Второе дыхание

Размер шрифта: - +

Глава 16

Антон не давал мне спать ещё пару часов, а потом, когда он мирно уснул, окутав меня собой, я не могла уснуть сама.

Я не привязывалась к людям, и уж точно не влюбляюсь. Но не сейчас... 

Мне нужно время, мне нужно личное пространство, чтобы подумать... но уходить отсюда мне хочется меньше всего.

Аккуратно высвободившись из рук Антона, я накинула на себя его рубашку, и прошла в ванную. Посмотревшись в зеркало, я увидела другую девушку, не себя. Волосы в полном беспорядке, на груди и шее два засоса, на боку синяки от сжимавших меня пальцев. 

Этого всего не должно быть.

Я умылась холодной водой и встала под душ. Я старалась быть как можно тише, чтобы не разбудить Антона, но вода предательски громко барабанила по дну ванны. Наспех вытеревшись, и надев на себя первое, что попалось под руку, я схватила ключи от машины, и выбежала из дома.

Несмотря на столь поздний час, дороги небыли пусты. Я не знала, куда еду, я просто наслаждалась свежим весенним ветром, трепавшим мои волосы через открытое окно машины. Мне нужно было привести в порядок свои мысли

Что теперь делать?

Как вести себя с ним?

Как не причинить и не получить боль?

Я долго колесила по городу, пытаясь обдумать то, что мы сделали. Мы почти родственники. Я уверена, что не в столь далёком будущем, наши  родители решат  пожениться, и тогда мы официально станем братом и сестрой… а брат и сестра не могут спать друг с другом. Это не правильно. Это всё так не правильно!

Я столько времени держала дистанцию, и теперь просто сдалась. Мне надоело ничего не чувствовать.

Мне надоело испытывать боль.

Я остановилась у набережной. В это время там было тихо и безлюдно. Я гуляла, пыталась насладиться пейзажем, но ничего не выходило, и спустя почти час бесцельных скитаний, я села обратно в машину, и поехала в сад, находящийся недалеко от нашего дома. Сейчас там ничего не цвело, но это было отличным местом для уединения. 

Так больше не может продолжаться, я должна оттолкнуть его. Я больше не хочу никому причинять боль. Так не должно быть.

В начале десятого утра, мне позвонил папа. Они хотели пригласить нас на обед, и ждали нас с Антоном к двенадцати.  
Антон звонил мне пару раз, но вызов я решила не принимать, просто проигнорировав их.

После папиного звонка, я решила, что пора возвращаться домой. Не могу же я вечно бродить по улицам города. 

Когда я вернулась в квартиру, Антон уже гремел посудой, готовя завтрак. 

- Куда ты делась? Я не мог до тебя дозвониться. – он обнял меня за талию, и хотел поцеловать в губы, но я подставила ему щёку.

- Алёне срочно понадобились конспекты, она попросила завезти их ей.

- Конспекты? В такую рань? 

- Ну это же Алёна. – я скованно улыбнулась.

- Ладно, садись завтракать. Я сварил тебе кофе.

Ну почему он такой заботливый и нежный? 

- Спасибо, я не голодна. Мне звонил папа, они с тёть Женей ждут нас на обед. Он попросил подъехать к двенадцати, нам лучше выехать сейчас. Я пойду собираться. 

Следы от засосов стали видны сильнее, поэтому мне не оставалось ничего другого, как надеть кофту с высоким горлом, чтобы скрыть следы вчерашней ночи на своей шее. От недосыпания, кожа стала неприятного серого цвета, а под глазами залегли глубокие тени, поэтому, без большого количества косметики было не обойтись.

Через пятнадцать минут я была готова, я слышала, как Антон включил душ, и вышла за своим кофе. Мне совсем не хотелось что-либо пихать в себя, но я понимала, что без кофе, я усну за рулём. Я положила голову на стол, пытаясь не уснуть, но резко подняла её, когда услышала открывающуюся дверь ванной. Антон вышел из душа в одном только полотенце, державшимся на бёдрах. Он развернулся, чтобы закрыть дверь, и мне представился вид на его спину. На его целиком расцарапанную спину. Господи…

- Я раньше никогда не видел тебя в этой кофте. – раньше мне и не приходилось скрывать засосы. Я оттянула ворот кофты и показала Антону то, что скрыла под высоким воротником.

- Прости. – он нежно провёл пальцем по коже, а потом поцеловал повреждённое место.

- Спина… болит? – я виновато поморщилась.

- Всё в порядке. – взглянув на его широкую улыбку, я не могла не улыбнуться в ответ. Я вспомнила, как хорошо мне было каждый проведённый с ним момент, как хорошо нам было этой ночью… 

- Собирайся скорей. – я провела рукой по его влажным волосам, и засмеялась, когда он тряхнул головой, и брызги воды оказались на мне.

Через полчаса, мы уже были в дороге. На улице начался настоящий ливень. Да уж, не повезло тому, кто в такую погоду оказался на улице.

Мы поехали на машине Антона, и я обожаю эту машину за её удобство. Я откинула голову на подголовник и закрыла глаза, слушая радио, и барабанящие по стелу капли дождя.

Когда мы выехали за город, Антон положил руку мне на колено, проведя вверх по ноге. Нет. Я накрыла его руку своей, и положила на коробку передач. 

- Ника, что-то случилось?

- Нет, ничего.

- Я же вижу, что тебя что-то тревожит.

- Меня тревожит всё, что происходит в моей жизни. И в особенности то, что было прошлой ночью. Мы быль пьяны, это сыграло большую роль… это… это ошибка, понимаешь?

Антон резко вывернул на обочину, и я испугалась, как бы нас не вынесло с мокрой от дождя дороги.
Остановив машину, и немного подумав, он развернул корпус ко мне.

- Ты хоть что-то чувствуешь ко мне?

- Между нами никогда не было, и никогда не будет ничего кроме дружбы. 

Минуту он молчал, смотря прямо мне в глаза. В его, я видела боль. Он ударил кулаком по приборной панели, от чего я зажмурилась, и подпрыгнула на месте, и вышел из машины. Прямо под дождь. И пошёл в обратную от машины сторону.



Julia Evellark

Отредактировано: 28.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться