Второй шанс

8 глава

8 ГЛАВА

На Эриде мы были не долго. Мы уже собирались улетать. Мы заранее проверили все приборы. Все было в порядке. Все приборы работали и погода была летная. Всех снова собрали в главном зале и предупредили о взлете через несколько минут. Все сели и пристегнулись, помня о безопасности. Капитан начал говорить:

— Взлетаем через три… два… од…. Свет погас. Началась паника. Я и некоторые члены команды достали фонарики. Никто не мог понять, в чем дело. Все электричество разом пропало. Так как внутри мы нечего не нашли, пришлось выходить наружу. Я шла с Агатой. Агата шла вперед. Неожиданно она закричала и вернулась внутрь. Я не понимая, оглянулась и увидела, как наш космолет облепили со всех сторон эти существа. Причину пропажи электричества мы выяснили. Мы медленными шагами вернулись назад. Мы не знали, что делать. Капитан сказал:

— Нам нужно спугнуть их и добыть электричество. У кого какие идеи?

— Давайте спугнем их оружием.

— Хорошая идея, что насчет электричества?

Я заметила, что Агата странно себя ведет. И это явно не из-за того, что происходит снаружи. Я была уверена, что она что-то скрывает. Я отошла в сторону и позвала ее. Я спросила:

— Ты что-то знаешь?

— С чего ты взяла?

— По тебе видно. Агата, если ты что-то знаешь, ты должна сказать, иначе мы застрянем на этой планете надолго, на очень долго.

— Ладно…

— Говори.

— Я не уверена сработает ли это.

— Агата, говори.

— Хорошо, помнишь те странные растения, которые издают звуки?

— Да, а что?

— Они ведь не только звуки издают, а еще и электричество. Если мы сможем как то подсоединить их к космолету мы сможем подзарядиться. Один только цветок испускает 15000 ватт в секунду.

— Да ты гений.

— Этого должно хватить.

— Но…

— Что но?

— Где мы их возьмем сейчас, да еще эти твари вокруг нас.

— Не знаю.

Я заметила, что Агата снова начала нервничать.

— Агата, ты не умеешь врать

— …

— Агата не молчи.

— …

— Агата, ты должна сказать.

— Хорошо, когда мы изучали эти растения в лагере, я решила, что нам бы пригодились их образцы.

— И?

— Ну и я с Леонардо выкопала несколько штук. Но не много. Я понимаю, что этого делать категорически нельзя и это карается законом.

— Сколько?

— …

— Агата не молчи.

— 5.

— Отлично.

— Что в этом отличного? Я закон нарушила.

— Агата, да ты спасла нас.

— Это еще не точно.

— Где они?

— Знаешь, я сама все это проговорила и поняла, что это бред полный и нам это вряд ли поможет.

Агата, не бойся, все сработает. Капитан тебе еще спасибо скажет.

— Ты не знаешь.

— Где они?

— В лаборатории.

— Идем.

Мы пошли в лабораторию. Агата отодвинула шкаф и показала мне эти цветы. Она и вправду выкопала их и перенесла сюда. Только как она сделала это и не осталась замечена.

— Они еще живы?

— Да, — ответила Агата.

— У нас получится, идем.

Мы пошли к капитану и признались во всем. Как я и говорила, он не считал это особым нарушением, а наоборот считал это нашим спасением.

Агата предложила отогнать этих существ и сразу же подключить цветы к космолету. Она сказала:

— Растений у нас 5. Каждое из них вырабатывает 15000 ватт в секунду. Вместе они вырабатывают 75000 ватт в секунду и 4500000 ватт в минуту. Этого хватит.

— Приступить к работе.

Мы разделились. Я и Агата отвечали за подключение растений к приборам по сигналу, другие отгоняли инопланетян. Военные отогнали всех и нам дали сигнал, мы не растерялись и быстро среагировали. Мы очень быстро подключили приборы, электричество появилось и мы улетели.
 



Анастасия Пфунт

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться