Второй шанс

Размер шрифта: - +

Безумец Вилли.

18

Проснувшись, Андрей сразу вспомнил все, что с ним произошло и резко, как разъяренная змея, попытался вскочить с места. Но он не сразу понял, что прикован кожаными ремнями. Лишь через пару мгновений он начал озираться по сторонам, пытаясь от отчаяния и неожиданности нащупать на боку меч. Чуть погодя он осознал, что ни меча, ни даже ножен, да что уж говорить о них - даже штанов на нём не было! Да и к тому же - руки не двигались. Он был полностью обездвижен.

Пространство вокруг него представляло собой небольшую комната в каком-то деревянном доме. Окон не было, как и другой мебели. Рядом со столом, на котором лежал Андрей, был еще другой столик, но уже чуть поменьше. На нем лежали различные инструменты: ножницы, ножики разной длинны, непрозрачный кувшин и разные травы, листья и что-то на подобии мела, только более неестественной формы, нежели мы привыкли видеть в школах.

Так же рядом стоял факел с подставкой под него, что было единственным источником в этом помещении.

Андрей долго не мог понять, где он и уж тем более вспомнить момент, когда попал сюда. Все было будто бы в тумане. Остались лишь вспоминания о доме с странной наружностью и не менее странным внутренним убранством. А после встречи с теми голосами все обрывается. Чушь какая-то.

После нескольких попыток вспомнить вчерашний день, Андрей услышал какой-то звук. Это был определенно звук шагов. Шаги имели характерный тяжелый стук с скрипом досок. В этом звуке чувствовалось что-то необычное, будто бы их создавал не человек, а робот. Они были очень монотонными и медленными, но точно попадающими в какой-то свой определенный ритм.

Раздался тяжелый и противный скрип двери. Кто-то вошёл. Чуть повернув с большими усилиями голову, Андрей заметил в полумраке человека в разодранных штанах и грязной меховой накидке. Когда этот человек подошёл ближе, слабый свет факела обнажил перед взглядом Андрея ясную фигуру этого человека: он был невысок, но весьма плечист, к тому же жутко сутулился. На голове было что-то между птичьим гнездом и ульем. Руки были в больших и неестественно вздувшихся венах, но сами руки были на столько тонкими, что можно было подумать, что это какие-то веточки. К тому же они были какого-то синеватого оттенка. Лицо и вовсе было страшным и нелепым: брови почти отсутствовали, а надбровная дуга была очень выражена и выглядело это неестественно и странно, глаза были несимметричны и слегка косо смотрели на Андрея. Нос напоминал картошку, на столько он приходился нелепым на лице. А описать достоверно его кривые губы и желто-черные остатки зубов, скрывающимися за густой и неаккуратной бородой было и вовсе сложно. Жуткий человек, одним словом. Да и не менее жуткая обстановка и вся ситуация. Чего стоило ожидать дальше? Андрей начал паниковать и волноваться, но страх взял верх на всем прочим.

- Приве-е-ет..- протяжно и противно промычал человек.

- Что Вам от меня надо? Где я? - с дрожью в голосе прошептал Андрей.

Голос у этого человека звучал низко и глуповато. К тому же он заикался и словно мычал, а не говорил.

- Вы попались в мою ловушку, ха-ха-ха.. - с тем же тоном произнес этот страшила.

- Ловушку?

- А ты не помнишь грибочки, по которым вы шли через траву? - с насмешкой промычал человек напротив.

- Грибы..?

Тут Андрей резко вспомнил, что под ногами замечал какие-то белые грибы, но совсем маленькие и не обратил на это даже внимания.

- Да, грибы. Я сам их создал. Са-а-ам. Как раз на вас и опробовал! - с какими-то неестественными паузами и криками сказал человек.

- Кто ты такой? - нервно прокричал Андрей.

- Ох, ах-х-х.. Я так ждал, когда ты спросишь это! Я так жда-а-ал! Ты очень-очень правильно сделал, что спросил, э-э-э-э, меня.. Да-а! Я живу тут уже давно, мы где-то в лесу , неподалеку от города. Но ты и сам это знаешь, ведь вы от туда, я зна-а-аю! Втлли всё знает тут! Я умный! Я давно ушел из города, потому что надо мной смеялись и дразнили меня. Все думали, что я глупый и страшный.. Не-е-ет! Я очень даже умный и красивый! Мне мама так говорила< а она мне не врет, я точно знаю!

Андрей был в неком недоумении и был в жутком смятении. Страх вселялся в него все сильнее и сильнее от этой накаленной и жуткой обстановки. Будто бы в цирк уродов попал, да еще и с больным каким-то в главной роли.

Когда Вилли говорил, его челюсти двигались очень неестественно, будто непроизвольно и случайно. Изо рта летели слюни, а голос становился то низким, то высоким. Чуть погодя он продолжил:

- Мама убила папу, ведь он ругался на меня и хотел убить самого меня! Но потом она убила и себя, не знаю почему. Может от большой любви ко мне? Ведь я так красив и прекра-а-а-асен! Как цветок. Знаешь, цветки такие бывают, они желтые-желтые и такие вкусные для носа Вилли. Вот я такой же!

- Как цветок? - переспросил Андрей с изумлением.

- Совершенно верно - как цветок. - поглаживая себя по голове с довольным и счастливым видом произнес Вилли. - Я заманил вас сюда, чтобы проводить свои исследования дальше. Ведь Вилли очень умный мальчик и много уже провел их.

- Какие исследования? О чем ты?

- О исследованиях, разумеется. Как это делают государственные лекари и умники. Но они теряют столько возможностей, отказываясь от помощи древних.

Как же много они теря-я-яют! Мно-о-ого! Ты понимаешь меня? - с грозным видом сказал Вилли и топнул ногой.

- Не совсем.. Что ты исследуешь и кто такие древние?

- Какой же ты безмозглый человечек! Ненавижу таких! Ну ладно, я сегодня добрый очень-о-о-о-оче-е-ень. Понимаешь?! Вилли ушёл из города и наткнулся на этот дом, но когда сюда попал, то понял, что это необычный дом. Тут все было как-то по-другому. Потом я поселился тут и через несколько дней со мной начали разговаривать голоса. Они учили Вилли и он понял, точно поня-я-ял! Он все по-о-онял! Они объяснили мне, что я могу сделать много-много полезных вещей. Я убивал зве-е-еерей и потом из их частей создавал новых и они оживали, но потом умирали, к сожалению! Это называется отторжение. Нельзя крепить части друг к другу, если они не совместимы. Вилли это хорошо выучил, когда сшивал детишек, которые пришли ко мне по случайности.. Вот смеху-то было! Ах-ха-ха. Они так кричали и ревели, когда я их рвал на части. А потом замолкали и становилось так тихо! - уже запыхаясь и яростно жестикулируя говорил Вилли. Много кто тут бывал. А древние - это мои учителя-голоса. Они мне все объяснили. Все-все, что есть и существует. Правда это было сложно и я стал каким-то други-им..? Подожди-ка..



Никита Густомесов

Отредактировано: 29.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться