Второй хранитель. Антагонист

Размер шрифта: - +

Глава 3. Непрошенные гости

Сеанс радиосвязи

- Хранитель вызывает Коалицию….. Хранитель вызывает Коалицию……

- Коалиция на проводе, здорово Фаза! Рассказывай, как служба, есть новости?

- Привет, Гиря, я слышал, тебя со второй женой поздравить можно? Ты молодец, справляешься……

- Да, взял тут девочку….. Ты, Фаза не обижайся, ну кто виноват, что твое зверье не признает чужих и никого к тебе не подпускает? Слышь, Фаза, а, может, давай мы в следующую заброску тебе, вместе с продуктами - бабу надувную сунем? Я выберу самую красивую…..

- Да нет, Гиря – бабу резиновую ты себе третьей женой возьми, а мне не надо. Но если серьезно, то я тащить тут службу в одиночестве подзадолбался. Подыскивайте замену и поскорее….

 

 

Самая крупная форель, выловленная Фазой в горном озере - весила килограмма полтора. Результат скромный за полгода, учитывая то, что каждую неделю один день он посвящал рыбалке. Рыбачил Фаза строго в компании с дворняжкой по прозвищу Маруська и лесным котом Трофимом, превосходящим по размерам похожую на таксу собачонку раза в три. Сегодня их сопровождали и болельщики – на ближних соснах расположилась стая из пяти ворон возглавляемая степенным вожаком Петровичем. У Фазы в Райском стабе имелось еще множество друзей четвероногих и пернатых, но на рыбалку он ходил в компании Маруськи, ворона Петровича и кота Трофима. Каждый из троих претендовал на маленькую рыбку, которую в конце процесса непременно получал. Добыть трофей в высокогорном озере оказалось не так просто, но не крупная форель друзей не разочаровывала и улов, обычно составлял десяток рыбок величиной с ладонь и более. Что гарантировало достойный ужин Фазе и сопровождающей его компании животных.

Развлечений в Райском кластере немного, свободного времени у Хранителя навалом и потому процесс рыбалки проходил традиционно и превратился за полгода в своеобразный ритуал. Согласно установленным им правилам, Фаза поправил на голове фетровую шляпу с двумя перьями, с важным видом поплевал на толстого кузнечика и, выставив нужную глубину на поплавке - запустил крючок с наживкой в ледяные воды озера. Поплавок вскочил торчком, Маруська и Трофим заметно напряглись, а Петрович хрипло скрипнул сверху и заинтригованно склонил набок голову с приоткрытым клювом. Благородная форелевая рыбалка началась.

- Карр! – Громко высказал свое мнение Петрович, а Трофим прижался к ногам Фазы и принялся тереться, выгибая спину, словно простой домашний кот. Все верно – на крючке билась отличная двухсотграммовая форелька, а первая в улове рыба принадлежала именно Трофиму. Кот с урчаньем убежал с добычей в заросли и его место заняла нетерпеливо бьющая хвостом Маруська.

Существовали более результативные способы извлечения рыбы из маленького озера, но Фазе даже в голову не приходило пользоваться чем-то, кроме удочки, доставшейся ему от Компаса - прежнего хранителя. Он понимал, что если добывать рыбу сетками или взрывчаткой, то водоем быстро опустеет, а следующий, после него хозяин кластера должен обязательно иметь возможность порыбачить со свитой из животных, поминая добрым словом его – Фазу. Как он сам не один раз вспоминал словно сквозь землю провалившегося Компаса, и на следы пребывания которого Фаза постоянно натыкался по всему кластеру.

- Карр! Петрович констатировал появление второй рыбки, которая оказалась мельче первой раза в два. Но ничего страшного – Маруська размерами коту сильно уступает, и ей еще достанутся объедки, в виде костей со сковородки Фазы, так что собачка не в обиде. Подходит очередь самого Петровича…..

- Каррр – каррр- каррр!

Старый ворон и вся пернатая команда сорвалась с сосен и улетела в сторону туманной Карусели, кластера, где рыба не водилась точно. Зато водились, в изобилии клыкастые и хвостатые проблемы, в виде свирепых и готовых рвать на части все живое зараженных. Ниже по ущелью тасовалась настолько грозная компания, что существо слабее низшего элитника или как минимум хорошо развитого рубера, там выжить шансов не имело. Но единственная дорога в Райский стаб проходила через Карусель и немало сталкеров сложило головы в попытках добраться до заветного портала. Который, впрочем – чутко реагировал на панику, поднятую лесными обитателями и сразу закрывался. Наверняка закрылся и сейчас…..

Далеко внизу раздался едва слышимый на расстоянии хлопок и тихое шипенье. Сидящая Маруська приглушенно гавкнула, оскалила клыки и глухо зарычала, повернув оскаленную морду в сторону хлопка. Фаза сигнальную ракету разглядеть не смог, внизу все плотно закрывал туман, но вот второй хлопок заставил подскочить и бросить удочку. Далеко внизу весомо долбанула на растяжке мина МОН-50, которую он лично устанавливал. Ого, вот это все уже серьезно! И кажется - еще одна сработала! Ну кто там прет такой настырный?

Райский стаб по кругу надежно прикрывала чернота, и Фаза старался защитить от посторонних только кусок, не прикрытый скалами, который упирался в Карусель. Зараженные, по непонятным для него причинам - границу между стабами не пересекали, а вот люди…. Люди наведаться могли и встречать непрошенных гостей с удочкой в руках легкомысленно и глупо. Но ничего, ближайшая оружейная закладка располагалась в двухстах метрах от границы с Каруселью и Фаза рванул туда наперегонки с Маруськой.

Компактная винтовка СВУ с сошками, к ней четыре магазина с мощными патронами 7,62х54, имеющими фиолетовую маркировку, что означало наличие твердосплавного сердечника. Серьезный аргумент. Фаза один раз прострелил таким патроном сверхпрочную башку элитника, но, надо признать, что тот выстрела не ожидал. А если элита расслаблена и не ждет угрозы, то силовое поле вокруг ее брони не обязательно активно и пуле противостоит всего лишь кость, хотя и очень крепкая. Тот элитник в Карусели только что пожрал и с довольным хрюканьем взобрался отдохнуть на камень, но притаившемуся на полсотни метров выше Фазе пришла мысль в голову проверить винтовку на бронебойность….



Андрей Архипов

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться