Второй шанс

2 глава

 

2 ГЛАВА

Был обыкновенный день. Я шла пополнить свои запасы и увидела толпу людей. Я было очень удивлена такой толпе людей. Последний раз такое количество людей я видела много лет назад. Я подошла поближе и увидела военных. Но еще больше я была удивлена, когда в центре толпы я увидела новейшую машину. Это был самолет, но другой, что-то вроде космолета из фильмов. Я точно знала, что таких технологий сейчас нет. Решив все узнать, я подошла к пожилой женщине и спросила:

— Что здесь происходит?

— Людей собирают.

— Зачем?

— Есть шанс на спасение.

Я всегда хотела услышать эти слова, но была уверена, что их не слышу. Впервые на моем лице появилась улыбка и слезы, слезы счастья. Я подумала, что все жизнь я пыталась помочь планете, спасти ее и тут появился такой шанс, возможно единственный.

Я как можно скорее побежала к военным, пробираясь через толпу. Но меня остановили двое мужчин военных и женщина. Женщина сказала:

— Дальше нельзя. Если есть еда, сдайте ее военным.

— Я бы могла помочь вам.

— И чем же?

— Возьмите меня с собой.

— У нас и так запасов мало и еще тебя нам не хватало.

— Мне много не нужно, Я биолог, много знаю, могу помочь. Пожалуйста.

— Ладно, заходи внутрь.

— Спасибо, это многое значит для меня.

Я посмотрела на эту громадную машину. И только тогда я ощутила страх. Я медленно поднялась по лестнице и зашла внутрь. Внутри было много военных. Также я заметила большое количество еды. Неужели эту еду они отняли у выживших людей, которые стояли на улице. Видимо это так и было. И только тогда я задумалась, нужно ли мне все это. Но отступать было уже поздно. Я прошла дальше, за мной зашла та женщина и военные, дверь закрылась. Женщина отправила меня к столу. Космолет взлетел. Я подошла к столу и села рядом с военными. Они что-то обсуждали. На столе я увидела карту с изображением космоса. Зачем нам она для спасения планеты. Я решила спросить:

— Извините, но зачем нам карта космоса? Чем она поможет в спасении планеты?

Все затихли. Тишина продолжалась секунд 5. Потом все засмеялись. Я была в недоумении. Мне было стыдно. Видимо этот вопрос был неуместный. Мужчина 50 лет, сидевший напротив, который скорее всего был самым главным, сказал:

— Девочка… ты видимо не в курсе или притворяешься, что не знаешь, что эту дыру в космосе больше ничего не спасет, ни ты, ни твои эксперименты.

— Откуда вы знаете?

— Мы все знаем. Ты думаешь, если правительство пало, то никто не будет разбирать весь мусор и следить за страной. У нас везде глаза и уши.

— Тогда как вы собираетесь спасать человечество? Или же бросите тех людей, которых вы оставили без еды, умирать вместе с этой планетой?

— Человечество мы спасем, а планету уже не чего не спасет. Скажи спасибо, что мы вообще, что-то делаем. А если тебе, что-то не нравится, мы высадим тебя на первой же планете.

— Планете? Мы летим в космос?

Капитан не чего не ответил, только посмотрел на меня своим холодным взглядом. Я решила не переспрашивать, так как ответ был очевидным. Я была в ужасе. Мы бросим нашу планету умирать, да еще и в космос летим.

Капитан сказал:

— Излагаю суть нашей операции. Наша задача преодолеть трудный путь через космос на планету, которую мы называем Земля-02 и провести исследования в ходе которых мы установим, пригодна ли она для жизни. Путь будет не прост. Возможно, опасен. Мы столкнемся с неисследованным. Не все смогут вернуться. Ваша же задача Мэдисон, провести исследование данной планеты, опыт у вас уже есть. Первая наша остановка это карликовая планета Эрида, ранее известная как планета Зена.

Я испугалась. Я ведь никогда не была в космосе и не была к этому готова. Да и представляла я спасение Земли совсем иначе, но не смена планеты.

Меня отправили в свою комнату. Она была совсем другая. В комнате было все, что нужно для жизни, даже электричество. Эти люди жили по-другому. У них было все. Они даже не знают как жила я.

Уставшая, я легла на удобную кровать и засыпая, представляла будущее на новой планете, не зная того, что меня ждет впереди.

 

 



Анастасия Пфунт

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться