Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 30

 Глава 30

   Защитник среагировал максимально быстро и эффективно - давно не используемым химерологическим навыком, вырвал из ближайшего демона скелет, и, не обращая внимания на свалившуюся на землю кроваво мясную массу, телекинезом швырнул кости во все еще открытый портал. Кости в полете превратились во вращающуюся костяную сферу, с торчащими во все стороны шипами. "Мясорубка", не эффективная на открытой местности, но зато идеально подходящая для замкнутых помещений, портальный тоннель, некромант счел именно таким. Через секунду, из портала вылетели куски фарша, и еще несколько живых, но израненных демонов, которые тут же бросились в общую схватку.

   Телекин не сумел сразу же задействовать свою силу, но показал себя отличным рукопашником - несмотря на свой немалый вес, он двигался стремительно и быстро, нанося сложные связки ударов, которые однако, были мало эффективны против таких противников.

   Атакующие были разномастными. Сборный отряд из нескольких разновидностей демонов. Были высокие, закованные в броню рыцари, несколько шустрых, вооруженных кинжалами телепортеров, но самое главное, здесь был маг. Ясно что маг из низших, сильного сюда бы не пропустила грань, хотя всякое могло случиться, как то же они сумели попасть в действующий портал, чего по идее, сделать невозможно. Люди пали сразу. Инженеры, и простые полицейские ничего не могли противопоставить демонам. Спецгруппа нурлана уже ушла порталом, тут их не было.

   Защитник продержавшись первые, самые жаркие секунды боя, и собрав информацию о творящемся вокруг хаосе, отступил в глубь сознания, отдав контроль над телом некроманту.

   Алиса И Иван оказались сразу же сбиты с ног, и заброшены телекинетическим ударом в сторону, под стоящий на опорах самолет. Некромант окутался серым туманом щита, и вокруг растекся бледный туман, сковывающий телепортеров. Несколько вспышек заклинаний, телекинетических толчков, и Хельмлейн получил несколько драгоценных секунд что бы вырваться из боя, отступить на несколько метров, и перенастроить свои, очки.

   Все оставшиеся в живых демоны дружно напали на некроманта, горящая в его ауре черная метка приковывала их внимание и зажигала в них ярость. Щиты еще держались, древний маг отбивался от десятка демонов и даже контратаковал временами, применять что нибудь из массовых атак, которыми знамениты некроманты он не решался, вокруг было полно народа, на который ему было плевать, но где то тут студенты и Хельмлейн который тоже может пострадать, несмотря на его невероятную телекинетическую силу, классической магией он не владеет, так что выставить щитов не сможет.

   Следователь уже давно был мертв, из всех здесь присутствующих, основная масса народа были инженерами или другим работягами, но оказалось что и несколько вооруженных полицейских тут есть - видимо они перекрывали дорогу, но в бой все же вступили.

   Пистолетные выстрелы не нанесли демонам ощутимого вреда, зато привлекли внимание к полицейским, не прошло и нескольких секунд, как никого из них не осталось в живых. Один их демонов-рыцарей превратился в смятую консервную банку, из которой сочилась черная кровь - Хель включился в бой.

   Несколько телепортеров оставили некроманта в покое, и бросились к телекину, шустрых демонов было сложно поймать и прихлопнуть, и вскоре Хельмлейн оказался связан ближним боем. Навыки полученные века назад, позволяли успешно отбиваться от противников, и он успел расплющить нескольких. когда до него донесся крик некроманта.

   - Бегите - орал маг, все назад.

   Хель отбросил от себя наседающих демонов, без всякой магии, исключительно своими силами, одной рукой схватил валяющихся под самолетом студентов, справедливо рассудив что некромант ему за них голову снимет, а второй расплющил еще одного демона из тех что окружили некроманта. Студенты как пара мешков полетели куда то в даль, а сам телекин бросился в другую сторону, полагая что некромант собирается применить что то особо мощное.

   Феникс, который к тому времени почти потерял свои щиты наконец то смог развернуться. Он чувствовал в себе небывалую силу, несмотря на то, что пару минут держал на себе коллективную атаку демонов, и несколько ударов его достали - бок и плечо были пропороты мечами. Взмах рукой, и зеленая вспышка валит с ног нескольких телепортеров, еще один, и серое облако окутывает их, пепельным саваном. Еще секунда и вокруг некроманта из земли вырастают призрачные костяные шипы, пробивая словно картон, прочнейшую броню демонов. Некромант огляделся. Вокруг него не осталось живых в радиусе полусотни метров, все демоны нанизаны как жуки, на торчащие из земли костяные клинья. Разумеется костей под землей никаких не было, это все лишь материальные призраки, жутко расходное по мане заклинание, но некромант чувствовал что мана восполняется едва ли не быстрее чем тратится. Объяснить это он не мог, но ощущение, будило давно забытое чувство всемогущества, именно таким он был много десятилетий назад, в первом мире. Великий маг, из Величайшего рода.

   Обойдя нанизанные на призрачные клинья тела демонов, Феникс наконец то понял, почему бой дался ему так легко - маг, составляющий основную ударную единицу, в бой не вступал. Некромант развеял призрачные клинья, и нанизанные на них тела демонов рухнули на землю. Пасс рукой и вся земля вокруг некроманта вновь покрылась выросшими из земли лезвиями, вновь пропоровшими мертвые тела. Маг пошевелил руками и призрачные лезвия раздвоились, и разошлись в стороны, рассекая тела на куски, так будет надежнее, решил некромант.

   Телекин стоял в полусотне метров, он уже настроил свои очки и сейчас пристально осматривал окрестности, в поисках уцелевших, что интересно, живых людей вокруг не наблюдалось - видимо готовясь к приему через портал самолета, полицейские оцепили довольно обширное пространство, что конечно же, было только к лучшему. Некромант вновь развеял клинки и прислушался к внутренним ощущениям - манна стремительно восполнялась, и причин объясняющих это, некромант сходу назвать не мог. Пожалуй Иван теперь не нужен, запасная батарейка Фениксу вряд ли понадобится. Маг закрыл глаза, и в сознании всплыли три точки - студенты, которые укрывшись щитом Ивана, валялись в стороне, под самолетом, и зомби которая лежала на земле с развороченной грудной клеткой. Сделав студентам знак рукой что бы не вылезали, некромант наскоро активировал процесс восстановления мертвой плоти, и дал команду призраку, тот полетел вокруг некроманта по расширяющейся спирали, пролетая насквозь препятствия, коих тут впрочем, было немного - грузовики на которых по видимому привезли бетонные плиты, краны которые все это здесь установили, и машины, на которых приехали люди, которые сейчас лежали вокруг бездыханными телами.



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: