Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 40

Глава 40

   Легионы демонов простирались насколько хватало глаз - до самого горизонта, а за спиной, тысячеметровая стена твердыни - сотня геомантов выжгли себя до дна, что бы построить эту крепость.

   Легионы идут сплошным потоком, не проредим их сейчас, они возьмут нас в плотное кольцо и за несколько недель додавят последний оплот сопротивления, а нам нужно много времени... Рискованный, и опасный план, последний шанс - эвакуация за пределы мира... Надо продержаться, возможно хоть кто то сумеет спастись из этого обреченного мира.

   Девушка прикрыла глаза, пошевелила стянутыми кожанными ремнями руками, ноги тоже связаны... во рту кляп, жаль что она не умеет впадать в анабиоз, как Дэн, он запросто прыгает из демона в демона, не пуская их в свое тело, если же Анна пробовала поступить так же, тело начинало задыхаться, сердце останавливалось - минута, и все, смерть, приходилось впускать демонов в себя, меняться с ними местами...

   Глаза девушки, плотно зажмуренные, резко открылись, сверкая красными глазами, а один из демонов, в ближайших рядах, сбился с шага.

   Рядом, на стене, обмяк Дэн, тоже покинул тело. Перемещаясь из демона в демона, два демонолога двигались в глубь армии, целью были генералы, элита, опора, и главная сила легионов. Основная масса демонов - пушечное мясо, лшь маги и генералы представляют серьезную опасность, и именно генералов, собирались уничтожить Дэн и Анна.

   Паника между тем нарастала, переброшенные из своих тел демоны, вносили сумятицу в ряды легиона, тут и там, стройные шеренги сбивались с шага, еще немного, и даже до генералов, по длинной цепочке, все же дойдет, что тут что то не так, но вдруг из земли, восстали закопанные там зомби, тела миллионов погибших, разной степени разложения, бросались на демонов, отвлекая внимания.

   На правом флаге что то вспыхнуло, Дэн добрался до генерала... Высокоуровневый демон, врубился в своих подданных, разрывая своих демонов, замерших в ступоре. Заклинаниями Дэн не пользовался, с наскока демоническую магию не осилить.

   Анна тоже добралась до генерала, захватив тело, выбросила из него владельца, оказавшегося в теле какого то рядового воина, и бросилась в атаку. Демоны вопили, некоторые отбивалиь, но большинство погибало даже не успев сообразить, что к чему, впрочем маги сориентировались быстро, сообразив что лидер одержим.

   Несколько огненных росчерков изжарили тело демона до хрустящей корочки, сообразить как пользоваться защитной магией демона, Анна не смогла. За секунды до смерти, она успела перепрыгнуть обратно в свое тело, вышвырнув в небытие душу демона которая еще секунду назад, билась в ее теле, вырываясь из стягивающих ее ремней.

   Особая комбинация перемигиваний, и дежурившие рядом пара человек, бросаются ее развязывать. Развлечения кончились, маги спохватились, дальше уже не получится прыгать по телам, сейчас навесят купол экзорциста и все. Придется работать классикой.

   Сложное плетение улетает в плотную толпу демонов, сцепившихся с зомби, и Анна присоединяется к Дэну, который уже вернулся в свое тело, слеветировал вниз, со стены, и врубился в битву, размахивая своими чудовищными мечами. Кровавая просека, оставалась в рядах демонов, за спиной Дрейка, Анна же, предпочитала работать магией.

   Подчиненные ей демоны, вгрызались в ряды своих сородичей, а девушка выжимала себя до последнего, стремясь взять под контроль как можно больше тварей.

   Вспышки убойных заклинаний, разлетались от нее в стороны, вместе с волнами подчинения, в близкий бой Анна не лезла понимая что в отличии от того же Дэна или Айгора, долго там не проживет, но манны у нее было вдоволь...

   Феникс пускался в сложные объяснения рассказывая откуда черпает силы его род, как он сам получает силы, и учил как раскрыть свою душу, насвтречу ему, что бы и он мог поделиться силой с ней, а она с ним.

   - Человеческая душа - объяснял он - это неиссякаемый источник энергии, не даром боги и демоны так бьются из за них. Вот только сами люди не могут почерпнуть оттуда ни крупинки, забавно да? Обладая такой силой, не можем ей воспользоваться, а вот мой предок сумел найти способ. Оказывается свою душу, можно отдать другому, и для этого совсем не нужно умирать на алтаре. Те кто искренне друг друга любят, любят по настоящему, всей душой, эту самую душу, практически отдают, и если знаешь как, то из этой души можно черпать силу, сравнишься с богом, пусть и со слабеньким, со всего лишь одной душой в запасе. Именно поэтому, мои предки, могли сотнями лет искать свою любовь, именно ту, настоящую, с которой можно разделить душу...

   Анна прислушалась к себе, где то там, под сердцем, пульсирует жаром маленькая точка, источник силы, частичка души Айгора. Щедро зачерпнув сил, Анна вылила на строй врагов новую порцию убийственной магии...

   - Вычерпать душу до дна невозможно - рассказывал ей Айк - поэтому мы с тобой, сильнее кого угодно, мана это чушь, детский лепет, по сравнению с тем, что дает подаренная душа. Мои предки сравнялись с богами, наша семья самая крепкая из всех существующих, потому что у нас нет династических браков, и браков по рассчету,мы можем веками искать свою половинку, как Эльфы...

   Эльфы тоже принимали участие в битве, как и гномы. Закованные в сталь гномьи хирды, вступили в бой в первой шеренге, приняв на свою броню и щиты, первый и самый страшный удар. Эльфы, из за их спин посылали стрелу за стрелой во врагов, а маги и вампиры, рассыпавшись поодиночке, глубоко врезались в порядки врагов.

   Анна тоже спустилась со стены на крыльях магии, где то там, в гуще врагов, дрался Айк, девушка не могла оставить его одного, он как всегда, потеряв голову, не выйдет из боя, пока не покроется ранами с ног до головы. Потенциальное бессмертие, частенько толкало его на сумасбродные поступки, даже Дрейк, в своей боевой форме и то не так лезет в гущу событий.



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: