Второй хранитель. Антагонист

Размер шрифта: - +

Глава 22. Заключительная

Сеанс радиосвязи. Объявление в сводке новостей.

- Молодая пара снимет небольшой домик с удобствами в спокойном тихом поселении

- Предпочтение поселкам Крепость и Фактория

 

 

- Вот одного не пойму, Холод! Как ты догадался вместо пулемета, взять автомат с подствольником? Не спорю, получилось здорово, но ничего не понимаю.

Холод уложил очередной булыжник и обтер руки о штанину. Он оборудовал ложную позицию и к делу подходил серьезно. Бойницы, бруствер – все правдоподобно, издалека заметно и между камнями торчит, заменяя дуло – палка. Палку можно снизу пошевеливать, и противник пусть побесится, разбирая позицию из пулемета.

- Малыш, а ты логику включать не пробовал? В лес ведет узкая тропа вдоль стенки, тропа насквозь простреливается и как прорваться? Учти, они не знают, что у нас нет взрывчатки, и боятся гадостей в виде растяжек и прыгучих мин.

- Ну да, начинаю понимать. Бронетранспортер сюда поднять не выйдет и избежать больших потерь помогут штурмовики – «танки». Щиты тяжелые, шли медленно, вот ты и догадался! Молодец, Холод – голова!

На этот раз они присмотрели невысокий холм, отлично прикрывающий в случае неизбежного отхода. Как раз на его вершине Холод оборудовал ложную огневую точку, предназначенную принять на себя вражескую ярость.

Место всем устраивало, кроме одного. Сталкеры задыхались от смрада трупов зараженных, откинутых сюда потоком. Законы гидродинамики собрали тела в кучу и оставили у подножия холма, а вода понеслась ниже, в Карусель. Всего через сотню метров начинался нетронутый стихией лес, но Холод не только решил оборонять вонючий холм, он еще и глумливо предложил напарнику залечь с пулеметом в куче трупов. По его мнению – защита не хуже, чем мешки с песком.

Их основные позиции выглядели так, как и должны выглядеть. Узкие щели между среднего размера валунами можно до посинения рассматривать в бинокль и ничего не обнаружить. Сзади, со скалы – прикрывала снайперская пара, но все отлично понимали, что их оборона будет сметена.

Враг обязательно прорвется в лес, начнет давить числом и вся надежда на животных. В лесных стычках, где любой бой построен на обходах и засадах, информация о противнике бесценна. И как хорошо, что у них есть такое преимущество…

- Тррр-чик-чик – Рация почти неслышно завибрировала и перепуганный Малыш нажал рычаг приема:

- Фаза, ты чего, ведь слушают…

- Да наплевать, у меня инфа срочная. – Зарокотал в динамике знакомый голос. – Малыш, вас или засекли, или засекут с минуты на минуту.

- Не понял, что значит засекли? Они еще не показались!

- Вокруг вашего холма пантера шастает. Пантера не наша, пришла с мурами.

- Что значит пришла? – К динамику склонился Холод – Пантера не собачка и за кем попало не пойдет.

- Все верно, парни. Пришел по мою душу человек с умением: »Любовь животных». Его уже пищухи засекли. Да вы и сами понимаете… Войнушка затеяна с целью поменять Хранителя. Кому-то очень хочется ходить через портал.

- Умение «любовь животных»? Да ты гонишь, Фаза! Тебя специально торгаши жемчугом качали…

- Малыш, никаких гонов и запомни. Пантера – враг и постарайтесь ее вывести из строя сразу, как заметите на мушке. И за птичками следите повнимательней. Пока я жив, пантера им чужая. И я к ней галку прикрепил как радиомаяк.

- Галку? Здорово придумал! Да, тут, в кустах одна давно шумит.

- Вот и отлично. По ней и ориентируйтесь. Где она кричит, там и зверюга прячется. Но сильно не надейтесь. Галка – птица глупая, может и забыть, что ей поручили. Особенно, если пожрать захочет. Все, на этом конец связи. Отключаюсь.

*****

Браслет в палатке связи снял наушники, оставил на приеме рацию и закурил. Его довольный вид заметил Пудель и удивился. По мнению наемника, ничего веселого в эфире не сказали.

- Генерал, может, с подчиненными поделишься, чего хорошего услышал? А-а-а, ты придумал, как мы дальше будем воевать?

Подполковник проехался на кресле, затем крутанулся по оси и подавился дымом сигареты. Откашливался долго и Пудель вежливо постукал начальство по спине. Браслет благодарственно кивнул и задал совсем неожиданный вопрос:

- Скажи мне, Пудель, а твой Выхлоп тяжелого штурмовика прострелит? Ну, знаешь, такой весь со щитом, в броннике, все 5-6 класса…

- А вот это – смотря каким патроном и с какого расстояния. За триста метров гарантирую. Даже если бронник выдержит, то там от ливера такой фарш будет…

- Ага, пусть будет триста метров. А если сзади, где щита нет?

- За пятьсот метров отвечаю, но руку на отсечение не дам. Выхлоп – винтовка мощная, почти бесшумная, но не дальнобойная. Ты, генерал, чего удумал? Мне стало интересно.

- Терпи, Пудель, скоро все узнаешь. Покажу на местности. А сейчас выходим. Приготовь свой Выхлоп и хорошо, что он у тебя стреляет тихо.

*****

Пантера ходила бесшумно по кустам, галка орала над ней не замолкая и Малыш, в конце концов не выдержал. Послав подальше конспирацию, он врезал длинной очередью в подозрительное место, над которым птица не умолкала уже несколько минут. Попал или не попал не ясно, но помогло. Крик галки начал удаляться по прямой, в сторону наступавших муров.

Тишина зависла нехорошая, тревожная. Кроме того много новой информации, на которую никто не понимал как реагировать. Снова затрещала рация:

- Малыш, ребята! Вас, кажется – обходят. Как подойдут поближе, мы их огнем придавим, но у меня нехорошее предчувствие. Мне кажется, что про позицию на скальном пальце они тоже знают.

Фаза не успел закончить. Пока он говорил, Холод вытянулся по холму руку и пошевелил палочку, имитирующую в позиции – обманке ствол оружия. Только палочка между камней зашевелилась, сбоку долбанула очередь и рука у Холода отлетела по самое плечо. Бил Корд, перемалывая тело сталкера, как опытный повар отбивает кусок мяса. Стрелял пулемет с фронта, откуда его никто не ждал, прикрывшись от огня Агаты с Фазой кучей ломаных деревьев.



Андрей Архипов

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться