Вторая Вселенная

Font size: - +

Глава 20. Шеллморский договор.

- Да уж, несмотря на всё произошедшее, иногда приятно вернуться на родину, - задумчиво произнёс Илай.

- Особенно, когда эта родина тебя преследует.

 

* * *

Сегодня в старом Шеллморе было спокойно. Солнце уже взошло над Первым Королевством, и жители Шеллмора вяло стекались на улицы города. Каждый был озабочен своими проблемами, а потому в самом городе было тихо. Не было того гула человеческих голосов, присущего более большим городам Первого Королевства. Лавочники, еще не проснувшись, устало расставляли свои товары и в ближайшие пару часов явно не собирались его рекламировать. Крестьяне не спеша выходили из города, готовясь к очередному рабочему дню на фермах Общей Торговой Компании. А стража и вовсе не собиралась что либо делать, можно даже сказать, что она не собиралась просыпаться, что было на руку нашим героям.

Город Шеллмор был одним из старейших городов Первого Королевства. Окружённый искусно построенной большой каменной стеной, Шеллмор величаво стоял в огромном лесу, каких в Первом Королевстве не пересчитаешь по пальцам. Шеллморская полоса - так этот лес называют местные жители, ибо собой он закрывает почти весь вид на Рассветный хребет. Однако, несмотря на свое положение, Шеллмор не вёл добычи вечнодрева. Основной специализацией Шеллмора была торговля. В этом городе, еще в давние времена, зародилась известная всем Общая Торговая Компания, которая в нынешнее время ведет торговлю почти со всем странами Аорна. В этом городе расположено одно из главных зданий ОТК, отвечающее за торговлю только в Первом Королевстве. Поэтому город и занимается в основном торговлей. Большая рыночная площадь, изобилующая различными лавками и палатками, была сердцем города. Отсутствие церкви в этом городе сказывалось на финансовом положении этого города, потому большинство зданий не выглядело бедно. Крестьяне жили в прилично выполненных каменных домах, город был вымощен камнем, даже для стражи был построен отдельный гарнизон. Но не красота города, не его торговая составляющая привела Илая и Элисию сюда. Сегодня, в главном здании ОТК присутствовал лидер ОТК в Первом Королевстве - Леонард Этберт. И задача у наших героев была непростая - заставить Этберта присоединиться к ним для войны с Церковью Великого Бога.

 

* * *

 

- Никогда не думал, что стану выступать против Церкви. Вроде недавно еще лес рубил, отцу помогал...

- А потом убил инквизитора в Эверроу, отсидел в тюрьме, подвергался пыткам, - чуть озлобленно начала Элисия, - а теперь он тут стоит, возникает. Это я должна такими вопросами задаваться.

- Ну ладно тебе, угомонись, - буркнул Илай. - А вообще, откуда ты об этом знаешь?

- Ты сейчас серьёзно, да? Значит, раскопанное досье на Этберта и Бродда тебя не напрягло особо, а как твое досье, так сразу возникать?! - в этот момент Элисия обиженно скрестила руки на груди и надула щеки. - Я между прочим, не для того столько времени работала, чтобы потом ко мне во так вот относились...

- Эх, вас, женщин, понять сложно. Ладно уж, пора за работу, нам еще в ущелье ехать скоро.

Илай и Элисия стояли напротив главного здания ОТК, оценивающе разглядывая его и параллельно споря. На площади было немного народу, что невольно могло привлечь внимание любопытных жителей. Всё-таки, два человека, недвижимо стоящие напротив здания ОТК, могли что-то да намеревать.

- И как мы собираемся это делать?

- Честно говоря, не имею понятия, - Элисия убрала руки с груди и начала излагать свой "план". - Я еще не оценивала внутреннюю обстановку, поэтому мне неизвестно, сколько там стражи, да и народу в целом. Я думаю, мы можем тихо зайти с заднего хода, оценить обстановку, а там...

- Да, да, да, - прервал её Илай, - я тебя понял.

Почесав свою бороду, Илай подошел к главной двери здания. Рядом стражи и в помине не было, и Илай тут же смекнул, что оно еще не открыто. "Гигант" посмотрел в бок, презрительным взглядом оценил объявления о розыске, на которых красовались лица Вэйджи, Элисии, и самого Илая.

- Это явно сыграет нам на руку, - он сорвал оно из объявлений, на котором было именно его лицо и сумма, которую дают за поимку данного преступника.

- Каким же образом?

Пока Элисия, прищурив глаза на объявления, задавала свой вопрос, Илай обнажил из-под плаща свою правую руку, глубоко вдохнул, и со всей силы ударил в дверь. Большая дверь с треском и грохотом слетела с петель и плюхнулась на обветшалый пол главного здания Общей Торговой Компании в городе Шеллмор. Элисия была в глубоком шоке. Для неё, как для человека, пользующегося методами в основном тихими, это был удар. В обоих смыслах. Её глаза были широко раскрыты, удивлению не было предела. Такое состояние было у уже проснувшихся от такого события рабочих, которые только собирались начинать работу в главном здании. Немая сцена. Все просто стояли, широко раскрыв глаза и рты, и смотрели на довольного своим поступком Илая. Тот, оценив данную ситуацию, издал громкий смешок, и демонстративно поднес к своему лицу объявление о розыске, показывая его всем работникам.

- Буду говорить по порядку. Деньги нам не нужны, нам нужен лишь ваш, скажем так, начальник, - Илай, понимая, что работники узнали его, убрал объявление от лица. - Значит, как мы сейчас поступим: вы выметаетесь отсюда и вызываете плотника, чтобы тот починил дверь. О том, кто здесь был, никому не говорите. Скажете, что....несчастный случай. Вы, я посмотрю, ребята умные, значит что нибудь да придумаете. Стражу не вызывайте ни в коем случае, мне эти проблемы не нужны. А если эти проблемы возникнут у меня, позже они возникнут и у вас. Я хорошо прояснил ситуацию?

 

Все работники одновременно кивнули головой и молча побежали прочь.

 

* * *

 

- Хороший способ...для самоубийцы!

- Зато эффективно. Это тебе не по углам прятаться. Четко и прямо, - на это высказывание Илая Элисия лишь обиженно фыркнула.



Veydzh

Edited: 06.01.2019

Add to Library


Complain