Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 9

Добрались мы домой уже затемно. Макс категорически отказывался идти ко мне в дом, впрочем, как всегда, а потому высадив меня у ворот развернулся и уехал.

   Я побрел по мощеной брусчаткой дороге домой. На ходу проверяя систему охраны, а то помнится как-то пришел домой, а у меня в ловушке сидят несколько готов, болваны...

   Никто в ловушки не попался. Система охраны в порядке, энергии достаточно... Энергия, мана, кстати, весьма насущная проблема... Цитадель, например, стоит на месте силы, в котором энергия хлещет через край, поэтому у нее энергии хватает. Таких мест довольно много в мире. На каждом континенте по нескольку десятков, и что интересно, в 70 процентах случаев, в столице любой страны есть одно или несколько мест силы, почему так вышло неизвестно, видимо люди подсознательно тянутся к таким местам.

   Вся беда в том, что в Москве такое место было только одно, именно там сейчас и стоит цитадель. Маноуловитель позволяет черпать энергию из земли и поэтому проблем с ней в цитадели нет, а вот тем, кто не сидит на силовой точке приходится ману экономить.

   Либо копить ману естественным путем, рано или поздно она сама по себе восстанавливается - это работают внутренние источники, либо же тянуть ману из вне - из стихий и сил. Впрочем, обычно магам хватает своих резервов. Внешние силы нужны для тяжелых, объемных заклинаний, которые редко кто способен создать, а потому никто как правило целенаправленно не ищет источники, разве что архимаги.

   Водные стихийники, например, умеют черпать силу из воды, геомантам и воздушникам легче - первые запросто вытягивают силу прямо из земли, а вторые из воздуха, первым для этого нужна почва, грунт не покрытый асфальтом или брусчаткой, а вторым ветер, чем сильнее, тем лучше. Огневики соответственно могут получать энергию из огня. При чем большинство магов даже не знают, что способны на такое, просто замечают иногда что в некоторых местах мана накапливается быстрее, но не придают значения.

   Маги, не относящиеся к стихийникам, черпают энергию из определенных сил. Силами называют практически всё, не относящееся к стихиям, но несущее заряд определенной энергии. Я могу пользоваться энергией, точнее сказать эманациями смерти, смерть, как и жизнь, это тоже своего рода сила, и нежить, как, впрочем, и некроманты, могут пользоваться ее энергией. У меня в местах, отмеченных смертью, быстрее восстанавливается мана, заживают раны, даже организм молодеет... потому я и живу на кладбище.

   Много лет назад я купил старое, заброшенное кладбище. На месте конторы, построил особняк, а каждый крест и каждое надгробие вставил кристалл с заклинаниями. Некроэнергия которая скапливается в могилах, собирается кристаллами и предается на алтарь в доме, так что можно сказать у меня есть своя маленькая точка силы, небольшая конечно же, но теперь энергии у меня тоже хватает. Потратив довольно много денег привел кладбище в приличный вид, обновил, замостил дорожки, высадил траву и обновил ограду. Кованный забор был заменен на четырехметровую бетонную стену, усиленную магией. Ажурная калитка заменена на мощные ворота, которые тараном не прошибёшь, в общем окопался я знатно. Сложная система защиты превратила территорию кладбища в крепость. У меня тут имелось множество ловушек, и сюрпризов для возможного агрессора, так что на своей земле я был спокоен.

   Подойдя к дому я по привычке, телекинезом, смел с атлантов - гранитных големов держащих крышу террасы - вороний помет, проверил накопители маны, и вошел внутрь.

   Сбросил плащ, с туфлями, включил музыку, и, взяв бутылку "красненького", полез в ванну. Отмывшись от крови и грязи, и прикончив бутылку, вылез и осмотрел себя в зеркало - раны уже почти затянулись, ничего опасного, мана постепенно восстанавливается, кровь трансмутирована, и демоны меня так легко не выследят, теперь надо только узнать кто на меня напал и почему.

   Случайная встреча с бойцами высшего демона в сумеречной зоне вполне возможна, но то что случилось явно спланированная атака. Заранее заготовлена печать перехода, расставлены метки возле перешедших душ, нас явно ждали. Возможно не конкретно меня, просто любого пришедшего некроманта. Эту идею, надо обдумать как следует.

   Мысли жили в голове как-то самостоятельно, независимо от тела. Рассуждая, я сам не заметил, как оделся, осознав себя только стоя у зеркала и завязывая галстук. Собственно, так все и должно быть. Спать я не собирался, потому как не получается, валяться без толку в постели мне не хотелось, так что я решил записать в планшет события сегодняшнего дня. Дневники затянули меня на пару часов, а когда я попытался отправить их в облачное хранилище, как всегда делал, у меня ничего не получилось. Интернет почему-то не работал. Я отключил планшет от домашней сети, и подключился через сотового оператора - такая же ерунда. Ладно черт с ним, бывали иногда неполадки у провайдеров, крайне редко, но все-таки. Моя паранойя настойчиво пинала меня в предназначенное для этого место, вопя что все это неспроста, так что я все-таки вышел, на своего рода обход территории. Походив между надгробиями и собрав излишки темной силы, я проверил управляющие контуры зомби, что спят сейчас в этих могилах и побрел домой - все спокойно, никого нету.

   Остановился перед гранитными големами держащими крышу террасы, которая являлась так же основанием балкона второго этажа - многотонная конструкция из стали и бетона размерами метра четыре на семь, и всю эту массу держали два голема. Големы были выполнены красиво, я в который раз залюбовался ими. Это не обычные боевые экземпляры, слепленные кое как из необработанных кусков камня, это произведение искусства, в виде облаченных в доспехи рыцарей, не только красивее, но и во многом сильнее обычных, слепленных на скорую руку. Пропорциями рыцари конечно больше похожи на гномов - массивные, широкие с мощными плечами и руками. Големы стоят опустившись на одно колено, и держат на плечах балкон, высота потолка террасы около трех метров, стало быть если големы распрямятся, то в высоту будут метров шесть, при ширине в плечах около четырех, да типичные гномы... если не считать, что средний рост гнома полтора метра.



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: