Второй демон

Размер шрифта: - +

Глава 5

Объединенные Арабские Эмираты. Дубай. Настоящее время

— Проходите, он вас ждет, — секретарь, одетый в строгий европейский костюм, кивнул Коэн и приоткрыл для нее дверь кабинета.

— Здравствуйте, йа сеййед Хамдан бин Рашид бин Мохаммед Аль Мактум, — произнесла Ракель на одном дыхании, опасаясь запнуться и сбиться в длинном имени принца Дубая. Получилось идеально, не зря она повторяла это обращение раз за разом в самолете.

— Здравствуйте, йа сеййеда Ракель Коэн. Идите сюда скорее, — отозвался мужчина в белом платье, стоящий к ней спиной около панорамного окна. Коэн такой прием не то чтобы шокировал, но немного удивил. Хамдан бин Рашид даже не повернулся. Она напомнила себе, что это арабские эмираты, мир мужчин, и то, что ей кажется не очень вежливым, для них может быть в порядке вещей. Ракель подошла и остановилась в двух шагах левее Хамдана бин Рашида.

— Солнце садится. Мне очень редко удается посмотреть на закат. Это происходит очень быстро. Насладитесь этим зрелищем вместе со мной, йа сеййеда Ракель Коэн, — произнес принц, не отрывая взгляда от окна и открывающейся за ним городской панорамы. Небоскребы, виллы, опять небоскребы, отсвечивающие оранжевыми стеклами в сгущающихся сумерках. А дальше простиралось море, в воды которого стремительно ныряло красное солнце. Завораживающий вид. Ракель так и застыла, вбирая в себя внезапно открывшуюся красоту мира.

— Спасибо, — искренне произнесла она, когда красный диск светила все-таки утонул, знаменуя окончание дня.

— Называйте меня Хамдан. Мне будет очень приятно слышать свое имя в устах такой красивой женщины, — произнес бин Рашид, поворачиваясь к Коэн с улыбкой, демонстрирующей ровные белые зубы. Выглядел принц очень типично для араба: смуглая кожа, крупный орлиный нос, темно-карие глаза в обрамлении пушистых ресниц, густая щетина на щеках и подбородке. Он был привлекателен и знал об этом. Очень горячий восточный мужчина. Полная противоположность ледяному Карлу Зиге.

— Хорошо, Хамдан. Вы можете тоже обращаться ко мне по имени, — ответила Ракель своей фирменной профессионально-нейтральной улыбкой.

— Рахель, — принц произнес ее имя немного коверкая и замолчал, выжидающе глядя на Коэн. Та не стала его поправлять. Она уже привыкла, что в разных странах ее называют на свой манер.

«Восток — дело тонкое. Вот чего он ждет? Надеюсь, моя предшественница была профессионалом и не допускала слишком личных отношений с принцем», — ханжески подумала Ракель, почти допустившая эти самые личные отношения с другим деловым партнером, а теперь смутившись от своих же мыслей и воспоминаний.

Кажется, именно этой реакции Хамдан и добивался. Он с довольной улыбкой отметил выступивший румянец на щеках Коэн и опущенные глаза.

— Рад был познакомиться, Рахель. Мой секретарь введет вас в курс дела.

— Мне тоже было очень приятно с вами познакомиться, Хамдан, — Коэн по привычке протянула мужчине руку. Тот на секунду замешкался, а потом мягко, но крепко пожал ее кисть. Никаких мурашек. Это Ракель определенно понравилось. Работа, просто работа. Пусть даже с самым настоящим принцем.

***

Секундус узнал, где точно находится Ракель спустя тридцать минут, как ее самолет приземлился в аэропорту Дубая. Когда она включила телефон, и тот был обнаружен вышками сотовой связи. Хотя к тому времени у него уже были все данные о ее командировке и предстоящем проекте. Современные технологии отслеживания местоположения тоже вполне эффективны. Это вам не десятый век с медленными повозками и редкими письмами. Сейчас информация в мире людей передавалась за считанные секунды.

Он выждал сутки, потом еще. У него же и так полно дел помимо забав с Ракель Коэн. А она скоро вернется. Он не сомневался. С возрастающим удивлением проверял почту и телефон. Ракель даже и не думала писать или звонить. Ее послания не затерялись в спаме и не были случайно заблокированы.

Второй демон просматривал записи с камер наблюдения, установленных на улицах, в холлах зданий, в торговых центрах. Ракель Коэн ходила, занималась делами, кивала обслуживающему персоналу. В очень скромных костюмах, оставляющих открытым только кисти рук и лицо. Ее волосы были собраны в тугой пучок, не позволяя белому великолепию рассыпаться по плечам. Строгая серьезная девочка. Она вообще думает о нем?!

Ночью в холле бизнес-отеля Дубая появился мужчина. Он не входил в здание, просто возник на этаже у стены, в слепой зоне видеонаблюдения. Демоны очень точно могут перемещаться на короткие расстояния или в известные им места, где они бывали лично. С незнакомыми и дальними бывают накладки: нечаянно сбитые предметы, неуклюжее приземление. Поэтому Секундус перестраховался. Через долю секунды он оказался посреди номера.

Коэн спала. Но ее ресницы затрепетали, стоило демону склониться над постелью. Ракель пристально посмотрела на него и улыбнулась. Так мило и нежно, что Второй растерялся. Кажется, он должен что-то сказать. Объяснить свое появление в ее номере. Он всегда придумывал варианты действий и слов в различных вероятных и маловероятных ситуациях. Анализируя несколько ходов вперед, как в шахматах. Вот только Коэн, похоже, играла по каким-то совершенно другим правилам. В игру, которую невозможно просчитать. Она закрыла глаза и, пробормотав: — Прекрати мне сниться, — повернулась на бок и продолжила спать.

Секундус усмехнулся. Беззвучно. Он не собирался ее будить. И точно не любоваться сюда пришел. Просто оставить подарок. Напомнить о себе. Не писать же банальную смс-ку. И вот теперь боролся с желанием погладить Коэн по оттопыревшейся в таком положении пятой точке. Тонкое одеяло не скрывало контуров женского тела. А еще лучше было бы лечь рядом, притянув ее к себе, наслаждаясь тем, как их изгибы и впадинки совпадают. Поддатливая, сонная Ракель в его руках — искушение, не иначе. Но он только невесомо коснулся губами светлой пряди над ухом и отступил, оставляя на тумбе в прихожей коробку с наклейками фирмы-доставки.



Тигра Белая

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться