Вторая жизнь

Часть 1

— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма

укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это 
чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...

Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

Пустыня. Вокруг одна пустота и песок. Как же она мне надоела.  С тех пор как между самыми большими державами прогремели первые выстрелы прошло уже очень много времени, почти тысяча лет, а планета будто и не собирается меняться, становясь как прежде. Живых организмов почти не осталось, да и выжившие теперь находятся в домашней коллекции богатеев.  Надежда на  лучшее будущее с каждым мгновением всё больше угасает. Уже мало людей перестали вообще надеяться на изменение ритма жизни. Только такие как я всё ещё продолжают путешествовать и искать хоть один оживший уголок на этой проклятой земле.

Ах да, я совершенно забыла представиться. Меня зовут Мелисса и я охотница. Как говорилось ранее, ищу ожившие места планеты. Нас таких мало. Почти никто не хочет заниматься такой работой, так как за это не платят. Только если ты найдёшь природный уголок, то получишь много денег. Правда это пока ещё никому не удавалось. Но, не стоит отчаиваться, наверное мы просто ещё не дошли до этого места. Ну, я себя так подбадриваю. Деваться мне всё равно некуда. Дома нету, как и родных. Ещё в младенчестве меня подкинули под двери приюта, где я потом на протяжении 18 лет и жила. А после совершеннолетия свалила куда подальше от этого ада, где за каждый кусок приходилось чуть ли не бороться.

Так и скитаюсь я уже года 3 по этой бескрайней пустыне, лишь изредка останавливаюсь в городах, что бы подработать и купить пропитания на дальнейшую дорогу.

Голова болит и кружится. В животе как будто мышь сдохла.  Я уже давно не ела, так как последняя стоянка была более трёх недель назад. Нещадно хотелось пить, аж до рези в горле. В голове то и дело возникала мысль остаться тут и заснуть вечным сном, но я старалась гнать их от себя. Не впечатляло меня заснуть занесенной песком. До следующего города ещё минимум неделя пути. Дойти не смогу, осталось только надеяться на чудо.

И как это ни странно оно не заставило себя ждать. Вдали появилась полоска голубого цвета и это явно было не небо. С приближением стал слышаться всё шум текущей воды. Не веря своему счастью, девушка весело засмеялась и рванула к роднику. Запустив руки в прохладную воду, она зачерпнула в ладошки жидкость и вылила её себе на лицо. По тому сразу же пробежало ощущение песка. Встряхнув головой, Мелисса поняла что это был всего лишь мираж. Стон полный безмерного горя огласил пустыню. Неужели после стольких скитаний она не могла получить хоть капельку чуда. По щекам девушки покатились слёзы, быстро высыхая под горячим палящим солнцем.

- Всё! Больше не могу, сдаюсь. – потрескавшимися губами прошептала Мелисса и упала на спину. Сквозь закрытые веки прорывалось солнце, мешая отрешиться от всего. Истощение давало о себе знать головокружением и болью в желудке, которая постепенно всё нарастала. Через какой-то промежуток времени, разум не выдержал навалившегося на него и отключился. Вокруг осталась только всепоглощающая темнота. Сколько времени девушка провела в таком состоянии было неизвестно, но когда она наконец очнулась, солнце всё так же продолжало светить в глаза. Песок колол сквозь одежду. А крик птиц просто выводил из себя. Стоп. Крик птиц!? Резко раскрыв глаза, девушка уставилась на раскрывшуюся перед ней картину. Неужели она умерла и попала на небеса? Вокруг виднелись разнообразные деревья, которые героиня видела лишь только на старых страницах книг. То и дело мелькавшие птицы не переставая щебетали, доказывая что это всё не сон.

Но как? Такое просто не может быть, только в кино и книгах. Что бы взять и просто появиться в совершенно другом месте. Хотя, возможно это просто очередная галлюцинация, которую с таким старанием ей подсовывает разум. Что бы проверить свою идею, Мелисса сорвала травинку и растёрла её пальцами. На руке остался зеленоватый цвет от сока, что вполне доказало реальность происходившего.  Может тут и магия есть?!  Тогда где-то неподалёку и люди найдутся.

Почему-то именно сейчас девушке не могло придти в голову, что кроме расы людей здесь могут обитать и другие. Хотя, до этого же она никогда не попадала в такие ситуации. Медленно с восхищением оглядываясь, Мелисса просто не верила своим глазам. Всё же надеясь внутри, что этот сон не кончится никогда. Ей так осточертела уже пустыня и вечные скитания по ней, что она готова была и душу продать за жизнь в таком месте.

Ступая по травяному покрову земли, мелкими шажками героиня проходила через кусты и высокую заросль сорняка. Вся изодранная, но счастливая она выбралась к берегу не очень широкой, но быстрой реки. Здесь стоял оглушительный шум перетекающей на большой скорости прозрачной жидкости. Лишь только далеко внизу можно было заметить как река огибает лес и скрывается за его просторами. Плюхнувшись на песок, девушка приподняла голову, подставив её тёплому влажному ветерку. Хоть солнце здесь и грело, но не было такой изнуряющей жары. Ещё одной странной вещью являлось наличие сразу двух светил. Одно было привычного жёлтого цвета, другое же светилось ярко красным оттенком. «Интересно, а лун тут тоже несколько?» - мелькнула в голове мысль и резко испарилась. Где-то совсем рядом треснула ветка и послышалась чья-то ругань. В ту же минуту пришлось резко перекатится за не слишком высокий камень и лишь чуть-чуть выглянуть из-за него. На берег вышел мужчина. Даже сказала бы ещё парень. Тело на вид было худощавым, волосы длинные странного светло-голубого оттенка. Глаз не было видно, так как индивид смотрел себе под ноги и не прекращал материться. Боясь лишний раз пошевелится, Мелисса внимательно следила за передвижением незнакомца. А тот, будто и не слыша ничего расстелил на земле свой плащ и совершенно не грациозно плюхнулся на него.



Ангелина Букет

Отредактировано: 28.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться