Вторая Вселенная

Font size: - +

Глава 13. Разговор в "Плутовском сапоге" 2.

Вечер в постоялом дворе "Плутовской сапог".

 

Прекрасная, очень живая музыка, словно её играют не музыканты, а она сама льётся и кружит в игривом танце, делясь своей положительной энергией с посетителями, и весёлые голоса наполняли "Плутовской сапог", создавая замечательную атмосферу для простого отдыха, после тяжёлого трудового дня. Перешагивая через порог заведения, ты попадал в абсолютно новый мир, в котором забывал о тех проблемах, что у тебя были до прихода сюда, в голове появлялась лишь мысль: "Пусть это всё достанется завтрашнему мне!".

 

В этом месте всем было всё равно кто ты: простой работяга из порта, подмастерье ремесленника или торговца, или благородная личность, которой захотелось ощутить веселье простой жизни, без надоевшего блеска и вычурности.  

 

Сквозь это всеобщее веселье, которое проходило рядом с гранью превращения в безумие, раздался тихий, но уже привычный скрип входной двери, но не многие обратили на это внимание, продолжая веселиться. Из мрака улицы сквозь порог появилась молодая девушка в тёмном одеянии и пшеничными волосами. Она спокойно вошла в таверну, обходя уже нетрезвых посетителей и крупные компании, подошла к трактирщику, сделала короткий заказ и направилась в сторону лестницы, как заметила двух мужчин: высокого, сурового, одетого в простую одежду, и низкого "пустого", полностью в чёрных одеждах, которые стояли над обширным столом и яростно о чём-то спорили.

 

* * *

- Добрый вечер, господа. О... Впервые вижу Вэйджи без его плаща! Ой сбилась с темы… Из-за чего спор? - Подходя к нам весело начала говорить Элисия. Подойдя поближе, она увидела на столе кучу разнообразных бумаг из добытых нами и две карты, собора Церкви Великого Бога и близлежащего с ней района. - А почему вы обговариваете это здесь, среди кучи народу?! - Удивлённо, и даже немного непонимающе, сказала плутовка.

- Вэйджи сказал, мол: "Всё равно никто ничего не заметит, ибо будут заняты весельем. За общим шумом ничего слышно не будет... Плюс, мне за алкоголем ходить далеко не нужно". - Пародируя меня, ехидно проговорил Илай. Я лишь слегка фыркнул в ответ, пригубившись к кружке местного пойла. - А спорим мы о способах проникновения.

- И как успехи? А хотя, я видимо всё поняла, можете не говорить. - Слегка отмахнувшись, проговорила воровка. В этот момент, к нам подошла милая официантка и отдала заказ Одли. - Спасибо, - мило улыбнувшись сказала девушка, на что получила в ответ такую же весёлую мимику.

- Плохо, - сухо проговорил я. - Пусть у нас и множество информации, но мы понятия не имеем откуда лучше начать. - Пододвинув карту близлежащего с церковью района, я начал умственный штурм этого неподатливого укрепления.

- Действительно плохо... - Поняв наше положение, проговорила Элисия, пододвинувшись поближе ко мне, рассматривая карту. Она стояла настолько близко, что я чувствовал её лёгкое дыхание. В любое другое время, я бы мог что-то подумать об этой ситуации, но сейчас было откровенно не до дурацких мыслей. - Думаю, нам стоит сходить на разведку.

- Мы с Вэйджи это уже обсудили. - Ответил Илай, сделав мощный глоток из кружки. - Я против. Это слишком опасно, ведь после того как "Информатор" продал нас церкви, а мы в отместку выкрали всю важную документацию, уверен на все сто, что инквизиторы усилили патрули.

 

 

В нашей команде повисло молчание, которое разбавлялось лишь шумом толпы вокруг нас.

 

 

- Это необходимо сделать. - Серьёзно проговорил я. - Я и Элисия пойдём внутрь, Илай, ты будет группой поддержки, которая вступит в силу, если мы провалимся. 

- Это невоз... - начал проговаривать Илай, но я его мгновенно прервал.

- Если ты боишься за Элисию, то я пойду один! - ударив кулаком по столу, сказал я. - Для меня это важно, важнее чёртовой жизни. Если я не узнаю откуда у меня эти способности, ты думаешь, я смогу спокойно продолжить жить, словно ничего не произошло?! - Я начал выплёскивать из себя внутренние эмоции, надежду, которая копилась во мне долгое время, пока мы медленно, но уверенно двигались к моей... нашей цели. Я не смотрел им в глаза, лишь свесил голову над картой, продумывая наиболее выгодный маршрут. Только сейчас я понял, что от моего удара по столу, зал на секунды затих, и лишь спустя какое-то время шум возобновился, принимая это как должное, в таких местах подобное происходит постоянно.

 

- В - Вэйджи, - тихо проговорили мои напарники. После чего снова наступило это чёртово молчание, давящее на мозг изнутри. И лишь спустя пару минут, Илай заговорил.

 

- Эххх... Пусть последствия будут мучать меня всю оставшуюся жизнь, но я согласен пойти на этот шаг. - С характерным вздохом проговорил Илай. - Тебя ведь всё равно не переубедишь, правда? - На его высказывание я коротко кивнул, - Только с одним условием. Понял?

- И каким же? - усмехнувшись, проговорил я.

- Я уверен, что ты выживешь в любой сложной ситуации, даже без своих способностей, а вот у Элисии с этим проблемы. Если вас замечают, сначала спасаешь её, а потом продолжаешь действовать сам по себе. Понял? - сурово проговорил Илай, и в тот момент, когда он говорил про плутовку, "великан" указал на неё указательным пальце, не сводя с меня взгляд.

- Я могу за с... - Положив руку на грудь, и гордо выпятив её, начала возражать девушка.

- Я принимаю твоё условие, - подняв голову и оскалившись, серьёзно сказал я. В этот момент, плутовка, что-то пыталась сказать, но осознав, что мы всё равно её не послушаем, лишь взмахнула руками и сделала пару уверенных глотков, отбросив своё дворянское воспитание.

- Хорошо. И с чего мы начнём? - сказал Илай, наклонившись над картой.

- Нам необходимо узнать движение всех патрулей внутри и снаружи здания. Комната охраны на первом подземном этаже церкви, ниже лишь секретная зона, которая является нашей второй целью, если мы ничего не узнаем в архивах. - Уверенно начал я, - Следом, поиск пути проникновения в сам собор. Пока лучше поставить это на первый план, нам не особо понадобиться информация по патрулям, если мы даже не найдём вход. Следом, поиск самих архивов. Нам просто нужно найти все наши цели и понять, как мы можем действовать внутри. - Проговорив это, я остановился. И лишь через секунд двадцать продолжил, - Я могу пойти туда и один, справиться я должен вполне.



Veydzh

Edited: 06.01.2019

Add to Library


Complain