Вторая Вселенная

Font size: - +

Глава 19. Разговор под небом Энфора.

Элисия, явно прилагая немало усилий, дотолкала меня до небольшого крыльца постоялого двора, в котором мы собирались встретиться. Я даже не сопротивлялся, мне это не к чему, зато я нашёл для себя хоть какое-то занятие, принимаясь разглядывать место нашей сегодняшней ночёвки.

Посмотрев на это здание, я сразу вспомнил нашу с Илаем первую ночь после побега, тот самый постоялый двор, находящейся в небольшом поселении, в которое я нагло проник, пытаясь добыть необходимое. Это было большое двухэтажное здание, сделанное из добротного хвойного вечнодрева, с пристройкой, в виде склада и отдельной кухни, откуда чувствовались приятные запах свежеприготовленного мяса, и небольшим задним двориком, в котором также располагались столы, как и внутри. Здесь не было того уникального стиля "Плутовского сапога", не было той самой атмосферы - обычный постоялый двор, которые располагаются по всему Первому Королевству.

Я уже издалека увидел несколько человек, который стояли около крыльца, распивая местный мёд и очень оживлённо что-то обсуждая. Поначалу они даже нас не заметили, что было для меня очень даже хорошо, ведь с настроением у меня сегодня уже не сложилось, но как только они увидели особенную картину, как молодая симпатичная девушка толкает в спину "полумёртвого" парня, которая явно выделялась из серых будней, они начали громко смеяться и что-то нам кричать. Что именно? Да и не важно, меня это не заботило, как и Элисию. Она, пыхтя и стараясь, толкала меня к конечной точке, с каждым шагом становясь всё напористей. А мне было всё равно, я и так направлялся сюда. А раз мне решили помочь таким странным образом, кто я такой, чтобы отказываться? Хоть силы сохраню. Илай же шёл на каком-то расстоянии от нас, наблюдая за всем этим, и как только он сравнялся с этой группой, сразу высказал им пару "ласковых" слов, что парни быстро замолкли.

 

- Ладно, ладно, хорош уже. А то я скоро в дверь носом войду. - спокойно произнёс я, упираясь рукой в дверь заведения, чем немного её приоткрыл. Мои слова всё-таки сработали, хотя я даже не надеялся на это. Плутовка отцепилась от моей спины и весело улыбнувшись, проскочила в образовавшуюся щель и вошла в таверну, где уже, видимо, собралось неплохое количество людей. Я лишь немного усмехнулся, и последовал за ней, войдя в здание по-человечески, через полностью открытую дверь.

 

И я не прогадал, в этой таверне действительно было много народу, ну, для обычного заведения. До "Сапога" всё равно далеко.

Меня встретил необычный интерьер, словно смешали два разных стиля: благородный Энфорский и обычный Первого Королевства. Столы были гораздо аккуратнее, не простые выпилы, как в той таверне, а хорошо обработанные доски, с рукодельными тканями на них. Свечи, резные «колонны», поддерживающие здание и лестница на второй этаж заведения, добротная мебель, шкуры животных, камин и даже живая музыка - всё это говорило о экономическом положении в государстве. Если такими качествами обладает обычная таверна, которых пруд пруди, то что творится у более зажиточных людей?

 

Я спокойно вошёл в постоялый двор, краем глаза подмечая куда "ускакала" Элисия, и сразу же направился к тавернщику, чтобы сделать небольшой заказ.

 

- Ты что-нибудь будешь? - Громко спросил я у Илая, ведь шум со стороны столов был довольно таки сильным.

- Да, почему нет. Возьми что-нибудь выпить, на твоё усмотрение. - друг спокойно ответил мне, направляясь к плутовке, которая начала отхлёбывать из новой кружки. В голове пронёсся вопрос: "А ей не много?", - но коротко мотнув головой, я направился по своему курсу дальше.

- Добрый вечер, господин! На сегодняшний день полно народу, - Мужчина провёл рукой по залу, на который я даже не обернулся, - но для доброго путника всегда найдётся место в моём заведении. Желаете что-нибудь выпить или вкусить нашей кухни? - Тавернщик радушно поприветствовал меня, раздвигая руки в разные стороны. Это был мужчина лет тридцати пяти, на вид довольно упитанный, с небольшой проплешиной на голове.

- Добрый... Пару кружек мёду, а там посмотрим. - Коротко прозвучал мой ответ, после чего я быстро нащупал в кармане пару монет, и не особо вглядываясь в их номинал, положил их на стойку.

- Тут... многовато...

- Ночь длинная... - Проговорил я, направляясь к своим друзьям-компаньонам.

- Вэйджи. Вэйджи, расскажи, где ты пропадал, а? - Только я приблизился к столу, как тут же зазвучал голос плутовки.

- У "статУи". - Я специально произнёс неправильную интонацию, что вызвало у Элисии довольно забавную реакцию.

- У памятника Олину? Я и подумать не могла, что тебя привлекает искусство. - Плутовка ехидно усмехнулась на мой ответ.

- Я тоже. - В этот момент, к нам подошла молодая девушка-разносчица с моим небольшим заказом. Илай её поблагодарил, помог его поставить и принялся распивать заказанные мной напитки.

- Что-то случилось? - Илай сделал ещё один глоток из своей кружки, вступая в этот разговор.

- Нет, с чего ты взял?

- Ты словно в воду опущенный, ходишь мрачный, ни как обычно, а по серьёзному.

- У меня ещё и разные состояния апатии есть? - Немного ошеломлённо произнёс я.

- А то... - Гордо произнёс Илай, но тут же я его прервал, стараясь свести этот бессмысленный разговор на нет.

- Я думаю, нам стоит обсудить, что делать дальше... - Скинув плащ, подхватывая кружку и закинув ноги на стол, озвучил самую разумную мысль, которая только смогла прийти в мою голову.

- Да, действительно. Но может всё-таки немного обождать, нас всё ещё ищут. - Элисия стала намного серьёзнее, от её веселого настроения не осталось не следа.

- Церковь и "Наёмники" просто так не забудут о наших действиях, они точно не отстанут от нас. Да, сейчас мы в убежище, но как долго оно сможет быть таковым? Где гарантии, что нас не выдадут, как государственных преступников? Ты можешь мне точно сказать, что среди посетителей этого постоялого двора нет Инквизитора или убийцы "Наёмников"? - Я говорил абсолютно серьёзным голосом, с такими же пустыми глазами, словно смотря в саму душу девушки, что отдавалось в её изменившемся взгляде. На мои вопросы последовало молчание. - С этой дороги нам уже не свернуть, либо мы будем со щитом, либо на нём. Самое худшее в нашей ситуации, это медлить и надеяться на лучшее. Шахматная партия уже началась, и ход за нами.



Veydzh

Edited: 06.01.2019

Add to Library


Complain