Вторая Вселенная

Font size: - +

Глава 3. Постоялый двор.

Идти было недалеко. Медленно, но уже предвкушая сытный ужин, я шагал до места назначения. Все мысли в голове были о еде, какой бы она не была, и добротной, тёплой постели. Я уже даже не замечал того, что мне буквально нужно было командовать ногам для совершения каждого шага. Организм был полностью истощён пару часов назад, а сейчас он держится лишь на силе воли и надежде...

 

Мой груз, в виде огромного мужика, резко дёрнулся, что заставило меня серьёзно пошатнуться и остановить движение. Илай издал лёгкий стон и приоткрыв на секунду глаза, снова впал в спасительное беспамятство. Чувствую, для него эти несколько ударов были неподъёмным грузом. Не каждый заклинатель способен переправлять столько энергии через своё тело. Ещё не факт, что только через тело, а не саму душу, как у меня.

 

В целом, я был доволен, тем что мой напарник начинал своё пробуждение, а то я уже начинал подумывать, что он превратился в подобие овоща... Да, это определённо было бы не хорошо.

 

* * *

В таком темпе мы шли до цели минуты три, но каждая секунда, словно растягивала и сжимала свой ход, так что это путешествие было действительно долгим. Илай, просыпался ещё два раза, с каждым разом увеличивая время своего пробуждения на несколько мгновений. Прогресс... И вот перед нами предстал сам постоялый двор.

 

Это было большое двухэтажное здание, сделанное из тех же материалов, что и дома обычных жителей деревни, с пристройкой-конюшней и широким задним двориком. При виде этого здания, в голове появилась лишь одна мысль: Простой постоялый двор в забытой богом деревне. А ты чего ожидал? Главное, чтобы кровати были, а не кучи сена.

Когда до двери оставалось пара шагов, дверь резко открылась и оттуда вылетел пьяный мужик, за которым стоял другой, более крупный... Дед.

 

- И чтобы я тебя здесь больше не видел, козёл безрогий! - Рыкнул на уползающего на четвереньках мужика дед, закатывая рукава своей рубашки. Увидев меня, успевшего отойти в сторону от неожиданной атаки, он изменился в лице на более дружелюбное и уже более мягко сказал. - Здоровеньки, парень... Парни. Чем могу помочь? Ночлег ищите? Тогда вы правильно пришли, заходите, друга своего можешь сюда положить. - Как выяснилось, тавернщик развернулся и махнув рукой, потопал в глубь здания. Дойдя до своей стойки, он указал на свободную скамью, куда я вскоре положил Илая.

 

Честно, при первом его появлении, мне стало немного не по себе. Желание как либо его обставить пропало моментально.

 

Внутри была плохо освещаемая несколькими факелами комната, довольно обширная. Окна с закрытыми ставнями, голый, уже довольно пошарпанный, деревянный пол и такие же холодные, каменные стены. Лишь камин, находящийся в середение комнаты, прибавлял настроения и завораживал, смотря на огонь, нежно поигрывающий на нескольких поленьях.  В комнате располагались шесть-семь здоровых квадратных, деревянных столов, не лучшего качества, за которыми и прибывали остальные гости этого заведения. У противоположной от стойки стены была широкая лестница, ведущая на второй этаж. Видимо, там и располагались комнаты гостей. Запах был не самый лучший. Из кухни до нас добирался запах еды, а из гостевой зоны - смрад сельской жизни и крепкого. дешевого пойла. Здесь сидели все: пара девах, четвёрка, уже на веселе, стражников, а несколько человек уже прибывали в самой последней стадии употребления алкоголя - стадия овоща. Всё как обычно...

 

Наш сопровождающий, окидывая нас оценивающим взглядом, с интересом следил за нам. А после того, как я расправился со своей тяжёлой ношей, он бросил лёгкий жест, указывая на ближайший стул около его стойки.

 

- Так откуда вы такие выползли? - спросил он. Я, честно, даже не успел включить мозги, чтобы ответить хоть что-то разумное и спланированное, и поэтому выдал какой-то бред.

- Мы из Нуллиона. Я в смысле. А этот... - Мужик, честно говоря, странно на меня покосился, на что я лишь немного опустил голову, словно виноватый перед ним, и стал экстренно искать энергию, для включения мозгов. Пошла небольшая пауза, которая длилась от силы несколько мгновений, но мне стало жутко. Из-за такого дискомфортного состояния, мозг предложил самое простое решение, рассказать кое-что из своей истории... - Точнее, из округи. Знаешь, там много разных безымянных деревень, которые держаться производя лишь единственный материал для столицы. - мужчина, лишь удовлетворённо кивнул головой, - Так есть там одна такая, находиться рядом с лесом, там вечнодрев для "голубой" крови добывают и обрабатывают. Я оттуда, точнее, когда-то был, пока судьба не решила кое-что подкорректировать. Отец... Отец был простым мужиком, работником местной лесопилки. Занимался ремонтом инструментов и по ночам охраной, поэтому его часто дома не бывало. Только, однажды, умер он при странных обстоятельствах... С того момента, кидала меня эта самая судьба в разные стороны... -  Мне откровенно стало очень плохо, воспоминания прошлого всегда давались мне очень тяжело. Нет, мне не было жалко отца. Он бросил семью, когда я был ещё ребёнком, а...

 

Вдруг неожиданно послышался хриплый голос из-за спины. Я сначала подумал, что это какой-то местный любитель спиртного, но когда расслышал голос, сразу понял кто это.

 

Илай.

 

- Я из небольшой деревушки за Туманным лесом, Залесья. - произнёс мой напарник, отвлекая от меня пристальное внимание деда за барной стойкой. - Только изгнал меня местный властитель, вот и пришлось стать авантюристом, чтобы хоть как-то на жизнь зарабатывать. А он - Илай, очень медленно указал на меня пальцем. Было видно, что ему с трудом даются движения собственным телом. - Помог мне...

После этих слов, он закрыл глаза, и облокотился головой на стену здания. Нет, он не вырубился. Видимо, мир в его глазах ходит ходуном, словно после хорошей попойки.



Veydzh

Edited: 06.01.2019

Add to Library


Complain