Второй шанс

Глава 3. Ответственность

«Как заслышу я гармошку,

Заиграет кровь ключом.»

Она весело рассмеялась и громко топнула каблуками по деревянной платформе, привлекая внимание тех, кто еще не успел оглянуться. Большинство мужчин в зале «Кабаньего рыла» были привычны к путешествующим артистам и на новую певичку внимания не обращали пока она так яростно не заявила о себе, сорвав длинный плащ, укрывавший излишне откровенное белое платье. Платье-бюстье открывало обзор на трепетно вздымающуюся при каждом вздохе грудь, ну а длинные пышные юбки скрывали то, что здесь считалось самым привлекательным в женщине. Для жителей округа Лойдо такой фасон был необычен, впрочем, как и задорно прыгавшая по сцене игривая куплетистка. Темная кожа, словно впитавшая в себя золото солнца, контрастировала со светлыми одеждами, заставляя восторженно следить за выступавшей. Распущенные крупные кудри, отдающие рыжиной, изящно опадали на покатые плечи и доходили до талии. Подхватив пышные юбки, девица оголила прелестные ножки в сапожках, чем обеспечила себе абсолютное внимание окружающих и уже только после этого продолжила напевать под веселый мотив аккомпанирующих музыкантов.

«Увлеклась я гармонистом,

А гармошка ни при чем!»

Несмотря на вроде бы чистый и светлый образ, голос Майлан был наполнен той самой томностью и пошлыми намеками. Мужчины в таверне восторженно качали головами и даже хлопали, поддерживая солистку. Если бы они только знали, что эта женщина на самом деле настоящий монстр из тысячелетнего леса и по размерам может обогнать даже яростного вепря, что красовался на вывеске данного заведения… Разочарованно покачав головой, я отхлебнула из большой пинты и расслабленно развалилась за нашим столиком. На будущее – не наливать главе клана шаллахов больше одной рюмки любого спиртного напитка. А то вон, что творит, почти разделась на сцене, напевая похабные куплеты.

«Прокусил большой кабан

Теще ногу тощую.

От укуса сразу сдох –

Отравился тёщею!»

За соседним столиком от смеха даже кто-то подавился. Да что уж говорить, даже мне стало весело. Жаль отец не видит, что тетка вытворяет, пока на него сброшены все обязанности главы клана. Майлан еще раз крутанулась вокруг себя и, не удержав равновесие, завалилась на ближайшего музыканта, явно довольного таким поворотом событий. Тетушка только поудобнее устроилась на чужих коленках и снова принялась за выступление.

«Эх, мать, моя мать,

Не пускает ночию.

А я днем гулять пойду,

Больше наворочую!»

Переход в этот мир ознаменовался моим же рождением. Во всяком случае, согласно традициям шаллахов, то, что выходит из священного озера несомненно является шаллахом. Шаллахи верили, что именно из этого озера когда-то появился их прародитель. Поэтому я стала дочерью рода, не смотря на явное различие в видах. Их совсем не озаботило даже то, что «младенец» вполне ясно разумеет и говорит уж больно чисто. Вера в священное озеро была настолько велика, что иногда я за голову была хвататься. Вот уж точно, Калина не зря завела разговор про богов и верования! Больше всего меня разочаровало то, что в этом мире похоже люди не существовали как вид. И я, как и обещала, решила просто жить и наслаждаться жизнью. Мы с Кайланом подружились далеко не сразу, в отличие от тетушки Майлан. Она взяла меня под свое крыло, рассказывая о мире и законах. Я и сама не заметила, как прошло три года, когда я окончательно привыкла к неспешному и спокойному темпу…

А возникшая ситуация и вообще всё, что происходит сейчас, началось с того, что с полгода назад я впервые встретила человека на границе тысячелетнего леса и засевных полей. Отец после моего «рождения» не позволял выходить за границы клана, но кто бы сомневался, что спустя три года я проберусь на окраину и встречу первых людей в этом мире. Это нельзя было назвать встречей. Я лишь видела, как они под прикрытием деревьев шли в неизведанные дали. Тогда же отец и застал меня и еще нескольких юных шаллахов, с которыми мы нарушили приказы старших. Досталось всем поголовно. А я еще дня три ходила, не чувствуя задницы и боясь присесть. Так уж получилось, что разумные монстры, такие как шаллахи, йово, шоконкон, крипи и другие подобные им, не желали пересекаться с людьми и предпочитали мирное существование в пределах почти бескрайнего тысячелетнего леса, оставив людям остальные территории. Но то монстры, которые обладали очень высоким уровнем сознания и отличались от людей только внешним видом. Существовали и те, что не обладали достаточным уразумением, и вот на них постоянно велась охота. Таким образом получалось, что я, по факту человек, оказалась в заточении на территории монстров и тысячелетнего леса.

Несколько недель пришлось потратить на уговоры, но я смогла вытребовать право выйти за пределы тысячелетнего леса. Конечно, не обошлось без помощи Майлан. Она дала слово, что присмотрит за мной. Я и раньше знала, что наша глава была сильным магом, но, после того как она приняла облик человека, так совсем уже перестала удивляться всему, что происходит вокруг. Наоборот я обиделась, что отец не пошел со мной. С ним-то явно было проще, чем с Май, которая вечно влезала во всякие неприятности даже в мирном лесу, где каждый друг друга знал. Тогда-то тетушка и объяснила, что она одна такая, способная… На мою голову. Кто за кем будет присматривать в этом путешествии?

«На дворе туман стоит —



Толстых Татьяна

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться