Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 38

 Глава 38

   Новый костюм доставили еще до того как некромант выбрался из ванны.

   Кто то, оставил коробку с одеждой на кровати. Одевшись, я сразу почувствовал себя увереннее, поправил узел галстука, снял плащ, с оспинки кресла, и вышел к остальным.

   Вся гоп компания, собралась вокруг Кати, и что то с упоением обсуждала. Взглянув на девушку, я чертыхнулся. Чтоб меня, она все еще сидит в медицинском халате. Купить одежду ей, я не сообразил. Ладно, черт с ним, девочки Дэна подберут ей что нибудь.

   - Ну что Кэл? Перенесешь нас?

   - Куда ж я денусь? Кучкуйтесь.

   - Вы, ребята с нами?

   - Да, кивнул иван, Каэль нам все объяснил, мы идем с вами... Если можно конечно.

   - Можно. Ладно Кэл, запускай.

   Каэль достал телефон, набрал номер.

   - Ну что дракон? Ты готов нас встречать? Хорошо, включай видеосвязь.

   На экране телефона Кэла, появилось изображение города.

   - Все закрыли глаза - Кэл обернулся к нам - ну же, давайте, не тупите, закрывайте глаза.

   Я закрыл глаза, но, ка кни странно, видеть не перестал.

   - Не ссым, раздался голос Кэла, это все я вижу, только не открывайте глаза.

   Я видел сам себя, и всю остальную нашу компанию, затем, Кэл перевел взгляд на телефон, на экране которого застыла картинка незнакомого мне города. Каэль растянул телефон в планшет, придвинул поближе к глазам, так что бы экран полностью заслонил обзор, затем еще ближе, чтобы пропали края экрана, замер на секунду, и резко опустил планшет вниз. Перед глазами, все так же стоял город.

   Кэл покрутил головой - рядом стоит Дрейк, с ним еще пара каких-то ребят.

   - Ладно, вы, потихоньку идем вперед, давайте, давайте, не раскрывая глаз. Все, хватит. Можете открывать.

   Вау. Я знал что Кэл силен, но это было круто, действительно круто. Шаг и мы уже в другом месте, за тысячи километров, и никаких порталов.

   - Фуух, Кэл бесцеремонно уселся на землю, облокотившись спиной на ногу, одного из парней, пришедших с Дрейком. Тот удивленно взглянул вниз, на обнаглевшего типа в драных джинсах и майке, но промолчал, и с места не двинулся.

   Каэль вынул из кармана сигарету и с наслаждением затянулся дымом.

   - Какие же вы деревянные. Ни капли воображения, ни капли веры в чудо, мать вашу, вы же маги! Зае***ся словно танки на буксире тащил.

   Кэл поднялся на ноги, придерживаясь за парня на которого опирался, тот мужественно переносил висящего на себе мага, даже рожу недовольную не скривил.

   - О, опора трона - Кэл похлопал парня по щеке - Дэн, ты не перестаешь меня удивлять, сначала осквернитель, теперь, страж верховного, ты не надорвешься, вызывая таких крутых ребят?

   - Не переживай дружище - Дрейк шагнул вперед и пожал Каэлю руку - и не таких протаскивали...

   - Да уж - ухмыльнулся Кэл - протащили, не дай бог повторить. Ладно, веди на с к себе, и кстати объясни что это за дрыщь.

   - О, это моя находка, случайно встретил, в будущем, когда я его поднатаскаю, будет очень крутым - чернокнижник.

   Чернокнижник оказался щуплым парнем в очках, одетым в красную футболку и джинсы, ну на матерого мага, не походил абсолютно. Он как то сразу нашел общий язык с моими учениками, и чуть приотстав от нас, сейчас болтал с молодежью.

   Мы шли вслед за Дрейком и его охранником, по пути рассказывая друг другу последние новости. Идти было не далеко, уже через несколько минут, мы подошли к башне Дрейка.

   го обитель, я уже видел много раз, частенько приходилось тут бывать. Снаружи, клб мягко говоря не впечатлял. Двухэтажное здание, с неоновой вывеской на которой, красными светящимися буквами значилось: Второй Круг. Пройдя внутрь, мы словно оказались в другом мире. Внутреннее пространство резко расширилось, да, эту фишку я знал. Казалось "Второй круг" располагался только в этом небольшом здании, но на деле, он примыкал к соседним, и они тоже принадлежали Дэну, впрочем, самое главное не это - все таки башня, подразумевает высокое здание, и оно у Дэна было, только наоборот, заглубленное в землю. Десять этажей вниз, на которых располагались разные уровни его заведения, личные покои Дэна, его арсенал, казармы. Да, Дэн на постоянной основе, держал при себе отряд демонов, достаточный что бы отбить любое нападение, или, во всяком случае, дать Дрейку время, что бы уйти. Паранойя у него была похуже моей.

   - Добро пожаловать в Ад - весело заорал Дэн, перекрикивая громкую музыку и обводя помещение руками - давайте я вам устрою экскурсию, ну касается только вас - Дэн кивнул на студентов - остальные тут уже сотни раз бывали.

   - Можно вопрос - Алиса с трудом перекрикивала шум толпы и рев громкой музыки.

   - Конечно - Дэн благосклонно кивнул, и неторопливо двинулся вперед, мы пошли следом.

   - Почему второй круг?

   - Данте, не читала? Его классификация ада, разделение на девять кругов, очень интересное, хоть и в корне неверное. Второй круг по Данте, место для грешников, главным грехом которых, была похоть.

   - Понятно.

   Алиса замолчала, и студенты шли дальше, вертя головами и рассматривая убранство зала. Все оттенки красного, пол стилизован в потрескавшуюся землю с красными прожилками, несколько барных и мягких зон, танцполы мелькающий свет, и толпы народа, танцующих, вопящих, словно безумные.

   Среди посетителей, резко выделялись деевушки Дэна. Идеально красивые, одетые чисто символически, они появлялись тут и там, разносили напитки, временами уходили с кем то из посетителей. под потолком в нескольких клетках (смотри но не трогай) танцевали стриптизерши, уже почти полностью избавившиеся от одежды.



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: