Второй шанс для Проклятой. ч.1 К дракону сквозь тернии

Размер шрифта: - +

Глава 5 Маленькая фейка мила и беззащитна, голодная фейка – это халк.

Глава 5 Маленькая фейка мила и беззащитна, голодная фейка – это халк.

- Мира, слезай, - уговаривала меня Лай, летая вокруг моей головы.

- И не подумаю, - пробурчала я, покрепче ухватываясь за близлежащую ветку. – Я к этому извергу не спущусь! Сама к нему иди!

- Он же сейчас тебя найдет и сам спустит, - шепотом пригрозила фейка. – И поверь, церемониться не будет! Зачем прячешься весь день? Кому вообще нужен был учитель? Мм? Мне что ли?

- Изыди, нечистая! – взревела я. – У меня совести отродясь не бывало, ты вместо нее решила поработать? – язвительно спросила я ее.

- Во-первых, я чистая! Я умывалась сегодня не раз! Утром и…

- А во-вторых? – перебила я болтливую чистую фейку.

- А во-вторых, для чего я тебе вообще эльфа искала? Ты меня просила найти эльфа? Просила! Я тебе его нашла? Нашла! Почему мы им не пользуемся, а? Если он тебе не нужен так и скажи! Я найду ему применение. Мужчина вииидный… - восторженно и мечтательно протянула фейка.

- Для начала хотелось бы отметить, что мы его вместе нашли… - начала было я перечислять, но меня грубо перебили.

- А для конца, что хотелось бы отметить? – донесся снизу насмешливый голос эльфа. Ответа дожидаться он не стал, более того, он начал действовать. Ветка дерева сама скинула меня, еще по заднице хлестануть успела! Ах ты ж скотина извращенистая! Эльфийская магия земли, чтоб её!

- Чтоб тебя ежики покусали, ирод, - пробурчала я, потирая свою многострадальную пятую точку, по которой прошлись все попадаемые на пути ветки.

- Жду не дождусь момента, когда смогу познакомится с твоими ежиками, - усмехнулся Иль. Вообще-то его звали У-ла-ри-о-ниль. Фуух, я это имя только по слогам произнесу, и то, не факт что правильно. Поэтому я сократила до удобного Иль.

- Иль, ты совсем охамел? – в который раз спросила я. И в который раз пожалела об этом. Потому что одна из веток подхватила меня за ногу и подбросила вверх.

- Аааа… Скотина плешиваааая! – снова посыпались ругательства из моего рта.

- Дууууураааа, - убито покачала головой фейка рядом со мной. – Сколько раз говорить, безмозглая, что имя эльфа сокращать нельзя. Нельзя никоим образом! Запомни уже раз и навсегда, - поучала меня фейка. Ей Богу, лучше бы у меня совесть была.

- Я такое дурацкое имя хрен выговорю! – в который раз возмутилась я.

-Дуууурааа, ой, дууурааа, - снова протянула Лай. – Это оскорбление! Имя для эльфов очень…

- Достала уже! – зло рявкнула я. – Мне, знаешь ли, не совсем удобно висеть вверх тормашками! А твоему эльфу до имени как до лампочки! Это ты с этими правилами возишься! Снимайте меня быстро! – грозно потребовала я.

- И не подумаю, - лениво проговорил Иль. – Думаю, здесь и устроим привал. Лай, чем будешь обедать? Заказывай, всё переместим.

- А я?! – мгновенно возмутилась я.

- А ты, если не заметила, чуток занята, - усмехнулся ушастый. Он нормально вообще не умеет разговаривать?

- Как занята? Я не занята! Для еды я всегда совершенно свободна! – немедленно протараторила я.

- Ну, если не занята, тогда спускайся к нам, - нагло улыбаясь, произнес эльф.

- Отпусти меня, и я сразу к вам! – радостно проговорила я. – Сейчас я буду есть, сейчас меня покормят! – подражая героине нашумевшего мультика, произнесла я.

- Сама, - коротко произнес мой сенсей.

- Как… сама? – ошалело переспросила я.

- А вот так, - безразлично пожал он плечами. – Должна же ты была чему-то научиться за эту неделю.

- Но я не смогу! Ты же сильнее! – возмутилась я.

- Конечно, я сильнее, - пакостно улыбнулся эльф, а в следующий момент еще одна ветка прошлась по моему мягкому месту.

- Да чтоб ты сквозь землю провалился! – в сердцах закричала я. И, о, чудо! Землюшка, родненькая моя, меня услышала! Иль действительно провалился сквозь землю! Мне оставалось только радостно похлопать в ладоши. Так-с, пока природа у нас тут послушная, надо успевать. – Деревце, а деревце, отпусти меня, пожалуйста, - жалостливо попросила я. В этот раз чуда не произошло. Да чтоб тебя! – А ну быстро отпустила, пока я тебя не высушила нахрен, - зло рявкнула я. Мгновенье, и я шмякнулась своей многострадальной пятой точкой на твердую землю. – Ууу, - пригрозила я дереву кулаком. – Только грубую силу понимают все, ироды! – зло пробурчала я.

- Владимираааа! – раздался дикий окрик откуда-то снизу. – А ну прекрати это немедленно! – голос был очень и очень злым.

- А что собственно я должна прекращать? – недоуменно спросила я пустоту.

- Это! – снова рявкнул пострадавший. Я аккуратно и медленно подползла до земляного кратера и также аккуратно заглянула туда. На глубине почти двадцати метров на меня зло сверкали зеленые эльфийские глаза. Поверьте, это можно было рассмотреть очень внимательно.

- А как же сам выбраться? – невинно хлопая глазками спросила я.

- Не могу, - сквозь зубы пробурчал он после недолгого молчания.

- Ну, если ты, такой сильный, не можешь, то что я, такая слабенькая, могу сделать? – удивилась я. – И вообще, меня кто-то с дерева совсем не торопился снимать! Самой все делать пришлось, вот и ты сам! – мстительно пробурчала я. – Еще скажи спасибо, что на твое мягкое место нет никаких покушений.

- Владимира! Ты должна уметь исправлять свои последствия! Считай это следующим уроком.

- Извини, сейчас мне, ну, абсолютно некогда!

- Немедленно отзови свою магию! – в очередной раз рявкнул Иль.

- Сам возьми и отзови, - пофигистично отозвалась я. Сейчас меня волновала только еда, которую эльф таки успел переместить. И которую без меня уже употребляла фейка. Она хоть и маленькая, но слопает всё за милую душу. Та еще обжора.



Наталья Беглец

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться