. Ладно, побег, в целом, прошёл более-менее по плану... Хотя какое "по плану"?! Тюрьму доедает пламя, которое я в порыве гнева и отчаянья, выпустил, а мой напарник, по совместительству сокамерник и источник информации, запугав всех тюремщиков одной фразой, перебил их с одного удара! И это ты называешь "по плану"?! ... Уфф... Ладно, нужно немного успокоиться и подумать, что делать дальше.

Я подсел к Илаю, полностью расслабив дрожащие от усталости мышцы. Просидев так пару минут в полной тишине и наполнив лёгкие свежим ночным воздухом, я осознал, что наконец-то сижу на свободе. Нет ни стен камеры, ни железной двери, допросов и пыток. Есть только я. Свобода. От осознания этого на моём лице невольно расплылась кривая улыбка от уха до уха. С этого момента начинается моя новая история...

 

- Новая история! ,- легко ударив себя рукой по лбу, произнёс я, - Вот я идиот! Никто не сможет по одному пеплу распознать личность человека, так что для всех я теперь мёртв! - с радостью и облегчением произнёс я, потирая место удара на лбу.

 

-Теперь остаётся только действовать. Назад пути нет... Хотя нет, есть. Можно вернуться к тому пепелищу..,- вспомнив устроенный мной пожар, по телу пробежались мурашки, - И догнав рыцарей сообщить, что я сбежавший заключённый и причина пожара в одном лице. Нее..Бред! Я бы даже абсолютно пьяный и невменяемый такого не сделал, - как обычно размышлял вслух я. За год жизни в одиночной камере, я привык, что иногда не замечаю, как мои мысли переходят в речь. Хорошо, что вообще с ума не сошёл, после всего того, что со мной произошло...

 

Подскочив, я продолжил свои размышления, гуляя вокруг дерева, у которого лежал Илай.

 

- Во-первых, нужна одежда. В этих лохмотьях далеко не убежишь, и если бы не плащ, я бы давно замёрз, - стальным голосом констатировал я, - Во-вторых, нужно найти "человеков"..."Человеков".., - с лёгкой ухмылкой, выдал я, - У них есть огонь.., - я, нервно проглотив порцию кислорода, повернулся к уже медленно затухающему пламени в дали, - ..Вода, еда и ночлег. Вопрос следующий. Где искать "человеков"?, - остановившись перед Илаем, посмотрел на него, вопросительно подняв бровь.



Veydzh

Edited: 06.01.2019

Add to Library


Complain