Вторая жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

 

Дом встретил нас странной активностью: в каждом окне горели свечи, они мелькали, как если бы люди бегали и искали что-то, или кого-то. Но более странным и даже пугающим было отсутствие охраны у ворот.

- Джеймс, что происходит?! – спросил Двэйн у открывшего нам дверь дворецкого.

- Милорд, в дом пробрался убийца, - от его слов у меня похолодело сердце. – Но вы не беспокойтесь, по случайности никто почти не пострадал.

- Джеймс, давай по существу, четко и без ненужных эмоций, - распорядился Двэйн.

- Да, милорд. Четверть часа назад в западном крыле раздался женский крик. Я как раз поднимался на второй этаж и поэтому первым оказался на месте преступления. Надя лежала на полу, рядом с ней сидела госпожа Дэйзи, прижимая к груди окровавленную руку. А в конце коридора мелькнула мужская фигура в темном. Я вызвал охрану, они сейчас прочесывают дом и двор. У госпожи Дэйзи резаная рана ладони, по ее словам, она как раз выходила из библиотеки и столкнула с незнакомым мужчиной, который тихо пробирался по коридору. Минутное смятение преступника спасло девушке жизнь, когда он кинулся на нее с целью избавиться от свидетеля, она ухватилась за его нож.

- А Надя как там оказалась? – не смогла удержаться от вопроса. Двэйн меня не оборвал, наоборот кивнул на вопросительный взгляд дворецкого.

- Этого пока узнать не удалось, девушка еще в обмороке. Госпожа Дэйзи не знает, из какой двери появилась Надя, она только услышала ее крик, который и спугнул преступника. Первая помощь госпоже Дэйзи оказана, она в библиотеке под охраной, я распорядился принести ей горячего вина с успокоительными травами.

- Джеймс, ты молодец, все сделал правильно. Я поднимусь в библиотеку, а ты пришли ко мне начальника охраны. Анна, может, тебе пойти отдохнуть? Ты и так сегодня устала.

- Двэйн, можно я с тобой? Да и Дэйзи надо поддержать, - просительно взглянула на мужа. Тут такие события, а он хочет избавиться от меня. – И, честно сказать, мне страшно одной будет.

Как ни странно, но последняя фраза возымела свое действие, больше супруг не пытался отправить меня отдыхать.

Дэйзи сидела на диване, забившись в угол, перевязанную руку она осторожно поддерживала здоровой. Девушка пребывала в прострации, неподвижно смотря в одну точку. Тут же на диване, притворяясь обморочной, лежала Наденька. Красиво так лежала, бледная ручка свисает до полу, на лице застыло страдание, а приподнятая юбка как бы случайно открывает вид на ее щиколотки. Их весьма заинтересованно рассматривает молодой парнишка, который, как я понимаю, должен не пялиться на девушек, а охранять их. А Надьке замуж невтерпеж! То на степняка заглядывается, сейчас же какого-то парня охмуряет, а завтра я ее с дворецким, что ли, застану?

- Надька! – подражая интонациям матери, крикнула я.

Эффект не заставил себя долго ждать, Надя вскочила, запутавшись в подоле платья, с ужасом оглядываясь по сторонам. Парнишка не зря наблюдал за девушкой, в последний момент он успел подхватить ее под руку, удерживая от падения. Дэйзи вздрогнула, взор ее приобрел осмысленность, да что там она, у Двэйна стал очень недоуменный вид.

- Надя, что за балаган ты устроила?! – перешла я на свой обычный голос. – Или ты думала проваляться в обмороке, пока все не забудут о том, что в это время тебя не должно было быть на втором этаже, тем более в этом крыле?

- Миледи, простите. Я уже собиралась лечь спать, когда заметила, что потеряла чепчик. Шпилька, видимо, выпала и чепчик вместе с ней. Я пошла его искать. Последний раз я была в гостиной, что рядом с библиотекой. Когда вышла, увидела, как мужчина занес нож над госпожой Дэйзи, закричала и больше ничего не помню.

- Дорогая, мне кажется, или твоя служанка что-то скрывает? – мягко поинтересовался Двэйн, прожигая своим ледяным взглядом девушку. Надя побледнела и приготовилась упасть в настоящий обморок. – Может, это она впустила преступника в дом?

Надя схватилась за сердце, покраснела и изо всех сил замотала головой.

- Надя, прекрати! Просто ответь, с кем ты встречалась в гостиной и зачем.

- Она встречалась со мной, миледи, - раздался за спиной голос Джеймса. Я в шоке обернулась, отмечая краем глаза, что для Двэйна это тоже стало новостью. – Милорд, миледи, я прошу у вас разрешение на наш с Надей брак. Я понимаю, что сейчас не время, но мне не хотелось бы, чтобы вы думали о девушке плохо.

- Джеймс, но вы же… - я пыталась подобрать слова, но они никак не хотели приходить на ум.

- Старый? Мне сорок три, миледи. Я обещаю любить Надю и заботиться о ней, - Джеймс чинно подошел к смущенной девушке и поцеловал ее ручку.

- Надя, а ты-то согласна? – меня так и подмывало спросить о степняке или об этом парне охраннике, перед которым она лежала в такой фривольной позе, но я сдержалась.

- Да, миледи, - расплылась Надя в довольной улыбке.

- Сумасшедший дом, - пробормотала я, поворачиваясь к супругу.

- Любимая, может тебе все же пойти отдыхать? – улыбаясь, спросил Двэйн, обняв меня за талию.

- Ну уж нет, теперь я хочу знать всю предысторию этого спектакля. Не удивлюсь, если окажется, что это был не преступник, а какой-нибудь ревнивый воздыхатель Нади.

Девушка нервно сглотнула и приготовилась снова упасть в обморок. Но Джеймс крепко держал ее под руку. Тут в нашу славную компанию добавилось еще одно действующее лицо, начальник охраны нашего дома. Мужчина был без выдающихся внешних данных и неопределенного возраста, ему могло быть как тридцать, так и пятьдесят.

- Звали, милорд? – с легкой небрежностью склонил он голову.

- Дорогая, не будем делать поспешных выводов, - как будто не слышал приветствия Двэйн. – Сейчас мы спросим у господина Дробса, как преступник мог пробраться в здание? Почему, когда мы приехали, ни одного охранника не оказалось у ворот? А самое главное, почему преступнику удалось скрыться? Он ведь скрылся, не так ли? Знаете ли, Дробс, если бы пострадавшей была моя жена, вы бы уже висели на воротах дома.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться