Вторая Вселенная

Font size: - +

Глава 11. "Мастер-Вор"

* * *

- Здание с красной черепицей через две крыши в самой южной части квартала Золотых огней... Мог бы дать и более чёткую наводку, старик. - Ворчливо проговорила девушка, стоящая на крыше, перескакивая через очередной переулок Нуллиона. - И чем этот лорд помещал моему клиенту? Наверное, не моего ума дело... Но всё-таки очень любопытно.

 

Перед ней стояла довольно тривиальная задача - проникнуть в поместье лорда, забрать необходимые документы и заменить их на подготовленные исправленные копии. Ну и взять себе что-нибудь на память, так сказать. Куда без этого. Ей не особо хотелось браться за этот заказ, слишком уж он простой, что даже подозрительно. Но когда её наставник, старый хрыч, как она бы сказала, произнёс: "Элисия Одли, Вы одна из лучших воровок в Первом Королевстве, я уверен, что вы справитесь с любой задачей.", - Девушка, не особо думая, согласилась. Надо бы отвесить ему пару пинков, чтобы не смел манипулировать больше. Вот о чём она думала в этот момент, совершая своё стремительное передвижение по крышам города.

 

<Ладно, пора браться за дело.>

 

Плавным движением она поправила маску и капюшон нового костюма, сделанного ей на заказ под личные нужны, исходящие из хорошего опыта. Лёгкий, облегающий костюм, сделанный из чёрной ткани и кожи, обувь с мягкой подошвой для тихого шага, практически до самого колена. На нём крепился небольшой кинжал, на всякий случай. Пояс был моим инструментом в этом ремесле, на небольшой перевязке крепился набор отмычек, метательные иглы, короткий кинжал, если всё пойдёт очень плохо, и пара эликсиров, - вот что необходимо, чтобы вскрыть любой замок в этом городе. Хотя и умелые руки, и голова на плечах явно не помешают. Закончив краткий осмотр снаряжение, особа осмотрела свою цель.

Это было каменное трёхэтажное здание, окружённое небольшой стеной, сделанной из металлический прутьев, украшенных разнообразной резьбой. Хорошо, что заграждение стояло близко к зданию, что позволяло перепрыгнуть на него, с удачно позиции. Крыша с красной черепицей, как и сказал старик, явно выделялось из общего колорита серых или голубых покрытий. Ладно, признаю, что это не плохой ориентир. В паре окон на первом этаже ещё горел тусклый свет, но всё остальное здание уже давно видело прекрасные сны. На воротах стояла пара сонных стражников, оперившихся на свои алебарды, они уже были на грани, чтобы не заснуть на посту.

 

<Не хорошо, ой как не хорошо для вас.> - слегка улыбнувшись, подумала Элисия.

 

Пара небольших деревьев и разноцветные цветы украшали небольшую террасу перед домом, но самое главное, что она успела подметить, это круглое окно на самом верху здания и небольшие выступы в кладке под ним.

<Отлично, со входом определились.>

Хорошенько разбежавшись, воровка прыгнула с наиболее близкого здания к своей цели, зацепившись за выступы. Хорошо, что перчатки были с шершавым покрытием на ладонях, а то без них в жизни бы такое сделать не получилось. Патруль у ворот и в самом здании, её не смущал, необходимо было лишь войти незамеченной и ступать, как можно аккуратнее и нежнее.

 

<Главное, чтобы собак не было>, - Элисию слегка передёрнула эта мысль. Или же она сделала это из-за прохладного ветра?

 

Не успела она продолжить свой подъём, как снизу послышались шаги. Мгновенным движением девушка сменила положение тела, повиснув вниз головой, зацепившись за подоконник окна ступнями, таким образом оказавшись в тени ночи, и бросила быстрый взгляд на источник шума. Из-за этого движения пара светлых локонов её волос вылезли из-за капюшона.

<Чёрт... Нужно научится их завязывать.> - пробежалось у неё в голове.

Стараясь особо не отвлекаться на мысли, плутовка замерла, продолжая смотреть в сторону шума. Это был городской патруль квартала Золотых огней, который в отличии от простого, ходил трезвым в это время ночи.

<Ошибка!>

Из-за неестественного положения тела у неё чуть не вылетела одна из отмычек. Это мог быть самый колоссальный провал за всю её карьеру. Убрав одну руку с уступа, стараясь сохранять баланс, она пальцем подцепила беглеца, убрав его в небольшой подсумок на поясе.

<Нужно будет попросить исправить эту проблему на костюме. Кстати, раз уж вспомнилось, а сколько я уже работаю в этой среде? Мне двадцать...>, - Элисия специально постаралась отвлечься на свои мысли, чтобы не сотворить того, что сможет сорвать её работу. - <Значит, лет пять-шесть. Как быстро время летит.>

Дождавшись ухода патруля, мотнула головой, чтобы отбросить уже не нужные мысли, чем вызвала ещё больший обвал волос. Пару раз тихонечко ругнулась, как учили ещё в детстве, продолжила своё проникновение. К счастью, это окно было закрыто на слабенький замочек, что даже не серьёзно. Быстро "взломав" его, плутовка начала протискиваться. Особых проблем это не вызвало. Сначала вошли ноги, а следом и остальное тело, и как только она почувствовала пальцами ног пол, ушла в перекат в сторону ближайшего укрытия - ящику.

 

- Хорошо, что я не объёмных форм. Хоть какой-то плюс. - Немного иронично проговорила Элисия тихим голоском.

 

Выглянув из-за ящика, воровка поняла где находиться. Это был чердак. "Главное, чтобы замок был с моей стороны...". Это было абсолютно не освещённое помещение, с кучей ящиков, мешков и бочек, а сама комната занимала половину крыши. Поднявшись и выйдя из тени, отряхнулась от лишней пыли, и неспешными шагами она направилась в сторону двери. В этот момент плутовка молилась всем богам, которых только знаю, чтобы ей улыбнулась удача. Она присела на корточки под уровень предполагаемой замочной скважины и... Как оказалось, чисто! Какой-либо системы защиты не оказалось.

 

<Есть>, - Радостно улыбнувшись, Элисия сделала характерных жест рукой. Одновременно с этим стараясь прислушиваться за происходящим за дверь, чтобы случайно не попасться на чей-то взгляд. Оценив обстановку продолжила, - <Чисто, можно идти.>



Veydzh

Edited: 06.01.2019

Add to Library


Complain