Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 12

 Теплая кровь, запах железа, соленый привкус... Силы не было, манна на нуле. Эти уроды сумели пробиться сквозь толпу зомби и двух боевых големов. Мне тоже здорово досталось, тяжелые винтовочные пули остановить непросто, тем более почти в упор. Щиты сожрали остатки сил, так что последнего врага добивал уже без маны, и даже без участия сознания, на одних инстинктах, как зверь... Перегрыз ему горло, попутно нахлебавшись крови... это меня малость протрезвило.

   Один из бойцов которого я оставил что бы допросить пропал. Так что я остался без информации. Итак, что мы имеем? Автоматы калашникова, огнестрельные, жуткая редкость. Брони на солдатах нет, то есть знали, что идут на мага, и она им без надобности, заклинания с легкостью преодолевают и кевлар и сталь. Дальше больше - с ними были демоны, причем много, и людей тоже много, приличная боевая группа, сообразить откуда ноги растут непросто, больше всего напрягают демоны...

   После того как меня подстрелили первый раз, я активировал сторожевых зомби и спрятался в мантию мрака, потом, по мере сил помогал моему мертвому взводу сдерживать отряд штурмовиков. Когда в бой вступили демоны я понял, что трупы не справятся и подключил резерв - големов. Те ожив, сразу же запустили в нападающих тяжелую крышу террасы, не сговариваясь. Алгоритмы их псевдо ИскИнов одинаковые так что им в голову одновременно пришла одна и та же мысль.

   Драка продлилась недолго, в конце перебравшись уже в дом, но я все-таки справился, хотя последний демон меня изрядно потрепал, да еще и чертов стрелок наделал дырок в моей драгоценной тушке.

   Кое как добравшись до библиотеки, я нажал на скрытую кнопку, открыв потайную дверь в свой кабинет и привалившись к стенке поковылял к столу. Достав из шкафчика шкатулку с эликсирами я распечатал тот что был голубого цвета, на восстановления манны, как только восстановится магический резерв смогу поставить себя на ноги самостоятельно. Эликсиров жизни дома не держал. За неимением лучшего вытащил из шкафа бутылку "красненького" и присосался к горлышку.

   Жидкость приятно обожгла горло и вспыхнула пожаром в желудке, ударив в голову. Боль притупилась почти сразу, впрочем, я ее и так почти не ощущал. Мана восстанавливалась медленно. Кровушки из меня вытекло порядочно, кое как перевязав самые серьезные раны, я восстановиться полностью все же не смог, просто сил нет на это. Больше эликсиров маны дома не было, ну как-то не приходилось мне быть без совсем без сил, как сейчас.

   Может ну его нафиг, бросить все и помереть? Восстану потом, тело восстановится само пусть и не сразу, полежит тут денек другой, потом начнет восстанавливаться, а там уж и я вернусь? Привязка душ все-таки держит... О нет. Машинально проверив самое главное заклинание, увидел, что его как раз-таки нету. Как так то? Не могло оно само спасть? Неужели это дело в демонах? Ну да точно - душерубы, вот как они зовутся. Сука, что делать?

   Решение пришло как-то внезапно. Тренькнул браслет. Бросив взгляд на него, увидел оповещение, пришла смска от оператора. Хм, связь работает, а ведь на момент атаки ее не было...

   Так дальше. У меня жизни, от силы минут 20-30, потом все, труба, врач не понадобится, даже некромант не поможет. Умирать не хотелось. Однако у меня огромный шкаф, с функцией стазиса, забитый бутылками. Да-да, я храню свою выпивку в безвременье, в отличии от вина, мое пойло имеет жестко ограниченный срок годности.

   Вывалив из шкафа все что там было, посрывал полки что бы была возможность влезть туда самому, затем стряхнул браслет в ладонь, где он превратился в моноблок телефона, и набрал Макса. Макс не отвечал. Я тут подыхаю, а он где-то тусуется. Можно позвонить в скорую, но я не знал можно ли доверять хоть кому-то. Спецназ и отряд демонов - это работа на самом высшем уровне, неизвестно откуда ноги растут. За этим может стоять кто угодно... но уж точно не студентка второго курса!

   - Алиса - проорал я в трубку, едва на том конце провода (хм, провода, проводных телефонов уже лет сто как нету, а выражение сохранилось) раздалось сонное "алло".

   - Кто это - девушка спросонья тупила, хотя тут скорее всего дело в том, что звуки, извлекаемые из разорванного горла мало похожи на мой привычный голос.

   - Это профессор Фенилев, не задавай вопросов, просто как сможешь приезжай ко мне домой, адрес объяснять долго, скину пелленг. Ничему не удивляйся и никого с собой не бери. Стой. Ивана возьми, и сколько сможешь достать зелья на восстановления манны, деньги я тебе за них верну.

   - Откуда у вас мой номер? ...

   - Не перебивай. Приезжай прямо сейчас, бери Ивана... Блин, донорской крови вам ведь никак не достать... Ладно бери Ваньку, зелье на манну и дуйте сюда. Чем раньше, тем лучше.

   - Что случилось? Я никуда не поеду пока вы мне все не объясните - девчонка была явно в шоке.

   - Времени нет. Отправлю пелленг. Приезжай. Если не приедешь, то хотя бы дозвонись до Макса. Номер сброшу. Главное предупреди про зелье манны. Отключаюсь.

   Сбросив вызов я набрал сообщение с GPS пелленгом моего телефона, и номером телефона Макса. Уложился секунд в двадцать. Отправил. Подумав секунду отправил копию Максу, как включит телефон увидит. Все. Теперь можно. Оставив телефон на столе, (что бы смогли запеленговать) я подобрал с пола две бутылки и полез в шкаф. Из последних сил удалось втиснуться и закрыть дверцу...



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: