Второй хранитель. Антагонист

Размер шрифта: - +

Глава 8. Потеря башен

Сеанс радиосвязи.

- Коалиция вызывает Карусель! Коалиция вызывает Карусель! Говорит Кубанец. Фаза, Гиря, отзовитесь кто-нибудь…..

- Я – Карусель! У микрофона Гиря. Кубанец, нас с башен вышибли, и мы сейчас у Фазы. Повторяю. Башни на острове у муров. Не поможете отбить - мы долго не продержимся.

- Карусель, ребята! Нет больше Коалиции торговцев! Центральный офис вертолеты раздолбали и сейчас там зачистка полным ходом. Муры, внешники и еще не пойми кто. Все трупами завалено, я с вами из машины говорю.

- Ну ничего себе….. Вас где теперь искать, Кубанец?

- Не знаю Гиря. Ничего не знаю. Ремтехника наверно, или Серпантин….

 

Море….. Зеленоватого оттенка волны с шелестом накатывали на крупный песок пляжа. Он что, в сказке? Оказывается, вот так запросто можно сделать шаг в портал и оказаться в тропиках. Фаза замер, его рот непроизвольно приоткрылся, и он себя почувствовал ребенком из глухой сибирской деревушки неожиданно попавшим в Диснейленд. Впасть в ступор было от чего. Два солнечных диска над зелеными волнами выглядели просто потрясающе.

Он стоял на пляже. Стоял и щурился на чистом пляже, уходящем в обе стороны за горизонт, сливаясь с полосой тропического леса. Полоса песка от линии прибоя до прибрежных пальм примерно метров двести, и местами в воду вклиниваются скалы с водопадами. Волны накатывают не большие, ровные и по береговой линии бегают розовые, размером с крупных раков – крабы.

Обалдеть! Звякнула, опускаясь на песок винтовка, отлетели берцы, куртка с капюшоном сползает через голову и вот он уже летит, тряся просторными семейными трусами по зеленым, метровой высоты волнам.

Купался не так долго. Проплыл вперед, остановился, понырял, и стало страшно. Богатое воображение рисовало то плавники акул между волнами, то большие тени в глубине, куда он погружался с широко раскрытыми глазами. Фаза понимал, что его страхи детские,надуманные, но ничего не мог с собой поделать. Купаться настроение пропало, и он, саженками - вымахал на берег. Постоял под теплым ветром, обсушился, и со вздохом одел назад свою одежду.

Ай да Компас! Молодец, все здорово нарисовал в тетрадке. А главное – понятно. Вон обозначенная треугольником черная скала, рядом водопад, а за водопадом то, заветное, за чем Фаза пришел и взял с собой рюкзак. На карте – схеме место обозначалось ложкой, что уже смотрелось интригующе. Рядом Компас пририсовал смешную рожу смайлик и для особо непонятливых написал «трактир». «Трактир» имелся и на фотографиях в смартфоне, ожившем после зарядки батареи.

Роща отыскалась рядом с водопадом, и чего в ней только не росло! Фаза представлял, что будет делать, и приготовил нож заранее. Он шел медленно, отрезал кусочки от диковинных плодов, смакуя - дегустировал и, то что нравилось – забрасывал в рюкзак. Имелись и рекомендации от Компаса, что следовало брать в первую очередь, а что лучше оставить неведомым животным. В итоге Фаза так напробовался, что отлично понял мотивы первого хранителя, когда тот отказался от снабжения продуктами. По вкусовым качествам с плодами из трактира, проигрывали не только сухпаи в любом ассортименте, но и мясные деликатесы с элитных магазинов. Да и какой смысл рисковать человеческими жизнями, когда под самым боком такое изобилие?

После купания и сытного обеда Фазу потянуло в сон, он уже начал прикладываться на удобном бугорке, как, внезапно – вспомнил и вскочил, словно ужаленный. Спать нельзя ни в коем случае, иначе смерть! Он не проснется. Об опасности сна на чужой планете его предупреждало руководство Коалиции, и предостерегал в своих записках Компас. Маруська и Трофим, кстати - в портал идти не захотели, как Фаза их не звал. Пора, пора ему отсюда уходить назад, в свой кластер….

 

*****

Записи Фаза изучил внимательно и понемногу туман над личностью первого хранителя рассеивался. Его предшественник через портал ходил, ходил уверенно и не только за продуктами. И вот, молодец! Увиденное записывал, фотографировал, и пытался тщательно систематизировать. Что это, природная любовь к порядку, или задание от Коалиции торговцев? Пока неясно. Пропал бесследно Компас и в дневниках никаких намеков на дальнейшую судьбу предшественника.

Разочаровали и фотки на смартфоне. Нет ничего сенсационного. Природа, конечно потрясающая, но никаких людей или строений. Имелись крупные, по виду травоядные животные и одно морское, выглядевшее как гибрид акулы с крокодилом. Снято не там где он купался, а с высокого обрыва или горы над морем. Монстр резвился под ногами у фотографа, и тот нажал на спуск не меньше пяти раз. Компас, если судить по записям напоминал натуралиста с ботаническим уклоном. Много фотографий диковинных плодов с указанием в тетрадке примерной калорийности и вкуса. Очень интересно…. Надо будет со временем изучить записи более внимательно. Вдруг пропустил нечто более полезное, чем двухрядные бананы с кратковременным эффектом опьянения.

 

*****

 

Навес рядом с новым домом, он, разумеется – доделал. Не сложное сооружение. Четыре вкопанных столба, три крепких жерди «домиком», тонкие стропила и остается закрыть верх толстой корой с деревьев, уложенной как черепица. Под навесом примитивный стол, скамья и немного в стороне уличный очаг, сложенный из диких валунов. Дом, туалет, навес. Штабель дров из хвороста и можно, наконец - расслабиться?

До Фазы дошло только сейчас, насколько Ташкент на грузовой площадке развязывает ему руки и облегчает жизнь. Бывший мур поддерживает регулярную радиосвязь и принимает грузы, наблюдает внимательно за Каруселью и докладывает обстановку. Удобно, ничего не скажешь. Ему остается наведываться в гости, развлекать подчиненного беседами и уходить с битком набитым рюкзаком. Ташкент даже уговорил Гирю найти и прислать специальный раствор для регенерации конечностей и тот, скрипя сердце – согласился.



Андрей Архипов

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться