Второе дыхание

Размер шрифта: - +

Глава 4

Проснуться меня заставил яркий лучик солнца, пробившийся сквозь щелку зашторенного окна.

- Любимый. - тихо прошептала я. Как приятно снова просыпаться на его груди...

Чего?

Осознание происходящего свалилось как снег на голову. Я лежу на груди Антона, который какого-то чёрта делает в моей постели. Я распахнула глаза и села в кровати.

- Климов, какого хрена ты здесь делаешь? – удар в грудь быстро заставил его проснуться.

- Что?

- Это ты спрашиваешь что?! Это я вообще то, проснувшись, вижу рядом с собой ни плюшевого медведя, а… тебя, Климов! – мои возмущения его совсем не смутили, и он нагло потягиваясь на моей кровати, медленно ответил:

- Я выигрываю у медведя по всем параметрам. – сонно улыбнулся он, не догадываясь о задуманной мною подлости. Согнув ноги в коленях, я столкнула его на пол и победно улыбнувшись, пошла в душ. Проторчав там не меньше получаса, я вышла на кухню, дабы приготовить завтрак. Я ведь не такая криворукая, завтрак приготовить в состоянии, тем более, теперь я умею нормально готовить оладьи. Антон вышел из душа тогда, когда я начала жарить их. Он подошёл ко мне сзади и собрал мои довольно длинные волосы в высокий хвост.

- Во время готовки, во избежание неприятных сюрпризов в еде, лучше собирать волосы. –  я проигнорировала его.

- Их уже нужно переворачивать... Почему ты не заварила чай?.. Почему ты молчишь?!

- Я с тобой не разговариваю.

- Господи, ты серьёзно, всего-то из-за того, что я спал в твоей кровати?

- Это не всего-то! Ты без моего разрешения и ведома залез в мою кровать! – я развернулась к  нему, размахивая кухонной лопаткой, которой переворачивала оладьи, от чего Антон отошёл на пару шагов.

- На твоей кровати без проблем поместятся пять человек. Она огромная, а моя сломана, на ней я спать не могу, а диван очень жёсткий, да к тому же, узкий. Я чуть не упал с него. – он картинно поднял руки и резко опустил их.

- То, что у меня большая кровать, не значит, что на ней может спать кто угодно, тем более, диван при желании можно разложить.

- Хорошо, хорошо, успокойся. – он положил руки мне на плечи в успокаивающем жесте. –Никто больше не будет спать на твоей кровати без твоего ведома. Поняв, что я заметно успокоилась, он подошёл ближе и обнял меня.

- Фу-фу-фу, не трогай меня! С тебя ещё следы Ингиной тупости не смылись. – он расхохотался в голос, но меня так и не отпустил.


- А вообще, тебе нужно связаться с Таней и поговорить с ней по поводу твоей кровати. Когда у нас со Светой, моей бывшей соседкой сломался диван, мы оплатили стоимость нового, разделив сумму на троих. Тебе нужно сделать тоже самое, но предупреждаю заранее, я в этом не участвую.

Через пару мгновений, я отчётливо почувствовала запах чего-то горелого. Антон словно прочитал мои мысли:

- Что так... Вот дерьмо, оладьи! - он, не растерявшись и резко "выкинув меня" из своих объятий, подбежал к плите и снял сковороду с дымящимся завтраком, пока я наблюдала за всем этим с широко распахнутыми глазами. Ну вот, испортила сковороду... Я думала, что он начнёт кричать, ну или, по крайней мере, ругать меня за мою невнимательность, но такой его реакции, я не ожидала. Он засмеялся и принялся извиняться передо мной.

- Прости. Я снова виноват. Я отвлёк тебя. Знаешь, что, давай-ка, лучше я приготовлю еду.

Конечно, я согласилась с его предложением самому приготовить завтрак, но не смотря на его извинения, я чувствую себя виноватой, поэтому, вызвалась помогать. Сказать, что я помогала, значит - солгать. Я, конечно, пыталась, но Антон настолько опытный кулинар, что всё, что ему нужно, находится у него под рукой. Я даже подать ему ничего толком не смогла.

Он приготовил потрясающие "Французские тосты", которые почти таяли во рту. Никогда бы не подумала, что скажу парню, что он волшебно готовит...

Перед работой я решила заскочить в кафе, куда позвала с собой девчонок, но неотложные дела Нины помешали ей, поэтому, за чашкой латте, мы с Алёной сидели вдвоём.

- Жесть, он вчера умудрился сломать кровать!

- Как? – в удивлении подруга оторвалась от телефона.

- А вот так! Он там такой марафон устроил, я даже не удивлена, что кровать не выдержала. Так это ещё ничего, диван ему неудобным показался, так он решил ночью ко мне перебраться. Просыпаюсь я, значит, а тут он. У меня слов нет!

- Да-а, - протянула Алёна. – Везёт же тебе, парень к тебе в руки сам пришёл, его даже искать не нужно…

- Алё, подруга, ты меня вообще слушаешь?

- Да слушаю, слушаю.

- Что, ты до сих пор в поиске?

- Ну ты понимаешь, столько сайтов знакомств уже перепробовала, одни идиоты кругом!

- А вживую ты ни с кем знакомиться не пробовала?

- Не пробовала!

- Да ладно тебе, тебе же не сорок. Вот через двадцать лет и сорок кошек, будешь начинать париться по этому поводу, а пока… наслаждайся свободной жизнью…

 

***

На работе меня сегодня снова ждал сюрприз. Опять букет, но на этот раз не ромашки, а васильки. Господи, где он берёт такую прелесть? Ну, так же ведь нельзя. Парень тратит на меня деньги, а я…

Нет, надо это прекращать.

После урока я позвала его к себе.

- Слава, спасибо большое за букет, но не стоит. Я… я не помню, когда мне последний раз дарили цветы, - я засмеялась. – Но…блин, я для тебя слишком взрослая. – он улыбнулся. -Нет, я конечно ещё о-го-го, но тебе ещё даже восемнадцати нет, а мне ну никак в тюрьму нельзя. Короче, заканчивай с этим, окей?

- Окей…

 

***

- Снова поклонник? – спросил Антон глядя на букет в моих руках.



Julia Evellark

Отредактировано: 28.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться