Второй шанс

Девятая глава

— Рад встрече, Карлайл, и прости за это недоразумение. Я обратил его всего лишь полгода назад. Он ещё дурной, — пальцы Гаррета чуть сильнее сжали шею новорождённого и тот моментально успокоился и заскулил словно побитый щенок.

— Я тоже рад встречи. Не убивай мальчишку.

— Если он не будет больше безобразничать, — Гаррет выжидающи посмотрел на парня, тот кивнул головой на сколько это позволяла ситуация.

Я потерял интерес к этим двум, прекрасно зная что Гаррет не позволит навредить мне, лишь бросил короткое:

— Увидимся позже, — поспешил к Дженнифер.

Она сидела на асфальте откашливаясь. Видимо сильный крик вызвал спастическую дисфонию.

— Пойдём, — помог я ей подняться на ноги.

Мне очень хотелось просто взять ее на руки и в один миг добежать до машины на входе, но я понимал, что и так уже много придётся ехать объяснять. Объяснять, не говоря правду, или все же рассказать?

Я посмотрел на бледное лицо Дженнифер, поймал ее испуганный взгляд. Нет, сейчас не время и явно не место, но все же подхватил ее на руки и пошёл быстрыми, человеческими шагами.

К машине я дошёл за десять минут. Усадив Дженнифер на пассажирское сидение, профессиональным движением нашёл ее пульс на руке, хотя и так слышал, что он повышен и ритм немного сбивается, несмотря на работу кардиостимулятора. Это было плохо.

 Девушка практически теряла сознание, ее начало ощутимо трясти, как в лихорадке. Достал с заднего сиденья дорожную врачебную сумку, с которой обычно ходил по вызовам. Набрав лекарство в шприц, быстро нашёл вену даже в тусклом освещении автомобиля.

— Сейчас полегчает, потерпи, — убирая с лица Дженнифер пряди, шептал я, больше уговаривая себя и мысленно прикидывая, стоит ли ее вести в больницу.

— Не надо, — прохрипела Дженнифер.

— Не разговаривай, — ответил я ей.

— Не надо в больницу, — словно прочитав мои мысли, продолжила она, игнорируя мою просьбу.

— Хорошо, — согласился я, поняв что ее сердцебиение приходит в норму. — Тебе лучше помолчать пока, — я склонился над ней, пристегивая ремнём безопасности, ощущая зов ее крови, сглотнул яд, наполнивший рот.

 Жажда ударила словно хлыст, быстро и резко, сжав горло и заставив задержать дыхание. Я на миг закрыл глаза, чуть задержался на воздухе, пока шёл к водительскому месту.

Заведя мотор и выруливая на шоссе, я уже справился с первым самым ярким приступом, привычно отодвинув жажду на самый дальный план сознания. Сейчас меня больше интересовало, что Дженнифер делала в другом районе города в такое время да ещё и одна, но помня о сорванном голосе, решил оставить эти вопросы на потом.

— Куда мы едем? — прошептала она практически одними губами, но все равно закашлялась.

— Ко мне домой, но если хочешь, — я притормозил на перекрёстке. — Я могу отвести тебя к себе домой, но думаю твои родители испугаются и вызовут «Скорую». Так как ты не хочешь в больницу, то хотя бы до утра побудешь под моим присмотром. Хорошо?

Дженнифер кивнула, соглашаясь.

***

Я смотрела на доктора Каллена и до сих пор не могла поверить, что он оказался в этом парке и спас мне жизнь, снова. Укол помог и я больше не чувствовала, что сердце хочет покинуть грудную клетку, а голова не плыла как в тумане, ощущая только пульсацию бешеного пульса.

Но даже в том состоянии, я смогла сообразить, что доктор Каллен, вероятнее всего, повезёт меня в больницу и не обращая внимание на то что в моем горле словно посадили плантацию кактусов, и те разодрали его в кровь при каждой попытке просто вздохнуть:

— Не надо в больницу.

В глазах доктора мелькнуло не удивление, раздосадованность и даже некое раздражение.

Я уже хотела добавить, ещё какие-то аргументы, но доктор, видимо поняв мое упрямство, согласно кивнул:

— Хорошо.

Я облегченно выдохнула и откинулась на сиденье автомобиля. Мир снова поплыл и закружился радужными кругами. Вдох-выдох, медленно и размеренно, как когда-то учили. Автомобиль плавно тронулся, и зашуршав шинами, выехал на шоссе.

— Куда мы едем? — прохрипела я и тут же ощутило спазм в горле, закончившийся приступом кашля.

Получив ответ, удивленно посмотрела на доктора Каллена. Оказаться у него дома на ночь, стало просто великолепным финалом этого сюрреалистичного вечера.

Мне даже захотелось себя ущипнуть, чтобы проверить мир на реальность. С тем как мое сердце начало успокаиваться под действием лекарства, в голове все яснее и яснее стали мелькать картинки произошедшего.

Нападающие друг на друга, подобно двум зверям, мужчины. Головокружительные прыжки и рухнувший фонарь. Мгновенно захотелось сразу поверить в оборотней, вампиров, мутантов и то, что мы загружены в Матрицу.

В голове крутилось множество вопросов и я готова была проклясть свой сорванный голос.

Машина все больше отдалялась от центра к окраинам города и остановилась практически в лесу. Я с сомнением посмотрела на доктора Каллена. Если бы я его не знала, то подумала, что он маньяк.

Видимо все мои мысли очень явственно проступили на лице, заставив доктора Каллена улыбнуться покачав головой.

— Я просто предпочитаю жить в более уединенных местах. Суеты и шума мне хватает и в больнице.

Он вышел из машины, и обогнув ее, открыл дверцу и подал мне руку. Я вылезла, оглядываясь по сторонам. В тени деревьев утопал, как в объятьях, довольно большой двухэтажный особняк. К нему вела широкая, выложенная плиткой дорожка, по краям которой светили приятным тёплым светом круглые фонарики.

— Впечатляет, — прохрипела я, понимая что такое жилье вряд ли по карману обычному хирургу.

— Я пишу очень много научных статей, — отвечая на мой не высказанный вопрос, пожал плечами доктор Каллен.

Согласно кивнув, я шагнула на дорожку к дому, и тут же почувствовала как земля уходит из-под ног. Меня качнуло, и я тут же оказалась на руках доктора.

 Прохладное прикосновение к коже заставило вздрогнуть и рука доктора Каллена тут же с голой кожи, переместилась на одежду. Быстрыми шагами он дошёл до дверей, открывая их буквально одним движением. Занёс меня в просторный холл, переходящий в гостиную и опустил на диван. В доме видимо были расставлены датчики движения, так как стоило доктору шагнуть через порог, все пространство озарилось светом.



Татьяна Воробьёва (ЧеширскаяКошка)

Отредактировано: 08.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться