Вторая Вселенная

Font size: - +

Глава 17. Просторы океана (Конец первого акта).

Наступило утро следующего дня, после отплытия наших героев. День был прекрасный, солнце совсем недавно взошло из-за чего не было этой предлетней духоты, а лёгкий ветерок, играющийся, словно маленький ребёнок, парусами одинокого судна, давал дополнительные силы и энергию для ежедневных свершений. На небе не было не одной тучки, которая могла бы хоть как-то испортить это утро, лишь облака, белые и пушистые, словно небольшие овечки, которые создавали необычайно красивые фигуры, но все они расходились вокруг величественной Небесной Поступи, висящей в небе над Аорном. Никто не знал, как именно она образовалась, как этот обломок земли держится над почвой. Многие люди, будь то простые крестьяне или лорды, все мечтали хоть на минутку оказаться в этом причудном месте, в котором дозволено побывать лишь избранным.

Водная гладь была довольно спокойной, тёмно-синего оттенка, что говорило о почтительной глубине в недрах этого океана, а судно, на фоне огромных пространств, казалось маленькой щепочкой, малюсенькой пылинкой в целой луже...

Хорошее настроение в этот день было обеспечено абсолютно всем. Хотя нет, не всем...

 

* * *

Проснувшись, Илай,вчера весь день помогавший команде судна, на которое сели наши беглецы в поиске спасения от ордена Инквизиции Церкви Великого Бога и "Наёмников", пока его друзья отдыхали после сложнейшего задания по проникновению в Главный Собор Нуллиона, сидел на своей кровати и думал о том, что же всё таки смог узнать его друг-некромант, раз он не захотел делится этой информацией. Что-то абсолютно невероятное? Или слишком тяжёлое для принятия?

Этого человека, Вэйджи, было сложно понять или просчитать, хотя он всегда говорил об обратном. Он может "учудить" всё что угодно, но в чём Илай точно не сомневался, так это в том, что его напарник так просто не скрыл бы от него информацию. "Что-то тут не чисто", - подумал бы любой на его месте.

Устало протерев глаза, Илай встал со своей постели и медленно начал одеваться, одновременно прокручивая в голове две мысли: "Чем бы сегодня заняться?", - и гораздо более незаметная, подсознательная, тихая мысль, - "Что же он от меня скрывает? Когда мы шли к нашему постоялому двору, он что-то пытался сказать, и это было не о их изменившемся плане". Когда "Сын Титана", как Вэйджи называет своего приятеля, накинул простецкую одежду, и стоя над небольшим письменным столом разбирал документацию, которую он успел забрать с собой, в коридоре, перед самой комнатой, послышали очень громкие шаги, а один раз даже грохот, словно кто-то споткнулся и "бортанул" стену своим корпусом. Илай лишь глянул в сторону двери, прокручивая короткие мысли, после чего принимаясь снова за свою бумажную работу.

Но звук лишь усилился, а через минуту, дверь в комнату была выбита чьим-то плечом, хотя она была не закрыта на щеколду. "Гигант" резко повернулся в сторону дверного проёма, выхватывая из-за пазухи небольшой кинжал. Сейчас, в его голове бились разные мысли, но самой яркой была - "Как они нас так быстро нашли? Как они смогли подплыть и пробраться на наше судно незамеченными?!". Но всё успокоилось спустя пару мгновений, когда Илай увидел, сквозь белую пелену на глазах, своего посетителя - это был Вэйджи, бледный, гораздо бледнее своего обычного состояния, с большими синяками под глазами, с испачканными в чернилах руками и отрешённым лицом.

 

- В-Вэйджи?! Ты чего так врываешься? Я уже подумал, что это Инквизиторы нас нашли... - Издав громкий выдох, здоровяк убрал кинжал, после чего присел на стол. - Так чего это ты так врываешься? На тебе лица нет, ты вообще отдыхал? - Очень мягко проговорил Илай, присматриваясь к своему другу, который вообще никак не отреагировал на его первые слова. Он даже моргал редко.

- Я всё знаю..!

 

* * *

 

Илай очень быстро вылетел из своей каюты и нашёл Элисию, после чего привёл её в свою комнату, где сидел я и перебирал всю ту информацию, которую получил этой ночью. Мы долго разговаривали с Олином, примерно до шести часов утра. Я вспомнил всё своё прошлое, помимо тех фрагментов, которые мне открыл "Тёмный бог", узнал, откуда у меня способности и их источники, и даже про сам смысл вселенной. О том, что она искусственная.

Слова моего старого друга въедались в мои мозги с огромной силой, и даже не думали покидать мою голову. А когда он поведал мне всё, что захотел, он просто исчёз, вернув все те объекты, с которыми контактировал, к прежнему состоянию. Единственный вывод, к которому я смог прийти, что Олина вижу лишь я, а он - простая иллюзия, словно сон на яву.

 

- Так что же ты узнал?! - Раздался резкий скрип двери, и мои напарники, заходя внутрь, хором проговорили одинаковый вопрос.

- Многое... Действительно многое. - Глухо произнёс я, смотря на них пустыми глазами, которым, я видимо без успешно, пытался придать добрый и спокойный вид.

- И что ты имеешь в виду под этим? - Сев рядом со мной, сказала плутовка.

- И как ты это сделал? - Дополнил её вопрос, Илай, сев в небольшое кресло, поставив его напротив меня.

- Что я имею ввиду... Хотел бы я знать... - Когда я произнёс это, мои друзья были в небольшом ступоре, мол: "Он вошёл сюда вопя, что всё знает, а теперь говорит, что ничего не знает?!", - У меня есть две новости, хорошая и плохая, с какой начать?

- Ты сейчас смеёшься над нами?

- ... - Я лишь промолчал, потупив свой взгляд.

- Давай с плохой. - Махнув рукой, сказал Илай.

- Я вспомнил всё своё прошлое. Все самые мельчайшие подробности. - Пусто произнёс я, вспоминая глаза той маленькой девочки.

- Воу... И почему это плохо? - Проговорила Элисия. - А что с хорошей?

- Я знаю о наших с Илаем способностях и их источнике... - Вздохнув, я с некой тяжестью произнёс, вспомнив разговор с Олином. После этой "милой" беседы, я смог ответить на некоторые вопросы, да только, как говорится, это была лишь вершина айсберга. Теперь меня мучают гораздо более сложные вопросы... В голове сразу пронеслось: "А эти были не сложные?!", - но я был не способен к какому либо внутреннему спору или даже скандалу. Он сказал, что помимо некромантии, я использую способности Бездны, силу Олина и ещё кого-то. Кто этот второй или вторая, ибо именно женский голос я слышал на постоянной основе во время использования этих сил?



Veydzh

Edited: 06.01.2019

Add to Library


Complain