Второй шанс

Глава 2. Лоно Матери

День осуществления задуманного плана наступил спустя долгие полгода по земному календарю. За это время я поняла насколько неусыпен контроль за главной подопытной крыской. Не смотря на оказанное «доверие», мне не позволяли ничего делать, пристально следя даже за походами в туалет. В такой гнетущей атмосфере и без обычных уколов «счастья» было ужасно. С самого детства и до выхода на пенсию Конгломерат ставил своим бойцам какую-то особенную сыворотку, что успокаивала и не давала особо задумываться о своей жизни и окружении, словно принуждая действовать только в рамках требований, без сопротивления. После переезда на планету стариков, я сходила с ума от обострившегося стресса и только тогда полностью поняла значение слова – «укол счастья»... Может во мне бурлили гормоны? Наверное, так бы выразилась Калина на резкие перепады настроения и раздраженность. Неужели мой характер на самом деле не такой спокойный как я всегда думала? Несомненно, даже в любом дивизионе были люди, которые жили эмоционально, но для меня не свойственно в беззвучной истерике рвать простыни и одежду. Использовать на бешеном неисследованном организме проверенные годами методы доктор Моцудзаки не решился. В итоге пару раз поддавшись злобе и выпустив пар, я добилась того, что для меня организовали тренировочную комнату. Это было лучше, чем ничего.

Прошло много времени прежде чем я научилась сдерживать порывы неконтролируемой ярости. Только после этого мне позволили подключиться к терминалу, чтобы создавать и решать стандартные логические цепочки. Всё для того, чтобы мозги продолжали варить. Глядя на устаревшую модель терминала, на который даже следилку никто поставить не удосужился, я подумала, что впервые рада тому, что была обычным военным. Эти люди даже не подумали о том, что у меня есть знания для того чтобы хакнуть систему и всю эту многоуровневую базу взорвать к чертям. И они оказались правы – в технике и программировании я была почти полным нулем, однако мне была доступна одна программа, которую я изучила по долгу службы. Всё-таки есть методы, работающие намного лучше, чем некоторые современные перемудрённые фишки, которыми любят хвастаться в Конгломерате. И для этого не нужно было взламывать ничего, просто заменить себя в определителе у системы. Присвоить вшитому чипу второй код, который можно будет переключать, и вот, медбрат, который всегда дежурит в палате и следит за моим состоянием, находится в моей постели, тогда как я двигаюсь по станции как медперсонал. Несомненно, защита у этого исследовательского центра была самой высокой – экранировка, малое количество сотрудников, способных разгласить информацию. Из-за весьма нестандартной ситуации появления Калины и ради исследования её способностей, Конгломерат сосредоточил всё – и ученых, и материалы в одном месте, надежно замуровав. У станции было собственное ядерное зерно, которое питало все системы, в случае нарушений его работы включался аварийный малый генератор, который работал достаточно времени, чтобы покинуть базу со всеми наработками и исследовательскими данными. По истечении заряда малого генератора или уже восстанавливали работу ядерного зерна или люди спасались и находились достаточно далеко, чтобы база смогла самоуничтожиться. Раз в две недели с проверкой прилетал проверяющий из Верховного Совета. Даже ему не было дозволено получать отчеты или выносить данные с базы. Он передавал все на словах. А при учете, что каждый раз проверяющий менялся, то можно предположить, что с ними происходило после доклада. Светила науки видимо получили приказ сверху и усиленно работали над созданием клона с действующей способностью путешествовать по мирам, поэтому эти последние три дня за мной следили лишь роботы медперсонала. Последний проверяющий улетел сутки назад. Приготовления завершены. Пора начинать.

План по побегу был прост до омерзения. Эта база была создана для того, чтобы никто её не нашел. Все здесь были проверенными людьми Конгломерата и не только. Они по сути были самим Конгломератом. Наша раса всегда особое значение уделяла развитию и техническому оснащению. Так уж получилось, что противники Конгломерата в этом нас опережали. Всё было бы сложнее будь нашим противником люди. Но нет, в этой Вселенной, как и в каждом из миров, существует множество иных рас, отличных и схожих с людьми. И так уж получилось, что сейчас врагами людей и Конгломерата оказалась империя Онрангал. И именно с ними я вела битву в течение всей своей жизни. Так, что-то я отошла от темы… В любом случае, сейчас противостояние Онрангалу сыграло на руку. Потому как если снаружи исследовательскую станцию было не найти, то уничтожить это место изнутри не составляло особой проблемы. Кроме того, это необходимое условие для моего первого и последнего путешествия по мирам. Я самостоятельно создам ситуацию, когда у меня не будет другого варианта, как заставить тело в экстренный момент защититься и потянуться в уже знакомое место. В качестве отправной точки будет использован тот зеленый мир, который посещала Калина. Я много медитировала, чтобы в нужный момент вызвать образ тех мест, где мы были. Желательно поближе к разумным существам. Уж не знаю, будут ли в том мире люди, но выжить там явно намного проще, чем в остальных вариантах, а прыгать в неизвестность чревато попаданием в полную задницу.

Щелкнув по терминалу, я активировала программу, и теперь для системы медбрат и подопытный поменялись местами. Теперь изменить цепочку заданий, автоматизированную для проверки Тайры Моган, чтобы система продолжила получать сведения о моем стабильном состоянии. Запустить процесс извлечения чипа. Скривившись от боли, я терпела, пока медбрат резво разрезал кожу на лопатке и извлекал чип, а затем бодренько заклеил рану. А ведь я свято верила, что простым наблюдением эти ученые-остолопы ограничились, но медбрат извлек из моего тела еще два датчика – один со внутренней стороны бедра, а второй из живота. Причем если крупный чип был большим и явно чувствовался даже при движении, то датчики оказались крупной неожиданностью. Маленькие и почти незаметные, хотя я прощупывала свое тело на предмет следилок. Всё-таки не зря решила приказать извлечь инородные тела до того, как сбежала. У меня нет 100 % уверенности, что эта база единственная, где выращивают клонов и исследуют феномен «путешественника», однако здесь находится Моцудзаки Виктор личной персоной, а это уже о многом говорит. Если они не смогли добиться особых сдвижек под его руководством и при наличии исходного образца за последние полгода, то никто больше не сможет, а значит достаточно будет похерить эту базу к чертям, чтобы убить весь наработанный багаж. Не хочу, чтобы они смогли пойти следом в иные миры.



Толстых Татьяна

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться