Вторая Вселенная

Font size: - +

Глава 5. Путь.

* * *

-Эхх... В такие моменты, я действительно жалею, что ношу только чёрную одежду, - Немного язвительно и очень недовольно сказал я, вытирая пот.

 

* * *

Полдень.

 

Солнце уже давно стоит в зените, испепеляя всё что лежало Нуллионских лесов. Для северных земель Первого королевства такая жара, хоть и бывает редко, но всё же, когда она появляется, эти земли становятся жарче и ярче, чем самая засушливая пустыня этой забытой богом земли. Благодаря этой самой жаре, силуэт самого Нуллиона буквально растворялся во всём этом пейзаже, прячась среди прочих миражей, хоть и лежал довольно близко. Можно было бы сказать, что только какое-нибудь чудо поможет путнику достичь этого города. Но к счастью, на перепутье двух рек, в нескольких километрах от самой столицы, лежала деревня Денрар. Деревня была внушительно большая, но сейчас, в ней можно было увидеть лишь пару мелькающих силуэтов крестьян, снующихся из стороны в сторону, в поисках укрытия от этой сияющей напасти. Честно говоря, каждый мог бы подумать, что можно укрыться в домах. Но жара стояла такая, что даже открытые ставни и двери не помогали от неё спрятаться. Какие-то жители носили воду, попутно обливаясь ей, а кто-то уже забыл о своих нынешних проблемах, стараясь держаться ближе к реке.

Позавидовать можно было лишь животным и растениям, почти все коровы и пару быков сейчас находятся, как и сами хозяева, в реке, дабы не находится на солнце и отбиться от назойливых насекомых, мешающих наслаждаться лучами всеобщего светила. Растениям такая жара была весьма кстати, они, уже политые водой местных жителей, с радостью принимали все дары, посылаемые с небес Солнцем, и слегка покачивались от совсем незаметных дуновений ветра. Деревья отбрасывали ласковые тени, закрывая собой весь лесной мир, а в это время по небольшой песчаной дороге к Денрару медленно ковыляли два невзрачных человека, закрывая ладонью лицо от слепящего света.

 

* * *

Путь Илая и Вэйджи лежал к этому самому Нуллиону, столице Первого Королевства. Жара явно не способствовала их продвижению, заставляя постоянно замедлять ход, убирать ненужное снаряжение, набирать живительную влагу, в свои потёртые фляжки. Укрыться от солнечного света было попросту негде, Солнце находило тебя даже в тени, не позволяя перевести дыхание.

Дойти до ближайшего города, чтобы переждать эту жестокую пору в каком-нибудь баре, было почти невозможно, было абсолютно не выгодно двигаться назад, как и устроить привал. А значит, что только Денрар мог помочь им хоть как то переждать это все.

 

* * *

Я невольно схватился за флягу, пытаясь хоть как-то продлить себе жизнь в этой жаре. От туда вытекло лишь пару капель, которые лишь раздражают уже порядком пересушенное горло... За всё время нашего путешествия, мы уже второй день идём по такой жаре, совершая постоянные остановки на набор воды и перебор купленной экипировки...

 

Мои мрачные мысли прервала хриплая речь Илая.

 

- С таким успехом, если мы не найдём какое-либо укрытие или источник воды, то тебе придётся копать для меня могилу, - хрипло, но с явными нотками веселья, проговорил Илай, вглядываясь в даль.

- Не тебе одному... - Немного оскалившись, кинул в ответ я. На самом деле, наше положение хуже, чем можно предполагать. Вода? Больше нет. Путь? Далёкий, за пару часов не осилить. Силы? Нет, даже у крепкого Илая, который успел восстановиться за прошедшее время. Поэтому и приходиться отшучиваться, а то от нашего незавидного положения мысли приобретают мрачный оттенок.

 

Продолжать беседу мы не стали, каждый продолжал вариться в своих мыслях.

 

С того момента. Мы успели неплохо поговорить с Илаем, выяснив наши отношения, планы и даже поделились некоторой информацией друг с другом. В итоге, он продолжает двигать за мной, даже толком не зная моих целях... Забавно.

Невольно обратил внимание, что я, да и Илай, вроде начали привыкать к местной обстановке, возвращая былой темп перемещения.

 

* * *

Спустя какое-то время, перед нашим взором появилась деревня. Мы долго не могли понять, это мираж или правда, но переглянувшись, пришли к общему мнению.

Первым не выдержал Илай.

 

- Храни меня Нор, это же Денрар! - не скрывая радости, прокричал Илай.

- Угу, только главное, чтобы они нас за бандитов не приняли... - специально озлобленно проговорил эту фразу, чтобы Илай стал серьёзнее и не натворил глупостей. Хотя, мне и самому хотелось вопить от радости, но это... наверное...глупо.

- Вот я тебе и объясняю, - фыркнув, с умным видом начал он пояснять. - Денрар находиться недалеко от Нуллиона, поэтому бандиты сюда и не суются... Хотя, при такой то жаре, половине местных жителей будет по-барабану какие у нас проблемы. Надо постараться отыскать того, кто не успел спрятаться в дом.

-Угу, - продолжать я не хотел, ибо при одном виде спокойного, безопасного места, где можно перевести дыхание, ноги начали давать дрожь.

 

Мы, увидев цель впереди, начали ускорять свой шаг. До окраины деревни добрались быстро, минут за 15.

На вид Денрар из себя представлял... обычную деревню... 15-20 одноэтажный домов, несколько двухэтажных, церквушка, кузнеца с огромной трубой из крыши. И множество полей, засеянных пшеницей и прочими распространёнными культурами. Нет ни стен, ни прочих защитных строений, как и говорил Илай: "А чего им бояться? Столица же рядом.". Две реки, которые пересекались в одном месте, наверняка придавали значимости этому поселению.

 

* * *

 

Немного побродив по дворам, мы все-таки нашли того, кто был нам нужен. Мы остановились около дома местного ремесленника, что отдыхал на крыльце своего дома. Рядом бегали крестьяне, помогая ему загрузить его повозку.



Veydzh

Edited: 06.01.2019

Add to Library


Complain