Второй шанс

Глава 1. Перерождение

- Волнуетесь, капитан?

- А Вы?

- Нисколько.

- Тогда и для себя не вижу причин волноваться.

- Что и ожидалось от капитана Моган.

Я слабо улыбнулась в ответ и постаралась расслабиться. Тело неприятно холодило, да и количество присоединенных трубок явно мешало спокойствию. Перед глазами стояла полная темнота, однако совсем скоро я пройду ту же процедуру, что проходит каждый главнокомандующий или важный для конгломерата человек. «Перерождение» называлось так не просто по желанию ученых, а потому что дарило продолжение жизни и перерождение постаревшему телу, которое больше не могло обеспечивать нужный уровень жизнедеятельности. Обычно разум переносили в специально подготовленное тело-клон и спустя неделю перерожденный вновь был в строю, принося пользу обществу. Но моя ситуация была неординарной. Из моего старого, покрытого ранами и морщинами тела, я переносилась не в свою копию. Да и люди моего уровня никогда бы не смогли получить подобную медицинскую процедуру, но мне в какой-то мере повезло. А вот девочке, в которую я ухожу – нет. Я видела новое тело… Маленький ребенок шестнадцати лет, тонкая и гибкая, совсем не сильная, но обладающая особой способностью. До того, как её сознание выжгли допросами, она была способна ходить между мирами. И чтобы продолжить исследование в этом теле должно быть живое создание, способное открыто взаимодействовать и быть толерантным по отношению к Конгломерату. Согласно базе данных, из всех миллиардов людей я единственная подошла под требования. Я смогу покинуть старое пристанище и не просто омолодится, но и послужить во благо. Как военный я должна подчиниться приказу верхушки и стать подопытной крысой. Ведь целой вселенной Конгломерату мало, они возжаждали получить и иные миры. Уверена, что в этом закрытом исследовательском корпусе полно клонов этой малышки, так на всякий случай. Если подумать, то внешне она до ужаса похожа на меня в молодости, но особая мутация организма даровала ей кое-что невероятное и неизвестное науке. Какой она была до того, как попасть в лапы Конгломерата? Ввиду низкого уровня доступа мне не дали сведений о её жизни. Просто вытащили с планеты стариков и притащили сюда. Дряхлая развалина еще на что-то пригодилась… До ужаса забавная ситуация. Еще два дня назад я должна была заживо гнить, отслужив на благо родины больше 150 лет. А тут со мной сюсюкаются и улыбаются. Что же, я буду улыбаться в ответ и буду послушна, как и подобает ресурсу, из которого планируется выжать абсолютно все соки.

И вот он момент истины, все звуки машин, набиравшие обороты, разом стихли. Мысли, заполнявшие голову, испарились сизым дымом. Исчезло ощущение холода… Я попыталась пошевелить пальцами и не ощутила привычного отклика от тела. Полная темнота царила вокруг, но что-то пошло не так… Она стояла передо мной. Живая и невредимая. Это всего лишь иллюзия, слабый отголосок сохранившегося в теле разума. Подобной встречи происходить не должно. Все, кто до этого перерождались в новых телах, просто просыпались, пройдя процедуру. Но ведь и у выращенных клонов не было сознания. В отличие от текущей ситуации, когда я перехожу в тело, которое было живым и разумно существовало в своем мире до настоящих событий.

Тьма расступалась, показывая окружение и это не было похоже на реабилитационную палату Конгломерата. Комната. Её комната. Уютная атмосфера, где ей было спокойно и хорошо.

- Что это? – на кровати, совсем не похожей на обычную солдатскую платформу, где главным было только вытянуть ноги и забыться сном, лежали непонятные вещи. Я могу понять существование полок для хранения учебников, могу принять шкаф для вещей, но зачем ткань на полу? И на окне? Окно… Я медленно подошла к непривычно квадратному иллюминатору и отдернула мешавшую обзору штору. Снаружи было удивительно светло. Из приоткрытого окна веял легкий ветерок, приятный и свежий. За всю свою жизнь мне не доводилось чувствовать столь приятных ощущений. Сочная зелень успокаивала заслезившиеся глаза. Земля, трава… Небо… Нам показывали слайды с родной планеты Земля, еще до того, как Конгломерат её полностью пустил на ресурсы. И это место было абсолютно похожим. И, смотря на слайды с прекрасными видами, мы просто пропускали это мимо ушей, то сейчас я чувствовала, как изнутри поднимается теплое чувство радости. Снаружи ходили и смеялись люди, ездили машины, звучала музыка. И эта мелодия отличалась от привычного гимна Конгломерата, который впитывали в себя граждане с самого рождения.

- Это мой мир… был когда-то, - слабый голос иллюзорной девушки отвлек от созерцания природы. Она медленно шла по своей комнате, во взгляде её читалась искренняя любовь к каждому предмету. Эта комната появилась только благодаря ей. Каждая вещь здесь несла воспоминания. Неосознанно я пошла следом за ней, обращая внимания на мелкие детали. Фотографии в рамках и плакат известной музыкальной группы. А здесь изображена её семья: мама, папа и брат. Лучшая подруга и класс на выезде на природу. Год назад они ездили к берегам Светлой и жарили шашлыки. Именно с тех пор Калина увлеклась готовкой и даже сумела приготовить небольшой торт на день рождение младшего брата. А вот фото бабушки из деревни. Там девочка научилась работать с печкой, хотя первые пару дней было очень непривычно без электричества и горячей воды. Но баня была великолепна. Оттуда она привезла целую банку с красивыми камешками, которые нашла, бегая по округе. Они вместе ходили в лес за грибами и ягодами. А это старые учебники, их нужно было продать, чтобы подготовиться к новому учебному году. Закупиться тетрадками и постараться в этот раз не исчиркать все поля рисунками. А это маленькие мягкие игрушки, которые можно использовать как брелок на телефон или портфель, их подарили девочки из класса – на новый год и день рождение. Открытки на день влюбленных, а в одном из учебников переписка с Николо, где они признались друг другу в любви и после начали встречаться. Они так глупо перекидывались этим листочком по классу, что разозлили учительницу, но при этом были так счастливы, что не замечали ничего вокруг. Медаль за первое место в литературном конкурсе… Грамота за активное участие в жизни школы. Они всем классом танцевали, а после как-то начали организовывать праздничные мероприятия под контролем старших. А эти наклейки выдали в торговом центре, когда они с Мирией отгадывали загадки ведущего, но все равно не заняли первого места. Теперь эти наклейки были прилеплены везде, где можно. Даже обои не пожалела, хотя мама потом ругалась, а папа сказал, что это способ самовыражения. И в таком юном возрасте для счастья каких-то обоев не жалко. Папа высокий и худой, но способный подхватить маму на руки и понести как принцессу. Калине хотелось такой же любви. Впрочем, Николо уже носил девочку на руках, когда она сильно подвернула лодыжку. А Димиан в последнее время увлекся какой-то плохой компанией… Мама с папой так переживали, что он подсядет на что-то плохое, но Калина познакомилась с его друзьями и поняла, что они не дадут брата в обиду. Иногда они собирались большой компанией и гуляли по городу. Димиан и Калина, Николо и Мирия, одноклассники и друзья.



Толстых Татьяна

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться