Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 35

  Глава 35

   - Хм, я не понял, а как боги могут не замечать такого кипеша? Я думал они стерегут границы миров - Стас легко влился в коллектив и не парился по поводу того, что ему сотрут память - я не маг конечно, но нам и в школе и в универе объясняли что почем, и про магов и про богов и про демонов краткую информацию давали.

   - Видишь ли, боги существа довольно занятые, чем - не спрашивай, не знаю, но на наблюдение за нашим миром они могут выделить совсем немного ресурсов своего внимания или сознания или не знаю чего. В общем присматривают за нами они краем глаза, и канал этот не бесконечен, достаточно забить его пропускной потенциал каким нибудь спамом и все, богу не до граней мира. Сейчас большая часть богов пашут как кони - терраформирование марса и луны, другие планеты, исследования океанов, озеленение планеты очистка воды и атмосферы, в общем посильная помощь магам, именно этими задачами, я считаю, и вырабатывается весь ресурс божественного присутствия, которые боги готовы на нас потратить. Вот ты например, на работе только ограниченное время, и когда ты не на смене, ты не знаешь что творится тут - Каэль ткнул пальцем куда то в пол - так и боги скорее всего просто не могут быть везде и всюду.

   - А храмы?

   - А что храмы? Клирики не заботятся ни о чем кроме себя, все мольбы людей, вся вера, проходит через них, именно они формируют тот окрас веры который подходит каждому конкретному богу, они просят богов о том, за что им больше платят.

   - Так ты думаешь кто то может отвлекать богов специально? - чуть наклонился вперед телекин.

   - Да нет, не обязательно - потер заросший щетиной подбородок Каэль - может быть так просто совпало, но кто то на земле определенно работает с демонами. Не обязательно готовит прорыв, как думает Феникс, возможно просто какой то ушлый демонолог делает таким образом, какие то свои дела. Айк все таки неугоден очень многим, и в даркиан отправляться я бы ему не советовал, возможно именно оттуда и растут ноги у всего вот этого - Каэль сделал неопределенный жест рукой - там вроде как готовятся перевыборы, и представители старых родов вроде Феникса или Дрейка, пожелай они принять участие в президентской гонке, имели бы все шансы на победу.

   - А разве в Даркиане правит не император? - Удивился Стас.

   - Император - кивнул телекин - но это так, одно название, на самом деле это просто президент, только зовется по другому, да и не решает он по большому счету ничего, это как королева Англии или император Японии, есть то они есть, да только власти у них не так что бы очень уж много... Но бюджет они пилят наравне с остальными а то и поболее гребут, плюс статус, так что это очень желанный для многих пост.

   - Вот именно - поддержал телекина Каэль - обязательным условием является родословная. Кандидат должен иметь предков из дворянских родов первого мира. А кто сейчас остался из благородных? да никого, только их дальние родственники да потомки потомков, седьмая вода на киселе как у вас говорят, а вот Феникс, или тот же Дрейк, чистокровные дворяне, выходцы первого мира, и то что Феникс мертв, это вовсе не минус, а даже плюс, личность он знаменитая, почти что легендарная... В некоторых кругах.

   - Я кстати тоже об этом думал - подтвердил Хель - если бы я пытался разгрести все это дерьмо, то в первую очередь подозревал бы Даркианскую верхушку, а не маловероятный прорыв демонов.

   Некромант зашевелился на столе и что то тихо пробормотал. Каэль поднялся со своего кресла, и прошел к столу, волоча по полу полы халата, сменившего свои психоделические цвета на обыкновенную красно белую расцветку, от которой голова уже не кружилась. Наклонившись к лицу телекина он прислушался к его бормотанию.

   - Хм, войну вспоминает... Анна? Что за...

   - Кто такая Анна? - стас вытянув шею посмотрел на Каэля.

   - Никто - злобно пробормотал телекин - Кэл стирай его.

   - Может не надо? - Стас попятился к выходу.

   - Не глупи - Каэль двинулся вперед и пространство зарябило. Уютная комната с коврами и камином словно растворилась, оставив хирургический кабинет с парой столов и телом некроманта на одном из них. Двери или окон в кабинете не наблюдалось - я сотру только сегодняшнюю ночь.

   Через мгновение, Каэль оказался за спиной Стаса, коснулся рукой его головы, и, словно призрак, запустил пальцы куда то в глубину черепа, как будто его рука была нематериальной. Вытащив руку из головы медбрата, Каэль посмотрел на лежащую в ладони флешку, а затем подключил ее к неведомо откуда взявшемуся у него в руках ноутбуку.

   - Просто визуализация такая - ответил Каэль на удивленный взгляд телекина - так работать удобнее. Я конечно мог бы представить его память как спутанный клубок нейронов, или еще что то, но мне проще работать так.

   Потыкав в кнопки, и видимо закончив делать то что он делал, Каэль, вытащив флешку бросил ноут на пол, но тот исчез не успев коснуться пола. Флешка была помещена обратно в голову Стаса, но он не очнулся от странного ступора. Каэль прошел к столу на котором лежал некромант,а тело медбрата поплыло за ним по воздуху. Уложив Стаса на второй стол, Каэль посмотрел на телекина.

   - Что? Он нам еще нужен, не в своих же жилах мешать тот адский коктейль который мы будем вводить Фениксу. У него, флешку из башки не достать, мы полезем не в голову как вот этому куску мяса - он кивнул на лежащего рядом Стаса - а в душу.

   - Может не стоит? - телекин поморщился, делать то, что они сейчас собирались, ему явно не хотелось.

   - Это для его же пользы - Каэль кивнул на некроманта - не нужно ему вспоминать Анну.

   - Для его пользы говоришь? Если он об этом узнает, не думаю что поблагодарит нас, более того, я не думаю что мы вообще переживем это.



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: