Вторая Вселенная

Размер шрифта: - +

Глава 12. "Много знать - плохо."

* * *

Постоялый двор "Плутовской сапог" довольно популярное место у любителей выпить чего-то горячительного после тяжёлого трудового дня. Желание расслабится, отдохнуть, посидеть в одиночестве или потрепаться с какой-нибудь компанией, всё это объединяет людей под этой крышей, сделанной из недорогой черепицы. Сегодня, для обычного посетителя не было исключением, но на самом деле, на втором этаже происходила судьбоносная встреча, которая в ближайшем будущем определит судьбу многих людей. Второй этаж, крайняя комната слева. Именно от сюда начинается великое объединение изгоев.

 

* * * 

 

Пол таверны трещал, словно кто-то руками вырывал тугие доски поверхности, но на самом деле, это была уже знакомая нам Элисия Одли, которая в спешке покидала это странное заведение, стараясь забыть о том, что тут вообще происходит. Это было явно не так просто, ведь в голове у неё крутились вырезки из документов и слова "Тёмного": "Много знать - плохо". На первый взгляд, они звучат как прямая угроза, но правда ли это? Элисия быстро закрыла за собой дверь комнаты, где проходил разговор с двумя странными, и пугающими личностями, одна из которых хочет уничтожить Церковь Великого Бога. Два человека? Это вообще люди?

 

<Это не человек! Как он... сделал... это?! Как он переместился? Откуда у него эта информация?!>, - именно эти мысли бились в голове у Элисии, после этой встречи. Её голова была пуста, но перед глазами появлялся текст этой папки. Церковь продавала рабов, проводила эксперименты на взрослых и детях, а также удерживает нескольких людей в тюрьме под церковью. - <Зачем? Почему?>, - Тревожные мысли обрушались на неё с новой силой, пока плутовка спускалась по лестнице, на первый этаж постоялого двора, где происходило какое-то веселье. Люди веселились, пили, громко разговаривали, - <Они такие счастливые. Но почему?>, - новая информация перечёркивала всё её представление о жизни в этом крае. Вообще о жизни. В голове у воровки выстраивались целые планы, что ей делать дальше, но все они встречались с каким-то страхом, смятением или не реалистичность исполнения, из-за чего разрушались в дребезге, оставляя лишь жалкие осколки.

 

- Нужно идти домой, - тихонечко проговорила девушка, опустив голову в пол, открывая дверь заведения и выходя наружу. 

 

Тяжело вздохнув, она спустилась по ступенькам с веранды и направилась прочь, медленно волоча ногами. Думаю, она хотела забыть обо всём том, что случилось с ней за этот день. О проникновении в имение лорда, о расставании с наставником, о этой встречи... Единственное, что ей хотелось больше всего на свете, это обнять свою подушку и разрыдаться, но, думаю, после этого ей было бы стыдно.

 

Ночь. Свежий воздух, практически полное отсутствие людей на улице, тишина, которая прерывалась лишь тихими шагами одинокой плутовки, и приятно одиночество. Всё это простая характеристика этого промежутка дня, но сколько в него вложено. Элисия Одли медленно двигалась по улице Нуллиона, шаг за шагом приближаясь к своему логову, где ещё пару часов назад её наставник сказал, что им пора разойтись. Это было единственное место, где девушка могла чувствовать себя в безопасности, место, где она могла превратится из гордой и грубоватой воровки, дочери улиц, в маленькую девушку - в дочь лорда, наследницу семьи, которая погибла при нападении на имение бандитов "Кровавой Лапы". Единственную выжившую из своего рода. Сейчас ей как никогда хотелось прийти домой, и скинув всё снаряжение, просто забыться во сне. Забыть о всех неудачах в жизни, о потере родного дома, близки, примерно в пяти годах постоянного избиения и истязаниях в рядах "Кровавой Лапы". Она помнит, и каждую ночь повторяет имена семерых детей, которых ей пришлось убить во время испытаний "Кровавой Лапы".

Ночь лишь наступала, тени начали превращаться из простых спутников человека, в отвратительных монстров ночи, которые способны без зазрения совести оборвать твою жизнь. Какой человек, такой и спутник. В этом мире существует множество людей, которые были страшнее любого монстра, которые хотя бы убивают из-за собственных инстинктов. Ведь никто никогда не будет рассказывать ребёнку о ужасном убийце или некроманте, чтобы дети не убегали в лес без разрешения, правда?

 

Мрачные мысли прошлого проводили своими мерзкими когтями по голове Элисии, заставляя вспоминать самые поганые периоды жизни, а заодно периодически затрагивая нервную систему, из-за чего плутовка время от времени неожиданно дёргалась. Время тянулось долго, но всё-таки оно шло. Элисия только сейчас начала замечать на горизонте небольшую деревянную вывеску, с изображением раскрытой книги и пера. Книжный магазин, в котором находилось их логово. Плутовка неожиданно даже для самой себя ускорилась, оказавшись у входа всего лишь через минуту другую.

 

- Как же я устала. - Единственное, что она произнесла грубым голосом сухого горла, за последние минут двадцать-тридцать.

 

Она слегка толкнула дверь рукой, но она не поддалась, с силой ответив толкнувшему. В голове девушки пробежала не лучшая мысль, которая заставила её настроение ещё немного ухудшиться: "Он уже ушёл?". Найдя за пазухой небольшой ключик, она спокойно открыла небольшой замочек, весящий на добротной двери из хвойного вечнодрева с железным кованным укреплением по краям. С лёгким скрипом открыла дверь и сразу же прикрыла за собой, закрывая на небольшую щеколду. Как только самое важное было сделано, девушка тяжело выдохнула, стоя с закрытыми глазами.

 

- Ладно, - проговорила Элисия немного дрожащим голосом. Видимо, её ещё не до конца отпустил тот случай с "Тёмным", ведь, так голос дрожит только тогда, когда человек действительно напуган. Она пыталась это скрыть, но получалось у неё не очень хорошо. - Мне необходимо отдохнуть, а завтра нужно отправится навестить старые контакты. Старик, вроде, сказал, что у "Информатора" может быть для меня работа.



Veydzh

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться