Второй шанс

Размер шрифта: - +

Второй шанс

 

Свидетельство про регистрацию авторского права №75890

ГЛАВА 1

Я шла после работы домой. Вышла из маршрутного такси и двигалась по дороге на полуавтомате, решая в уме, что купить в супермаркете, чтобы быстро приготовить ужин. По этой дороге я хожу с работы уже двадцать лет. Могу пройти по ней в любом состоянии и даже с закрытыми глазами.

Меня зовут Варвара Молодцова. Мне пятьдесят пять лет. Живу я вместе с мужем в однокомнатной квартире в центре столицы Украины, священном городе Киеве. По последним законам нашего долбаного правительства до пенсии мне еще работать восемь лет, поэтому расслабляться нельзя. Надо держаться бодрячком, и сражаться с нашими реалиями всеми доступными методами. Поэтому я и вычисляла в уме, чтобы такого купить подешевле и приготовить побыстрее. Чтобы успеть, хоть чуть-чуть, отдохнуть и сэкономить детям и внукам на подарки под Новый год.

На улице заканчивался ноябрь. Осень в самой некрасивой стадии. Разноцветные листья облетели с деревьев. Дул холодный пронизывающий ветер, бросая в лицо брызги мелко моросящего, отвратительного дождика. Все серое и некрасивое даже в свете неоновых реклам. Ненавижу эту пору года. Шла я, натянув на голову капюшон, и высчитывала, что выгоднее купить: килограмм куриных бедрышек или полкило свинины.

Повернула в переулок, где должен находиться супермаркет и уперлась носом в стену. Ничего не поняла. Даже протянула руку и потрогала стену. Такая обычная стена из красного кирпича. Но почему-то на ощупь теплая, хотя на улице холодина. Я высунула лицо из капюшона и посмотрела по сторонам.

«Мать честная, это куда я зашла?» Первая мысль: села не в ту маршрутку и вышла где-то в другом районе. Но почему тогда ярко светит солнце? Деревья покрыты зеленой листвой, а под ногами тропинка, поросшая зеленой травой? Стало моментально очень жарко, и к горлу подкатил ком тошноты. Я развернулась к кирпичной стене спиной и облокотилась на нее. Это что-то с моим зрением или умом происходит? Обвела окрестности затуманенным взглядом. Расстегнула куртку и потерла лоб рукой.

Так, не паниковать. Будем рассуждать логически. Если это можно сделать в моем состоянии… С работы я вышла как всегда, без десяти пять, и рванула на свою маршрутку. Бежать мне до нее пятнадцать минут. На остановку прибежала вовремя. Из-за поворота показалось маршрутное такси. Я надела очки, чтобы рассмотреть номер маршрутки. Моя маршрутка, номер 411. Я зашла в салон и обрадовалась, что еще три места были свободны. Удобно устроившись на сидении, спрятала очки в рюкзак и передала водителю за проезд, еще раз прочитав номер маршрутки на кабине водителя. Через пару остановок людей набилась полная маршрутка. Я доехала до своей остановки и вышла. И только когда вышла на прямую улицу, ведущую к супермаркету, погрузилась в свои мысли. Все помню.

Что же произошло? Как я оказалась совершенно в незнакомом месте? Я наклонила голову и принялась растирать лицо руками. Только не паниковать! Я стояла на широкой улице. Дорога была выложена камнями, а тротуары земляные, поросшие зеленой травой. Вдоль улицы находились двухэтажные и трехэтажные частные дома. Очень красивые. Дома построены из камней. Но каждый дом из камня разного цвета. Недалеко от меня возвышался дом из голубого камня, а с противоположной стороны - из салатового. И крыши из непонятного материала, но по цвету подходящие к камням. Участки вокруг зданий очень большие, наверное, соток по пятьдесят, а, может, и больше. И все это пространство вокруг домов занимали сады, которые в данный момент очень буйно цвели цветами разных цветов и размеров: от нежно-белых до темно-бордовых. Красотища.

Так, горячка белая, белая горячка. Я ущипнула себя со всей силы за руку и взвизгнула от боли, прокатившейся по руке аж до плеча. Так больно. Значит, я не сплю, и не сошла с ума. Говорят, сумасшедшие боли не чувствуют. Я чувствую и чувствую, что синяк будет на полруки. Я тихонечко съехала по стене и уселась прямо на землю. Размышляя над сложившейся ситуацией, я не заметила, как ко мне подошел мужчина.

- Женщина, вам плохо? - обратился он ко мне.

Я подняла голову и посмотрела на нарушителя моего могучего умственного процесса. На меня смотрел очень интересный мужчина лет сорока пяти. Метров двух ростом, с отличной спортивной фигурой и очень симпатичным волевым лицом.

«Подбородок чуть тяжеловат», - отметила я про себя.

Волосы у мужчины были черного цвета, аккуратно собраны в низкий хвост. Довольно длинные волосы где-то ниже лопаток. И яркой достопримечательностью лица были огромные глаза зеленого-презелёного цвета.

«Красавчик», - подумала я про себя.

Одет мужчина был в какой-то летний костюм, напоминающий форму.

- Нет, молодой человек, мне очень даже хорошо, - ответила я ему. - Только не могли бы вы мне рассказать, где я сейчас нахожусь?

Я попыталась встать, но у меня это не очень получилось. Мужчина подошел и подал мне руку. Я его поблагодарила и поднялась. Сняла с себя свой пуховик и свитер. Осталась в джинсах, футболке и сапогах. Как-то сразу стало легче дышать. И только теперь я рассмотрела сзади у мужчины хвост. Настоящий тигриный хвост в полосочку. Полосочка белая, полосочка рыжая и черная кисточка на конце. Мне стало дурно, и я опять облокотилась о спасительную стену.

- С удовольствием расскажу, - ответил мужчина и улыбнулся. - Только давайте пройдем вместе со мной вон к тому дому, - он показал рукой на дом из сиреневого камня, стоящий посреди небольшой площади в конце улицы. - Я вас чаем угощу с конфетами и все расскажу. А вы расскажете мне, как вы здесь оказались.



Валентина Мальчевская

Отредактировано: 21.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться