Вторая жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава третья. В другом мире, в чужом теле.

Еще несколько дней я провалялась в постели изображая слабость которой совсем не чувствовала. Страховалась. И не зря, скажу я вам. Притворяясь спящей слушала разговоры своих скучающих сиделок. Князь - отец, настрого запретил оставлять меня одну хоть на минутку и маящиеся от безделья девицы вовсю перемывали кости всем своим знакомым. Шептаться долго довольно утомительно и, поскольку я "спала" - на совесть, то они скоро перестали стеречься и я хорошо слышала все их разговоры.

Что же касается Матрены, то ради меня она вообще не считала нужным понижать голос. Говорила тихо только когда не хотела чтобы что-то знали посторонние. В результате мне удалось выяснить кучу важной и полезной информации. И во-первых - я поняла, что не влипла только чудом! Юная княжна, физического возраста в двенадцать лет, умственно едва-едва дотянула лет до трех - четырех. Еле научилась горшком пользоваться и есть самостоятельно, а главное : она так и не научилась разговаривать!!! Вот хороша бы я была, брякни что нибудь по пробуждении!

Девочка была тихой, ласковой и очень любила отца (куда делась мать - я пока выяснить не смогла, у сиделок о ней говорить повода не было). А уж князь любил дочь просто безмерно! Еще я выяснила, опытным путем, кстати, что Матрена княжну ненавидит! Это знание я приобрела, когда попыталась отказаться от овсянки, которой она собиралась меня накормить. Оплеуха, мне отвешенная "доброй тетей", была весьма ощутимой, а монолог, которым она сопровождалась - весьма познавательным. Эпитеты "отродье", "срань Господня", "жаба безмозглая" и прочие - сыпались как из рога изобилия. И руку она к девочке прикладывала не первый раз, пользуясь тем, что та ничего рассказать не может.

А еще подозрение у меня возникло, что в тот трагический день, на конюшню княжна не сама убежала, да и конь разбушевался как-то уж очень вовремя, что ли. И повод убрать княжну имелся весомый : единственная наследница княжества! А племянники разной степени "двоюродности " и "троюродности" - имелись. Была и еще одна вещь из-за которой я проревела тайком пол ночи : я поняла, что в своем мире я умерла. Разбилась на машине...



Марина Чернышева

Отредактировано: 01.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться