Второе дыхание

Размер шрифта: - +

Глава 15

Почти два месяца, с момента подачи заявления Никиты и Марины в ЗАГС, пролетели незаметно, и вот уже в следующую субботу, состоится их бракосочетание. Мы уже снарядили Марину, выбрав ей прелестное платье в пол, с пышной юбкой, и обшитым кружевом верхом, нежно розовой лентой, опоясывающею её тонкую талию, и стразами, рассыпанными по всему платью. Под стать ему, была выбрана и пышная фата, до поясницы, и белые туфельки. Какая же она во всём этом красавица…

Так вот, снарядив невесту, мы с девочками бегали по магазинам, выбирая платья для себя. Пришлось обойти чуть ли не все магазины города, чтобы найти что-то для каждой из нас, ведь приглашены были все. 

За эти дни, я перемела столько платьев и туфель, что страшно даже представить их общее количество. Они были и чёрными, и красными, и короткими, и в пол, закрытыми, и даже, чересчур открытыми, но найти идеальное платье для себя, мне всё-таки удалось.

Приходя домой, я валилась с ног, в очередной раз удивляясь, как много заморочек, для одного лишь вечера.

Антон, по правде говоря, приходил не менее уставшим. Положение свидетеля обязывало помогать жениху во всём, в чём требовалась помощь, и мы с Антоном, старались изо всех сил.

- А давай, ничего сегодня готовить не будем, а просто пиццу закажем? – предложила я ему, когда, не переодеваясь, прямо с порога, бревном упала на диван.

- Я за. Купила Платье? Туфли?

- Всё купила. А вы кольца выбрали?

- Ага. Не поверишь, два часа выбирали.

- Да я во что угодно поверю. Ну уж не-е-ет, я больше замуж точно не пойду. Столько мороки. 

- Что?

- Что? – повторила я его вопрос.

- Ты сказала "больше замуж не пойду"?

- Да я уже больше никуда не пойду! – засмеялась я. – Я так устала, просто безумие.

- Глупая ты. Это же такое событие! Ради этого можно и покорпеть месяцок.

- Ага, а потом через ещё месяцок раз, и развод. Тьфу-тьфу-тьфу. И всё, всё напрасно.

- Ты в каком из свадебных салонов такой пессимистичный настрой нашла?

- Ни в каком. И он не пессимистичный, а скорее, реалистичный. Ну, в некоторых случаях.

- Ты это брось. Хочешь горячий шоколад?

- А у тебя хватит сил на то, чтобы приготовить его?

- Я очень постараюсь.

***

Ни мальчишника, ни девичника, жених и невеста устраивать не захотели, поэтому, мы просто собрались вчетвером, Никита с Мариной, и мы с Антоном, у нас на квартире, и заказав суши, обсудили все приготовления.

- Рассчитывать всё надо с учётом того, что выкуп обязательно затянется, поэтому, к Маринке вы должны подъехать раньше, иначе, опоздаете на регистрацию. И Марин, букет кидай посильнее, иначе он пластом упадёт прямо тебе за спину, и куча девушек, жаждущих выйти замуж, кинутся к твоим ногам, повалив тебя на пол. – Никита тихо хохотнул, а Антон, в который раз, бросил на меня непонимающий взгляд. – И на долго из зала не пропадайте, гости начинают звереть. – улыбнулась я. – Они на свадьбе не могут находиться, если не кричать "Горько!" каждые десять минут.

- Откуда ты столько знаешь о свадьбах? Если бы не ты, я бы правда, купила то отстойное, дорогущее платье, вялый букет, и заказала стрёмную машину.

- Ну я же говорила, что это уже вторая свадьба на моём веку. – я засмеялась.

Когда Марина ушла мыть посуду, а Антон, отправился помогать, Никита сел рядом со мной.

- Как себя чувствуешь? 

- Отлично.

- Спасибо, что согласилась быть свидетельницей.

- Никит, я бы в любом случае не отказалась от этого. Ты же знаешь, всё для тебя. – мы засмеялись в унисон.

- А сам-то готов? Кем-кем, а вот примерным семьянином, мне тебя представлять ещё не доводилось.

- Готов. Знаешь, кажется, я ещё ни к чему в жизни не был так готов.

- Ну и хорошо. Надеюсь, у вас всё как у людей будет. Люблю тебя. – я крепко обняла его. -  Ты мой брат, которого у меня никогда не было.

***

Проснувшись утром свадебного дня, наскоро позавтракав, мы с Антоном стали собираться.

Закрутив волосы в крупные локоны, и собрав их в высокий хвост, я сделала макияж, который был ярким акцентом во всём нежном образе. И наконец, надела светло-розовое платье на чёрных, кружевных бретелях, с открытой спиной, чёрным же, кружевным подолом пышной юбки, кончающимся на уровне колен, и розовые туфли лодочки.

Выйдя из комнаты, я увидела Антона, который был просто неотразим в этом чёрном костюме. Он, очевидно, как и я, задержал взгляд на моём наряде, и в одно мгновенье, мы произнесли: "Отлично выглядишь.", и вместе засмеялись.

К назначенному времени, я и ещё несколько Маринкиных подруг, с которыми, мне уже не раз довелось пообщаться, поехали к ней домой. 

Её тётя сделала ей великолепную высокую причёску, одна из подруг – Лида, занялась макияжем, и в итоге, уже через пару часов, перед нами стояла красавица невеста, вокруг которой носилась вся семья, во главе со старшим братцем – Данилкой.

Окна Марининой спальни выходили на дорогу, поэтому, от нас не ускользнула вереница машин. Свадебный эскорт видно и слышно издали: все машины сверкают, нарядно украшены, поездка сопровождается музыкой и протяжными сигналами, чтоб все вокруг знали, что едет жених.

Мы с подружками невесты, сразу всполошились, хватая реквизит, и выбегая на лестничную клетку, чтобы испытать жениха, на предмет познания своей будущей жены.

Ответив на несколько вопросов, касаемых семьи невесты, мы приступили к творческой части заданий. Для начала, жених должен был спеть любимую песню невесты, что Никита, с горем пополам, да сделал, заставили нарисовать её портрет, что вышло не так уж плохо, учитывая то, что Никита ходил на рисование, и наконец, назвать по прилагательному, на каждую букву её имени, с чем жених справился в два счёта.



Julia Evellark

Отредактировано: 28.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться