Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 17

 Макс и Алиса высадились в золотом кольце - центральном округе города. Макс достал из багажника короткий автомат, и спрятал его под полой пиджака. Алиса надела кольцо, снятое с отрезанного пальца учителя, а поверх него перчатку из кожи истинного хамелеона - искусственно выведенной зверушки, которая может прятаться скрывая не только свой цвет, но также ауру и запах, одежда из такой кожи скрывала все - запахи, тепло, ауру, магию, по идее они должны были скрыть кольцо - Алиса не хотела, чтобы на них обратили внимание раньше времени.

   Выбравшись из машины, они с Максом почти одновременно взглянули на небо - вечная туча была на месте. Как всегда, висит здесь, огромная, свинцово черная туча закрывающая весь квартал от солнца, дающая вампирам возможность передвигаться даже днем.

   Как в центральной части города, в границе золотого кольца мог появиться такой мрачный квартал, Алиса не знала. В богатой части города трущобы, выглядели сюрреалистично, но они тут были.

   Войдя в клуб, или отель, или как это можно было назвать, солдат и магесса нерешительно замерли на пороге. По ушам ударили мощные басы музыки, глаза не сразу привыкли к полумраку, но спустя пару минут они все же разглядели что тут происходило.

   Освещение было скудным, в красных оттенках, колышущееся как пламя факелов, но вампирам с их ночным зрением этого хватало. Тут и там, в беспорядке, были расставлены небольшие столики и довольно уютные кожаные диванчики, в самых неожиданных местах торчали шесты на которых крутились стриптизерши. Довольно дорогое на вид место, в центре трущоб опять же не вписывалось в общую картинку.

   В центре зала было пустое пространство, где дергались в подобии танца парни и девушки. Шум стоял страшный, судя по движениям и поведению публики, многие были в наркотическом или алкогольном угаре, кричали танцевали, многие сбрасывали одежду, несколько девушек были совсем обнаженными, но что больше всего поразило Алису, это запах. Нет не запах пота или алкоголя, или дыма как можно было представить, нет, железистый, сладковатый запах крови.

   Прямо на глазах Алисы, один из сидевших на диване парней впился зубами в шею девушки сидящей у него на руках. Макс машинально потянулся к пистолету, но сумел сдержаться, здесь это нормально. Стараясь не привлекать к себе внимания парочка направилась сквозь орущую и дергающуюся толпу к барной стойке.

   Парочка молодых девушек с ирокезами и одетые в кожу весело улюлюкая, схватили Макса за руки и попытались втянуть в танец, Макс грубо вырвал руку из их цепких коготков, вампирши рассмеялись и растворились в толпе, вместо них из толпы тут же появился худой парень, в костюме тройке.

   - Ого, да у нас тут пара живчиков - он ухмыльнулся и с нечеловеческой силой схватил Макса за запястье - да еще и без меток.

   Макс хитрым движением вывернул руку из хватки вампира и ударил ногой в колено. На худого, и слабого с виду парнишку это не произвело впечатления.

   - Сюда нельзя живым, это клуб для бессмертных - на то что его пнули парнишка не обиделся, он отряхнул штанину и указал рукой в сторону выхода - кровь продается там, вход за углом. Если пришли продавать или покупать идите туда, без меток вас тут убьют, любой желающий имеет право полакомиться кровью...

   Алиса сняла с руки перчатку и вокруг нее за долю секунды образовалось пятно тишины, а еще через несколько секунд - зона отчуждения. Вампиры, как-то аккуратно и незаметно, утанцевали в стороны от них, рядом с Алисой и Максом остался только парнишка в костюме.

   - Оу, прошу простить, друзьям верховного мы всегда рады - он сделал жест будто снимает шляпу, и раскланялся. Чего изволите? Крови купить, наверное? Эх... жаль, что не продаете, а я уж размечтался... Кровь некроманта такая редкость.

   - Нам нужен Сергей - сказала Алиса натягивая на руку перчатку - вы подскажете где его найти?

   - Обратитесь к Бармену, он проведет - парень еще раз поклонился и растворился в воздухе.

   Макс и Алиса без приключений добрались до барной стойки, больше к ним никто не приставал, и даже на танцполе никто их не задел. Бармен оказался немолодым мужчиной, невысокого роста, одетым в красную рубашку.

   - Здравствуйте - Алиса сразу же сняла перчатку - нам нужен Сергей, мне сказали вы сможете проводить.

   Бармен ленивым взглядом окинул стоящую перед ним девушку, вышел из-за барной стойки и молча, поманив за собой пальцем, пошел к видневшейся в стене двери.

   Алиса и Макс пошли за ним. Подойдя к двери, бармен ввел код, на цифровой панели и дверь открылась. Пройдя по не очень длинному коридору, в который как заметила Алиса, вела еще одна дверь, видимо вход с улицы, они очутились в белом кабинете, за столом сидел мужчина в белом халате, а напротив него парень, весь какой-то несуразный, лохматый худющий и с запавшими глазами, не хватало только ярлыка - наркоман.

   В руке у парня торчала игла шприца, которым доктор (так сразу же окрестила мужчину Алиса) вытягивал их его вены кровь. Закончив с этим делом док протянул пацану черную кредитную карту - одноразовая, поняла Алиса. Парень трясущимися руками забрал карточку, доктор шлепнул ему на запястье маленькую печать - летучая мышка, окруженная завитушками, которая через несколько секунд исчезла.

   - Отвечая на ваш незаданный вопрос - доктор выдавил кровь из шприца в пробирку, заткнул пробку и что-то написал на бумажной этикетке - да, парень наркоман, и прямо сейчас он обдолбился героином, думаю через несколько минут он уже будет валяться где ни будь пуская слюни и сопли, а еще через несколько часов помрет от передоза, и снова окажется тут.

   - Зачем вам кровь наркомана.

   - Видите ли, на вампиров, а также другую разумную нежить расширители сознания не действуют - алкоголь, наркотики, ничего из этого не работает на мертвых телах. Единственное что нежить может усваивать это кровь, поэтому если вампир хочет опьянеть, ему бесполезно пить алкоголь, а вот кровь пьяного человека другое дело. Что интересно, человек должен быть пьян, просто смешать кровь с алкоголем и выпить не получится. То же касается и наркотиков.



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: