Второй шанс для Проклятой. ч.1 К дракону сквозь тернии

Размер шрифта: - +

Пролог. Как говорят психиатры, с сумасшедшими надо соглашаться. А как говорю я, не разговаривайте с ними! Тем более если они «посланники Богов».

Пролог. Как говорят психиатры, с сумасшедшими надо соглашаться. А как говорю я, не разговаривайте с ними! Тем более если они «посланники Богов».

День не задался с самого утра. Я более, чем уверена, что мой ангел-хранитель окончательно и бесповоротно покинул свою непутевую подопечную. А как еще объяснить мои неожиданно пришедшие в гости тридцать три несчастья? Всё идёт наперекосяк. Ноутбук, честно служивший мне не один год, пришел к выводу, что ему пара в отпуск, ну или необходима хотя бы экстренная техническая помощь. И надо же было такому случиться, что именно в этот раз я решила не сохранять файл на флешку, а отложила это на потом. Ноутбук в ремонте как минимум до завтра, а как максимум только черти знают. А ведь там у меня полностью готовая статья! Как бы моя работа не помахала мне ручкой на прощание так же, как и ноутбук. И что я теперь скажу злючке? «Подождите ругать меня за опоздание, это вы еще не знаете, что у меня нет готовой статьи». В голове ясно представилась эта ситуация, которая заставила меня вздрогнуть. Да она меня живьем сразу же съест и косточками не подавиться. И вот теперь недовольная и злая на весь окружающий мир я тороплюсь на работу. Ненавижу свою работу. Нет, так было не всегда. Когда я поступала в университет, перед моими глазами всплывали надежды и ожидания от моего светлого будущего. И учиться мне нравилась, я искренне верила, что журналистика это моя стезя. Оканчивая университет, я готовилась отдать всю себя на благо журналистики. Мечтала писать серьезные статьи, где-то даже разоблачающие. А что в итоге? Работаю всего год в этом злачном местечке и уже ненавижу свою работу.

- Мирка, ты почему опаздываешь? – сходу начинает ворчать на меня моя подруженция Янка, а по совместительству коллега, с которой мы делим один стол на двоих. Янка у нас та еще сплетница. Иногда с ней просто невозможно общаться. Но у нее есть одно хорошее качество – она всегда умеет выслушать и дать дельный совет или помочь делом. За это Янку и любят все вокруг – за её простоту, великодушие и отзывчивость. От нее никогда не услышишь плохого слова. Но вот беда, держать язык за зубами она не умеет.

- Злючка опять рвёт и мечет? – запыхавшись спрашиваю я, снимая на ходу верхнюю одежду. Своё серое пальто я небрежно кидаю на вешалку. Подобную неряшливую участь обходит стороной мой любимый красный шарф, подаренный бабулей. Его я с несвойственной мне аккуратностью кладу на стол. А вот стол как раз аккуратностью и не отличается. Беспорядочно валяющиеся документы из архива, которые я принесла сюда вчера, а вернуть на место так и не удосужилась. Ручки, карандаши, степлер, скотч… Проще сказать хлам. Даже две грязные кружки в наличие имеются. Вечно куда-то тороплюсь, забывая навести порядок. А утром этот беспорядок мне портит настроение. Не люблю бардак, но при этом с завидной частотой его устраиваю. Пока я навожу порядок, Янка докладывает мне обстановку.

- Она тебя искала! Ты бы видела, с каким она оскалом зашла сюда, - с дрожью в голосе произносит Янка. Злючку все боятся. Та еще стерва.

- То есть она в курсе моего опоздания, - тяжело вздыхаю я. – Мне кранты, - еще один тяжелый вздох. - Порой у меня такое чувство, что она только и ждет, когда я облажаюсь.

- Не любит она тебя, Мирка, ой, не любит, - сетует подруга. В такие моменты она напоминает мою бабулю. Та тоже всегда сетовала на свою непутевую внучку.

- Да она никого не любит, - тихо бурчу я себе под нос. – А меня, кажется, больше всех.

Но тянуть время за разговорами больше не имеет смысла, если Злючка искала, значит ей что-то от меня нужно. Помимо того, что именно на мне сейчас она будет срывать свое плохое настроение. А еще и «язвительность» свою на мне практиковать будет. Язвительностью это вряд ли можно назвать. Это скорее оскорбление, хамство, и не очень приятные эпитеты в сторону провинившегося нерадивого сотрудника. Весь недолгий путь до кабинета начальницы мой мозг старательно ищет причину, которая могла вызвать недовольство нашей Злючки. Вроде в последнее время я ничего не натворила, по крайней мере, я так думаю. Делала всё, что требовали, работала сверхурочно, на глаза Злючке вообще старалась не показываться. Соскучилась она, что ли? Я остановилась перед дверью, никакого желания стучать, а уж тем более заходить туда у меня не было. Зачем? Мне в принципе и здесь неплохо. Но разве это от меня зависит? Собравшись с силами, я постучала в святую святых. Дождавшись разрешения войти, я вдыхаю побольше воздуха и захожу в обитель этой энергетической вампирюги. По другому её не назовешь. После её разносов несчастный провинившийся выходит из её кабинета убитым, измученным и уставшим. Зато Злючка становится довольной и полной сил. Сейчас из меня энергию пить будет. Но я с самого начала уяснила одно – чем меньше её слушаешь, тем больше вероятность сохранить свои нервы и покинуть её обитель полной сил. Поэтому в последнее время я прикладываю все силы, чтобы научиться пропускать мимо ушей все её неприятные монологи. В этом нет ничего сложного, я просто думаю о чём угодно, мысленно стремясь удалиться из этого не самого приятного места.

- Сорнякова! Ты меня слушаешь? – с ходу рявкает на меня Элеонора Владиславовна Князева. Я ей только положительно киваю, углубляясь дальше в свои размышления. Вот почему так не справедливо? Этой стерве досталось красивое благозвучное имя и фамилия, можно сказать, царская. А я мало того что моя фамилия ассоциируется с противными сорняками, так еще и имя у меня созвучно с мужским. Владимира. За это тоже спасибо горячо любимой бабуле.

- Сорнякова! – громкий визг раздается прямо у меня под ухом. И когда она только переместиться успела?

- Да, Элеонора Владиславовна. Я слушаю вас, Элеонора Владиславовна, - на автомате тараторю я.

- Я тебя уволю! – заводит она старую песню.

Она любит увольнять. Меня уже два раза увольняла. Заявление подписывает, а вот в отдел кадров не отправляет. А потом и вообще выкидывала их, так как лишнего места у неё не было. Мы с этой её причудой смирились. Да мы со всеми её причудами смирились. Иначе здесь не проработаешь и дня.



Наталья Беглец

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться