Вторая Вселенная

Font size: - +

Глава 2. Поселение.

* * *

- Слава высшим силам! Деревня! - радостно воскликнул я, - Стоп, я же не верю во всё это... Плевать, не до этого, - вздохнув, моментально закончил внутренний спор, который даже не успел начаться, - А теперь вопрос, как туда попасть?

 

Прошло уже достаточно времени с прошлого привала. Илай, как прибывал без сознания, так и продолжал там находиться, а мои попытки привести его в чувства заканчивались неудачей. Максимальной его реакцией было небольшое движение пальцами железной руки, обмотанной тканью. Не сказать, что путь был лёгким, но я не сильно обращал внимание на это, я просто шёл. Шаг за шагом, прокручивая в голове одни и те же вопросы, ожидая ответов, которых видимо никогда не узнаю...

Периодически тело выдавало лёгкую дрожь и боль, то ли от голода и необходимости отдыха, то ли от непривычных магических, а особенно физических нагрузок. Я думаю, правильным ответом на этот вопрос будет и первое, и второе. Я просто брёл по дороге, стараясь прислушиваться к звукам вокруг, и к самому себе. Сейчас происходило тоже самое, я просто перебирал босыми ногами, но уже по траве, захотелось подобраться поближе и осмотреть всё с высоты небольшого холма.

 

И вот что я там увидел...

 

Деревня, в отдалении 75-100 метров выглядела следующим образом. Десять - пятнадцать небольших одноэтажных домов, два - три более массивных и посередине церквушка. У меня в голове моментально появилась мысль, на подобии: "М-да, картина маслом...". Самую большую проблему составляла стена, состоящая из цельного бруса, окружающая всю деревню. Два входа - два выхода. Стража патрулирует стены по двое, раз минут так в пять, на воротах по три стражника: один с алебардой на воротах и двое лучников, на стене, для прикрытия.

 

-...- Хотел я чертыхнуться, но с мысли меня сбил Илай, который неожиданно дёрнулся у меня на плече, чуть не упав.

 

- И как туда попасть? На воротах стража, денег - маленькая горсть, которую я схватил вместе с плащом, оружия нет, да и не особо я владею им, против одного - двух, ладно, выстою, но не больше. Можно попробовать пройти через этот забор, иначе на таком отдалении его язык назвать не поворачивается, - криво улыбнувшись, продолжил размышлять я, - Можно либо найти дыру в нём, либо сделать самому - разница минимальна.

 

Собрав в кучу всех "тараканов" в голове, я начал искать место для Илая. С тушей на руках, скрытно проникнуть куда-либо у меня явно не получиться.

 

Искал я место тщательно, так, чтобы его и волки не загрызли, и другие не нашли. Решение пришло быстро, вместе со спонтанным взглядом на кучу камней.

 

-Идеально, - радостно оскалился я, иначе свою "улыбку" назвать нельзя. Ну не умею я улыбаться и что?

 

Тряхнув головой, я выбросил все лишние мысли из головы, обустраивая для напарника небольшое убежище, мурлыча себе под нос услышанную в тюрьме песенку.

Времени ушло прилично, думаю минут тридцать точно. Полюбовавшись на свою работу, ещё раз её критически оценил...

 

- Нуу... Волки сожрать не должны, а никого другого я не заметил. Да ладно, я быстро! Туда, обратно, приключение на 20 минут, - махнув рукой на своё творение, я ускорился в направление поселения.

 

* * *

 

Подобрался ближе к стене, оценивая её на возможность сломать или перелезть. Первое отпало сразу, слишком крепким оказалось крепление между брёвнами, а вот второе может и получиться. Главное найти место "поудобнее". Покружив ещё немного, прячась при приближении местной стражи.

<Да какой стражи...>, - чуть не вырвалось у меня наружу. Всё обошлось без лишних проблем, блюстители порядка прошли мимо, - Фух, чуть не попался, - отвесил себе лёгкую пощёчину, - Так! Собрался! Осталось немного!

 

Мозг то может и собрался, а вот желудок предательски издал неестественный звук. Винить его не стал, понимаю, что на старом хлебе и воде долго и счастливо не проживёшь. А именно такой рацион был у меня целый год в тюрьме, если вообще есть давали, как в карцере.

Новая заметка, помимо одежды, найти еду.

 

<Ладно, справимся.>, - пытаясь собраться с мыслями проговорил я у себя в голове.

 

* * *

 

<Оп! Это мой шанс!>, - Резким движением оттолкнулся от крупного камня, стоящего около стены и захватившись руками, перекинул через неё тело.

 

Этого момента я ждал долго... Сначала я шарахался в поисках наиболее удачного места для совершения своего плана, а потом ждал, когда "стражи закона" местного розлива, которые были одеты хуже лесных бандитов, обойдут этот пост.

 

- И вот я тут, а вы не ждали, - оскалившись, весело, даже скорее играючи, проговорил я, - А теперь идём по ранее изложенному списку.

 

Я оказался на восточной стороне этого поселения. Теперь, мне нужно было найти одежду, а если при их поиске мне подвернётся пару монет или хороший клинок, то я был бы счастлив.

 

А теперь о плане, который я придумал, пока изображал "Мастера - вора", скрываясь от света факелов местной стражи и пытаясь проникнуть в эту "крепость". План просто, но в тот же момент и сложен. Основных проблем там две. Первая, это одежда для меня. Переодевшись, при хорошей удаче и добыв денег, необходимо вернуться к Илаю и уже вместе с ним пытаться проникнуть в деревню, через главные ворота. Отсюда вытекает вторая проблема - мне необходимо убедить местное самоуправление что я авантюрист, который спас несчастного при грабеже бандитами.

А что? По мне хороший план... Чем проще план, тем сложнее его провалить.

 

Всё, хватит размышлений. А то пока я витаю в облаках, меня уже пару раз чуть не прижали к стенке...



Veydzh

Edited: 06.01.2019

Add to Library


Complain