Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 29

Глава 29

   Соседний мир. Нижний пан.

   Глава доминиона появилась без всяких визуальных спецэффектов вроде вспышек света, огненных протуберанцев или черных разрывов реальности. Просто ее не было, и вот она уже есть. Просто, но от этого еще более страшно. В принадлежащем ей мире, владычице не нужны порталы и другая вспомогательная атрибутика, достаточно просто желания, что бы появиться там, где ей угодно.

   Ученый вздрогнул. По его внешнему виду невозможно было понять, что этот, конкретный демон, принадлежит к труженникам интеллектуальной сферы. Огромный, ростом хорошо за три метра, он нависал над невысокой, хрупкой на вид суккубой, но прекрасно понимал, что ей достаточно лишь четко выраженного желания. что бы размазать его тонким слоем от лаборатории до самого дворца.

   - У вас есть чем меня обрадовать? - Спросила владычица, таким тоном как будто говорила о погоде... Собственно такого явления как погода, в доминионе высшего не бывает, окружающая среда ведет себя так, как угодно владыке домена, это в диких землях встречается такое явление как ураганы хаоса, и им подобные проявления бесконтрольных сил инферно.

   Демон, с непереводимым на человеческий язык именем, состоящим из звуков, мыслеобразов, и неуловимых даже многими демонами магических вибраций, оторвался от своего занятия.

   Перед ним, в воздухе висела сфера, словно сплетенная из паутины. Плетение было крайне не ровным. В некоторых местах было очень много узловых точек, которые соединялись коротенькими перемычками, в то время, как в некоторых местах узловых точек не было совсем, и соединительные линии, тянулись едва ли не через половину окружности сферы.

   - Вот здесь - в участок сферы ткнулся шип одного из многочисленных отростков похожих на паучьи лапы - мы потеряли мага в первый раз, когда он вырвался из нашего портала, попутно его разрушив.

   Еще одна паучья лама, которые в изобилии росли из спины демона, ткнулась в точку недалеко от первой.

   - Тут он разделался с нашими посланцами и получил метку. Но следить за ним из нашего плана все равно нельзя.

   - Здесь - третья лапа уткнулась в сферу - я снова зафиксировал мага на... используемые демоном величины, для измерения времени очень трудно привязять к секундам или минутам, поэтому наблюдатель из мира людей ничего бы не понял в объяснениях инфернального ученого.

   - Столь краткий отрезок видимости, говорит о том что маг по всей вероятности перемещался по изнанке мира. Портал, телепорт, скольжение, я не располагаю информацией о доступных ему методах воздействия на реальность, поэтому ничего конкретного сказать не могу.

   - Еще один всплеск видимости наблюдался здесь - еще одна лапа, из множества шевелящихся, и видимо, занимающихся какими то делами. ткнулась в сферу, как теперь стало понятно - карту мира.

   - Точно такой же кратковременный. Отправленные нашим союзником ударные части, появились здесь (снова уткнувшаяся в карту лапа) и больше никаких сведений о колдуне нам добыть не удавалось. Мы не смогли отправить туда разветчиков, несмотря на то, что все идет по плану, и боги мира отвлечены от охраны рубежей, грань все еще крепка, лишь пожиратель миров способен с ней справиться... Но не наш, он все еще слаб.

   - Я лучше тебя знаю как обстоят дела с моими подданными - владычица нетерпеливо перебила ученого, что с колдуном? Он должен быть уничтожен, союзник человек, обрисовал весьма конкретные условия для успешного вторжения, одно из которых - этот маг должен быть убит.

   - Прошу меня простить, с вашего позволения я продолжу - огромный демон поклонился - слепков его души или ауры у нас нет. Несколько капель крови не помогли, навестись на него не получается. Существа с именно такой структурой крови в том мире просто нет. Сейчас нам остается лишь ждать. Возможно рано или поздно маг вновь пройдет по изнанке мира, и тогда я буду готов - одна из паучьих лап коснулась стоящего на алтаре красного камня.

   - Сердце младшего бога у нас одно. В ближайшие века такой святыни добыть не удастся, так что если артефакт пострадает, о смерти тебе останется только мечтать.

   - Я приложил все усилия, отмерил максимально возможный расход сил, что бы это не сказалось на сердце. Владыки времени очень сильны, так что все должно получиться... Чудо конечно что нам удалось справиться с этим...

   - Твоей заслуги в этом нет, и бог был молод, но пожиратель миров так и не оправился со времен боя. Я говорю это что бы ты понял, какова ценность этого камня, и как ничтожна по сравнению с ним, стоимость твоей жизни.

   - Я все понял госпожа, и, как уже говорил, принял все меры. Отряд смертников на готове, стоит ему повиться лишь на миг, все будет сделано.

   - Что насчет второй цели?

   - Прошу простить госпожа. Мы искали, слепок души и ауры который вы нам выдали был взят за эталон, но нужный вам человек не обнаружен. Возможно его просто нет в этом мире.

   - Нет, он именно там, больше ему быть негде.

   - Может быть он уже умер?

   Демоница замерла на миг закры глаза. - Нет... Или да... Я не понимаю, но я знаю что он находится в том мире, и скорее всего не мертв. Не так давно ощущения стали четче, но все равно я не могу ничего сказать точно, кроме того, что вам его нужно найти. Это важно. От этого зависит многое.

   - Мы ищем госопжа, но мага с такими параметрами просто нет в этом мире, люди не могут так меняться. Диапазон нашего поиска довольно широк. Это точно человек? Может быть это демон, или какая либо другая сущность?

   - Нет, это человек, маг. Найдите его. Поменяйте приоритеты, этот маг будет целью номер один. Тот, которого так жаждет уничтожить наш союзник, получает приоритет номер два.



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: