Вторая Вселенная

Font size: - +

Глава 14. Разведка.

* * *

Ночь только опустилась на город, но люди практически исчезли с его улиц, словно всё вокруг вымерло. Абсолютная тишина, тени, свет уличных ламп и звуки гигантских часов на высочайшем здании Нуллиона - вот кто теперь хозяева этого города.

Но неожиданно на эти теневые владения посягнули три фигуры, целенаправленно двигаясь по самым тёмным местам в сторону главной площади. Два мужчины и девушка, спеша и изредко переговариваясь между собой, дошли до последнего дома перед Соборной площадью и начали разговор.

 

* * *

 

- Илай, я знаю, что уже задавал этот вопрос, но всё таки, мало ли твой ответ изменится. - Начал я, присаживаясь на корточки в тени здания.

- Нет, я не смог найти что-то ещё более скрытное, - с характерным вздохом, устав от моего чрезмерного внимания на костюм кузнеца, ответил Илай. - На себя бы посмотрел, "Тёмный странник"...

 

Я снова окинул взглядом свой новый костюм для скрытных операций, сделанный одним мастером "Наёмников" мне на заказ. Точнее, он сам не был наёмником, банда лишь шантажировала его, чтобы мастер делал для них замечательные доспехи, которых они явно не заслуживали, по моему личному мнению.

Укороченный плащ из тёмной, лёгкой, но плотной ткани, доходящий до места, чуть ниже карманов брюк, моя классическая обувь с модификацией подошвы, чтобы вообще не издавать шумов при передвижении, полное отсутствие какой-либо брони, в отличии от "Наёмников", перчатки, закрывающие кисть полностью, с накладной на ладонях для лучшего соприкосновения с каменной породой зданий в Нуллионе. И последнее, но не по значению - маска, полностью закрывающая мне лицо, с злыми, практически, многоугольными линзами, с небольшим изменением материала, специально для моих способностей, и угольным фильтром, чтобы не бояться некоторых видов отравления. Ремень с подсумками также стал более профессиональным, менее громоздким и тяжёлым, практически убраны рукава у плаща, чтобы можно было свободно двигать руками, небольшие кожаные наручи с метательными иглами и прочие мелкие изменения, как ножны для гладиусов за моей спиной.

 

- А что с ним не так? - Я поднялся и слегка покрутился, словно леди на вечернем приёме у лорда или дворянина.

- А не слишком уж он... Забудь. - Вздохнув, сказал Илай. Я лишь фыркнул на его высказывание.

- Закончили? - Вопросительно приподняв бровь сказала Элисия, получив положительные кивок с моей стороны, она продолжила, - Будем всё ещё раз обговаривать, я про план?

- Не думаю. Смысла в этом не много, лишь время потратим. В нашем деле главное импровизация, а кто не пользуется фантазией умирает первый. - Серьёзно произнёс я, облокачиваясь на стену здания, - Пока всё зависит от Илая, если у него не получиться, я перехожу к плану "Б", в котором вы вообще не участвуете.

- Опять ты за своё... - Проговорили оба моих напарника.

- Ладно, значит пора начинать, пока мы не переругались. - Сказал Илай, выходя на соборную площадь из тени жилого дома.

 

Илай медленно, но верно, начал своё движение к воротам собора, при чём двигался он настолько естественно, что даже я начал сомневаться в том, что он вообще знает о нашем проникновении. Плутая, словно без цели, по площади минуту, он оказался у ворот, где стояла пара уставших стражников, которые моментально взбодрились при виде моего знакомого "гиганта".

Один из воинов моментально вытянул вперёд руку, приказывая остановиться, но что он говорил, я просто не мог услышать из-за приличного расстояния. После "хода" стражников Илай начал действовать. Он что-то им говорил, периодически невинно почёсывая затылок правой железной рукой, которая была спрятана за длинной рубахой и кожаной плотной перчаткой до лостя, и раскатисто смеялся. Стражники сначала относились к нему с опаской, но спустя какое-то время напряжение исчезло и они даже убрали руки с рукояток мечей, веcящих на поясе.

 

<И как у него это получается?> - Я задал вопрос, который видимо волновал не меня одного, Элисия тоже очень пристально наблюдала за Илаем из тени здания, наблюдая за его "обаянием" и пытаясь уцепить обрывки фраз. - <Там, они немного отходят от ворот, нужно быть наготове.> - В этот момент, "гигант" что-то весело говорил, а стражники начали ему что-то объяснять, жестикулируя руками. А спустя минуту, они отошли от своего поста, вышли на одну из основных дорог и начали вместе смеяться и снова на что-то указывать. - <Что он там им наговорил?> - Только успев закончить эту мысль, я увидел, как Илай, незаметно для воинов, махнул нам, разрешая действовать.

 

Мы быстро переглянулись с Элисией, и моментально найдя согласие между друг другом, рванули в сторону ворот. Секунд тридцать и я уже у ворот. Спасибо "Тёмный рывок", хотя, я уже ощущаю на себе его последствия. В этот момент подоспела Элисия, и коротко отдав приказ двумя пальцами правой руки, и плутовка начала ловко, словно кошка, подниматься по неприступному для меня зданию.

Спустя пару мгновений, я услышал тихий шёпот.

 

- Чисто, - сказала Элисия, - Можешь заходить.

- Отлично, увидимся на втором этаже, около лестницы, - проговорил я в ответ, начиная растворятся в "туман".

 

Рывок.

 

Передо мной появился гигантский зал с множеством колонн по бокам, подсвечниками, резными украшениями и люстрами. Помещение было сделано из мрамора с небольшими нотками золота.

 

<Хорошо однако живём.> - раздался мой голос в голове, перекрывая собой, чей-то женский, тихий шёпот, который появился во время использования своих способностей.

 

Справа от ворот было небольшое помещение, в котором располагался механизм их открытия. На секунду, я хотел залететь туда, но быстро передумал, слишком много света вокруг, если тут кто-то есть, он сразу меня увидит.Поэтому, чтобы долго не задерживаются в этой форме, рванул в тень самой первой ко мне колонны, где и вернул себе своё теле.



Veydzh

Edited: 06.01.2019

Add to Library


Complain