Второй шанс

Размер шрифта: - +

Знакомство с новым миром.

Тишину перебивали птицы, заливающиеся свистом и чириканьем. Было ужасно душно из-за ночного дождя. Высокая трава, снижающаяся к дорожке, была покрыта капельками росы, в которых были видны блики еле проходящего через густую листву огромных деревьев солнца. Сквозь густой лиственный лес проходила протоптанная в течении многих сотен лет людьми и повозками дорога шириной в 4-5 метров, то сужающаяся, то разветвляющаяся на несколько тропинок.

По этой дороге ехала небольшая конструкция, представляющая собой 4 колеса диаметров почти в метр, соединенных полугнилыми деревянными палками, поверх которых лежала большая доска с бортиками. Внутри сидело трое людей в соломенных шляпах и драных одеждах пастельных оттенков, на ногах были старенькие, но, несомненно, крепкие ботинки коричневого цвета с маленькими стальными вставками и заклепками, на которых виднелись царапины, оставленные годами использования.

Дорога местами напоминала больше лужу, нежели дорогу. Колеса были испачканы грязью и мокрым песком, брызгающим из под колес. Повозку двигала лошадь, идущая спереди неё, иногда фыркая и отмахиваясь от надоедливых насекомых, искусавших ее ноги и спину. Люди в повозке, похоже, были торговцами, либо какими-то добытчиками, едущими в населенный пункт, ведь позади них виднелись небольшие мешки, которые были полностью чем-то набиты. А один мешок и вовсе был огромным по сравнению с прочими. В нем, наверное, лежали какие-то инструменты, судя по выступающим из него острым углам чего-то.

Проезжая возле развилки двух дорог, повозка направилась налево, вдруг из-за дереавва в сторону дороги начал двигаться человек: он был весь в грязи, листьях, мошках и кусочках веток. Одежда его была похожа больше на ободранную парусину старой лодки. Этим человеком, как вы могли догадаться, был Андрей.

- Стой! Ты кто такой и что тут делаешь? – крикнул в сторону Андрея один из сидящих в повозке. – Что с тобой случилось?

- Да чего столько много вопросов-то сразу? Я просто очутился тут посреди ночи, ничего больше не помню. Я не понимал, где я и было так темно и еще этот чертов дождь, мать его. Я не знаю, кто я и что тут делаю. – дерзко и прямо прокричал Андрей.

- Чего-ты мне тут рассказываешь сказки? Ты один из этих лесных бандитов? Ты точно какой-то их разведчик и сейчас вылезут эти уроды и перережут нас всех! – с полным голосом злости и ненависти произнес человек из повозки.

- Какие бандиты в лесу, ты о чём вообще? Какой сейчас век, чтобы по лесу ездить на повозках с лошадьми? Где я?! – выпучив глаза и приоткрыв рот произнес озираясь Андрей.

- Либо тебе отшибло память, либо ты просто очередной воришка. В прочем, какая мне разница, всё равно ты один нам ничего не сделаешь. – натянув поводья и начиная их отпускать, приглушенно пробормотал человек из повозки.

- Да какой воришка, что мне у вас красть, гнилое дерево, на котором вы сидите? – с полным голосом злости прокричал Андрей.

В повозке началась какая-то суета и три человека, сидящих в ней, начали переговариваться между собой. Возможно, они принимали решение, что делать с встретившимся у них на пути человеком, а может и нет. Но Андрей не стал более медлить и распинаться, теряя время на пустой диалог.

- Вы можете сказать мне, какой сейчас год и где мы находимся?

- Не знаю, чего ты хочешь добиться, но, если ты просто смеешься надо мной, то я тебе сейчас как следует врежу!

- Сейчас 896 год по белому календарю. Мы находимся во владениях семьи Айрис, неподалеку от города Талим, в который мы направляемся. – Громко и четко пробормотала девушка из повозки, перебившая мужчину.

- 896 год...? Талим..? Что-о..? – Медленно сев на землю и раскинув руки, изумленно и с полуоткрытым ртом сказал Андрей. – Почему я тут и как вообще..? Мне надо это обдумать несколько секунд.

Повозка тронулась и начала медленно плестись вперед, подпрыгивая на кочках и камнях. Сидящие в ней люди нервно переговаривались и поглядывали на сидящего в шоке позади человека в грязных одеждах. Они явно что-то для себя решили.

- Можете меня подвезти до города, пожалуйста? – догоняя повозку и задыхаясь прокричал Андрей.

- Садись возле мешков. – предложила женщина, но в голосе ее чувствовалось недоверие и злость. – Если ты что-то выкинешь, тебе конец, я обещаю.

Андрей спешно запрыгнул и присел рядом в бортиком, снимая с себя подобие рубахи, размера на 2 больше нужного, затем штаны и сапоги черного цвета.

- Что это ты делаешь, идиот, зачем ты тут раздеваешься?! – прокричала женщина.

- Я весь мокрый и грязный, я просто просушу это и снова оденусь, чего ты так взъелась?

- Не привыкла видеть голых и грязных, как свинья, мужиков в метре от себя. – с негодованием прошептала девушка.

Она резко двинулась к мешку и начала его развязывать, после чего вынула от туда какую-то грубую на вид плотную и большую ткань или же покрывало. Спустя мгновение он кинула его в изумленного Андрея и ухмыльнулась.

- Бери, подарок, а то глаза мне мозолишь своим видом.

Андрей скромно и медленно натянул его на себя, чувствуя трущуюся грубую ткань о тело. Но это все равно лучше, чем ничего.

- Спасибо большое.

Последующие несколько десятков минут все молча ехали, лишь лошадь издавала звуки помимо стука копыт и скрежета гниющих колес.

Андрей смотрел в небо, иногда переводя взгляд на деревья, колышущиеся от ветра. Вдруг его взгляд упал на свои руки - они были достаточно развиты в плане мускулатуры, как и всё его тело. Конечно, не на столько, чтобы считаться каким-то атлетом, но достаточно хорошо, словно он несколько лет работал на стройке и таскал мешки с цементом. Рост его не превышал 170-175 сантиметров, глаза зеленые, с бирюзовыми ободками по краям зрачка, сужающиеся к подбородку скулы, выраженная надбровная дуга и густые брови, русые, свисающие чуть ниже ушей волосы путались и были измазаны грязью и листьями. Губы пухлые и небольшие, на подбородке давняя щетина, которая через несколько дней превратится в бороду и усы. В общем - вид тот еще. Но есть одна загвоздка - это не его тело. Не тело того Андрея, который был до этого. Но он этого еще не совсем осознавал, но какие-то кусочки воспоминаний носились в его мыслях и рвались наружу, но совершенно безуспешно.



Никита Густомесов

Отредактировано: 29.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться