Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 26

Глава 26

   На стартовой площадке была смонтирована удерживающая конструкция, на которой покоилась сфера спутника. Я обошел ее по кругу. Постучал по корпусу. Необычный спутник. Многократно больше обычных, это будет действительно всевидящее око. Весит эта бандура тоже очень и очень немало, в ракету носитель ее не запихнешь, все таки тридцатиметровый в диаметре шар. Собрать на орбите, как орбитальные станции дорогое удовольствие, как и развернутый на орбите телепорт...

   - Мы готовы - ко мне подошел ответственный инженер - можете приступать.

   Я забрался в машину и шофер повез меня на точку - небольшой участок, в километре от стартовой площадки. Как всегда такое событие как запуск, сопровождается возней кучи народа, инженеры, обслуживающий персонал, какие то наблюдатели, ученые, плюс парочка докторов телекинеза, которые наблюдают исключительно за мной, пытаются выяснить коэффициенты преобразования энергии, и пределы моих сил. Грузчики что-то таскали, солдаты несли караул, а репортеры норовили пробраться за пределы ограниченной зоны, постоянно кого то из них выпроваживали обратно, некоторых я даже начал узнавать.

   Высадив меня на месте, шофер поехал обратно, зону очистили, мало ли что может произойти. Стартовая площадка тоже опустела, все, кому положено тут находиться, спустились в подземные убежища. Как правило никакой угрозы для людей нет, но одно дело плавное наращивание мощности и другое дело резкий импульс.

   Протянул руку, примерился к стоящей на постаменте сфере... Немного не так... Подкорректировал фокусировку в очках, вот, теперь именно то, что нужно.

   Меня прервал телефонный звонок. Черт, кому потребовалось звонить именно сейчас.

   - Минутку - сказал я в рацию - у меня звонок.

   - Телефоны здесь положено отключа... Я вырубил рацию, потерпят, им нужна моя помощь а не наоборот.

   Звонил Феникс, надо же, я давно его не видел, что интересно ему нужно, надеюсь не надо таскать какие то тяжести? С него станется.

   - Какие люди - улыбнулся я - сам владыка мертвых к нам пожаловал...

   Разговор с некромантом заставил призадуматься. Слежка... Кому и зачем может понадобиться за нами следить? Ах да, черт, совсем забыл.

   - Можно начинать - проговорил я во включенную рацию - включайте оборудование, и, все там тепло оделись?

   Я кстати тоже был в шубе. В степях Казахстана стоит жуткая жара, а мы как придурки таскаем с собой шубы... Я наверное вообще похож на медведя, со своим ростом, и, скажем так, не самым стройным телосложением. Ладно, очки, шапка, шубу застегнул, обычно она не нужна но тут у нас особый случай.

   Протянул руку, линзы в очках снова перефокусировались, восстанавливая настройки, после разговора с Айком, ну, можно начинать.

   Я наклонился к самой земле, пропуская телекинетичесую руку под площадкой. Металлические стойки заскрипели, когда я обхватил их, ладонь почувствовала небольшое сопротивление, это самая большая из моих бед, не могу точно контролировать силу сжатия. Ну, с богом. Я резко выпрямившись вскинул руку, словно рывком поднимал тяжелую гирю, стараясь запустить сферу огромного спутника вертикально в небо. Многотонный шар рванулся вверх, стойки разлетелись в стороны словно от взрыва, стартовая площадка окуталась туманом - воздух мгновенно похолодел. Все таки резкий импульс такой силы, значительно отличается от мягкого воздействия. Я поднимал грузы и тяжелее, корабли и подводные лодки к примеру, но никогда не приходилось швырять их с такой силой и скоростью.

   Даже тут в километре все заволокло туманом, сок в моей бутылке заледенел а сама она раскололась, температура упала до минус 20-25 градусов примерно, хотя обычно с таких площадей энергия никогда не забиралась. Шуба стала на пару размеров больше... Знакомо.

   Линзы на очках задвигались, приближая картинку - шар вращаясь как попало, летел в небо, конечно же отклонившись от траектории, но скорость была огромной, через пару мгновений он скрылся из виду за облаками... Будем надеяться выйдет на орбиту, в стратосфере запустятся его собственные двигатели, если конечно гироскопы смогут стабилизировать вращение.

   - Твою ж ты мать! - Из тумана выскочили трое - как холодно.

   - В первое мгновение я думал что это инженеры, или кто то из обслуживающего персонала, хотя им тут сейчас делать нечего, у них там свои дела, да и холодина там страшная, если тут минус двадцать, в точке применения силы холодина градусов в сорок, не меньше. Эти же были одеты в футболки и рубашки, один был в шортах, представляю какого им при двадцатиградусном морозе, впрочем уже начинало стремительно теплеть, так что будем надеяться не обморозят себе ничего. Кстати какого черта они тут делают, мы же очистили зону ото всех.

   Я присмотрелся к ним повнимательнее, да, эти хари я уже видел сегодня не раз. Этого в шортах, поймали как журналиста, и выдворили за пределы запретной зоны, а потом по моему, я видел его в форме, когда он нес караул... Да и остальные тоже мелькали. Я как то не обращал на это внимания, но после слов Феникса о слежка призадумался.

   - Я вас видел уже сегодня - я указал пальцем на того что в шортах.

   - Ну да - он показал фотоаппарат и улыбнулся - работа такая.

   - И кем же вы еще работаете? - Я решил не скрывать своих подозрений - Может быть охранником, инженером, грузчиком? Что то часто ваша группа мне сегодня видится. Поговорить не хотите? Обещаю я вас не убью... Если будете честны.

   Троица преобразилась мгновенно. Из расхлябанных журналюг они превратились в солдат, это было видно по изменившейся осанке и выражению лиц, к тому же двое достали пистолеты.



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: