Вторая Вселенная

Font size: - +

Глава 4. Кошмар.

* * *

Я резко открыл глаза и на меня нахлынула волна ужаса. Я был в гигантской пустоте. Тело отказывалось меня слушаться , словно кто-то ввёл мне в тело паралитический яд, и я рухнул, не выдержав увиденного.

 

Единственные мысли, которые бились у меня в голове были: Где я? Что я тут делаю? Что вообще происходит?

 

Я наотрез отказывался верить в реальность происходящего, закрывая свои глаза словно маленький ребёнок, который пытается таким образом отогнать привидевшихся ему злых духов. Мне мерещились разные голоса, они пытались что-то сказать, но я не понимал этого, или подсознательно пытался их отвергнуть. Мне стало откровенно плохо, появилось ужасное головокружение, мозг не мог понять где вверх, а где низ этого места. А потом я почувствовал что начинал проваливаться сквозь материю, которая заменяла мне пол, хотя она не отличалась ничем от той, которая меня окружала. Тёмная, словно кто-то потушил все факела, а заодно и Солнце, поглотив в себя весь исходящий от него свет. Меня затягивало всё глубже и глубже. Я даже не мог сопротивляться этой силе. А я вообще пытался? Оцепенение и природный страх были сильнее меня, хоть я был довольно крепок психологически и меня очень сложно довести до такого состояния. В голове появлялись разные образы из прошлой, мирной жизни. Детство, юношество и более ещё взрослый отрезок жизни. Меня словно оголяли, снимали кожу открывая доступ с самой душе, с каждым разом углубляясь всё дальше и дальше, причиняя мне неимоверную боль, как физическую, так и ментальную.

 

А потом всё моментально закончилось...

 

 

Вспышка.

 

 

Ослепительный белый свет пробивался даже через закрытые веки. Медленно, он начинал стихать, как и тот ужас, который я познал какое-то время назад, позволяя уловить в голове, помимо боли, мысль, которая крепко цеплялась за остатки разума, и возвращала тот страх, который я ощутил недавно.

 

 

 

Постепенно свет начал ослабевать и я смог разлепить свои уставшие от него глаза. Картина удивила меня не меньше, чем та тёмная пустота.

 

Каменные стены, проросшие в некоторых местах мхом и плесенью. Старые, пошарпанные, но от этого не менее прочные, изваяния из булыжника, как и в моей камере в Особой тюрьме Первого Королевства. Откровенно голова была абсолютно пуста. Я не мог дать не одного разумного объяснения происходящему, да и неразумного тоже.

 

Не знаю сколько я смотрел на эти стены, наверное, приличный промежуток времени, пока не произошло одно событие, которое остановило работу моего мозга окончательно. Сзади послышался звук открывающейся старой железной двери. Точно такой же, как и в том же доме мучений, в котором я прибывал долгое время. Я на автоматизме повернулся, только потом осознав, что я могу двигать своим телом, если после всего оно ещё было моим. Дверь распахнулась и в её проёме появились две фигуры, в которых по их форме я опознал... тюремщиков. Двух невысоких мужчин в лёгких кожаных доспехах, или даже в гамбезонах, с металлическими вставками, на груди которых были набиты гербы Первого Королевства. На поясах были по связке ключей, а также красовались небольшие мечи, что-то между обычным одноручным мечом и гладиусом, который был распространен лишь в Вейлроме. Самое интересное, что я увидел в их образах, это отсутствие лиц, скрываемое за щитками железных шлемов. Они держали под руки третьего, а как-только сделали один шаг внутрь помещения, хорошенько размахнувшись, кинули туда парня.

 

- Ну всё, крыса. Теперь этот камера твой родной дом на долгие годы, а может и нет... Убийство другого заключённого это очень тяжкое преступление, хотя мы и не имеем ничего против этого, но начальству за это достаётся по голове. Смотри, не подохни раньше времени, тварь... Хахаха... - Произнёсла одна из фигур и громко рассмеялась. Вторая поддержала его, сплюнув на каменный пол и прихватив первого, они вышли из камеры, заперев дверь на массивный замок. Голоса у них были не естественными, словно сотканные из кучи разнообразных образов.

Заключённый, которого они бросили, медленно поднялся и шатаясь из стороны в сторону направился прямо на меня. Но как только я отошёл от этой приветственной сцены и пытался оттолкнуть дерзкого парня, он прошёл... сквозь... меня...

 

- Что здесь вообще происходит?! - Я откровенно не выдержал нахлынувшего на меня бреда, после чего хорошенечко размахнувшись пнул уже сползшего по стене, в которую я долго всматривался, вниз заключённого. Результат превзошел все мои ожидания.

 

Ничего вообще не произошло.

 

Моя нога прошла сквозь него, точно также как и он сквозь меня. Как только я попытался взорваться ещё один раз, произошло неожиданное. Я увидел в его лице...

 

Самого себя.

 

- Этого не может быть! Я стою тут и одновременно наблюдаю за самим собой? - Как только я произнёс эту мысль вслух, в голове сразу начали всплывать воспоминания, о том, как в один день, спустя месяц-два моего прибывания в этой тюрьме, словно кто-то специально их достал из моей памяти. В тот момент я впервые активировал свои "умения", призвав наручный клинок и убив с его помощью донимавшего меня заключённого. Я хотел лишь оглушить его направленным ударом в шею, но что-то щелкнуло во мне, во мне заиграла первобытная ярость, злоба и желание поставить на место выскочку... Меня моментально скрутили охранники, ставшие свидетелями этого, а за тем последовали несколько часов пыток с допросом о "моих" способностях. Мои мучители были одновременно и очень разочарованны тем, что я ничего им не рассказал, ибо сам был в шоке и в абсолютном не понимании происходящего, и очень рады тому, что смогут помучить меня ещё, пока не выудят всю информацию. Садисты.



Veydzh

Edited: 06.01.2019

Add to Library


Complain