Второй шанс для Проклятой. ч.1 К дракону сквозь тернии

Размер шрифта: - +

Глава 6. Любим бить людей, любим бить людей… или Сделал гадость, на сердце радость.

Глава 6. Любим бить людей, любим бить людей… или Сделал гадость, на сердце радость.

К нашему импровизированному привалу Иль вернулся почти сразу. Злой, хмурый маньяк, в глазах которого плескалась жажда убийства. Но он сдерживал эту жажду, с трудом, но всё-таки сдерживал. Молча сев за наш импровизированный стол, он приступил к обеду. Молчание было гнетущее. И если бы я не была такой обжорой, то это испортило бы мой аппетит. Но, благо, еда и я, это как холодильник и магнит – притяжение неизбежно. Что касается Лай, её абсолютно не пугал направленный на неё убийственный взгляд ушастого. Я вам больше скажу, её сейчас волновала только еда, а на эльфа и его ненависть ей было наплевать.

- Продолжим тренировку, - бескомпромиссно потребовал Иль.

- Но я еще не поела, - возмутилась я, показывая на недоеденный мною кусочек курицы. И где они только таких огромных куриц берут? У нас таких гигантов даже в Чернобыле не найдешь.

- Уже поела, - решил за меня этот ушастый и вредный эльф. – Идем.

- Нооо… - спорить было бесполезно. Мне даже не дали возможности поспорить! Он просто взял и переместил нас черти знают куда. – И как это называется?

- Может ну её, эту фейку? Зачем нам посредники в нашем договоре?

- Ты сейчас к чему ведешь? – нахмурила я брови.

- К тому, что эта мелочь меня раздражает.

- А меня раздражаешь ты, но я же терплю. Чем тебя моя фейка не угодила? Мм? – пошла я в наступление.

- Она бесполезна. Ты путешествуешь по новому миру, я сопровождаю тебя и учу магии, ты рассказываешь о своем мире. А фейка… Она абсолютно бесполезна. Поэтому теперь мы путешествуем без неё.

- Вот вы где! – объявилась повеселевшая фейка. – Балерину мою украсть решил, ирод? Да я тебя сейчас порву как… как тузик грелку на британский флаг! – возмутилась Лай, которая активно перехватывала мой лексикон. Сейчас она уже не была такой великой и ужасной. И угрозы её были даже смешны.

- Никто меня красть не собирается, ушастый пошутил, - попыталась я утихомирить фейку. Что странно, эльф никак не отреагировал на ушастого, а вот называть Илем не разрешал. Где логика, скажите мне, пожалуйста? А в моем мире еще что-то про женскую логику говорили. Это они еще с логикой эльфов были не знакомы.

- Да я тебе… да я тебя… - от переполнявшего её возмущения Лай даже не могла найти слов. – Мира! – переключилась она на меня. – Мы найдем тебе другого учителя, а этот пусть катиться!

- Между прочем этого ты предложила сама, - не удержалась я от подколки.

- Как предложила так и распредложила! – выразилась она как-то заковыристо. – Всё! Ты уволен!

- Не зарывайся, феечка, - сквозь зубы процедил Иль, не привыкший к такому обращению. – Вы забыли, что нарушили эльфийскую границу и по всем правилам должны уже быль быть казнены? Мне вернуть нас обратно, чтобы вы предстали перед королем? – угрожающе произнес он.

- Лааай, это ты нас в это втянула! – перевела я стрелки на свою соратницу. - Нам от него вовек что ли не избавится теперь? – окончательно запаниковала я, обращаясь к фейке. Но ответил за нее эльф.

- Избавитесь. Как только выполните условия нашего договора. Я свою часть уже как три дня исполняю – учу тебя магии земли. А вот ты так и не начала мне рассказывать про ваш мир.

- А зачем тебе знать про мой мир? – какой-то подвох так и чувствовался. Интуиция все это время настойчиво говорила мне молчать. И не доверять ей не было смысла. Уж больно странный этот эльф. Или они все такие? Это же первый живой эльфийский экземпляр на моем веку. Видимо, эльфийский образ втистнутый в мою голову Толкиеном далек от настоящих эльфов. Разве что только образ совпадает. Но это что получается, Толкиен видел эльфов? Откуда он смог слизать образ? Ай, не суть. Это сейчас не самое главное.

- А зачем тебе ускорение обучение магией земли? Почему не академия? Куда ты так торопишься? – с усмешкой задал он встречный вопрос. Точнее вопросы! Так нечестно, я ему один, а он мне три. Ну что ж, значит, за мной еще два.

- А разве эльфы не должны свято чтить своё государство? А не укрывать нарушителей, - перехватила я его издевательский тон. Не надо мне тут меня родимую обижать! У нас тоже язык острый!

- Должны-должны! – с подтверждением вмешалась феечка.

- У нас был договор. На вопросы отвечаешь ты, а не я, - бескомпромиссно заявил ушастый. – И я буду рад, если ты ответишь на них сама, по-хорошему.

- Ты мне угрожаешь? – на минутку я опешила. Выглядела я в этот момент не самым лучшим образом. Глаза выпучила, челюсть отвисла от шока. Этот чертов напыщенный индюк мне угрожает!

- Предупреждаю, - издевательски произнес он. Вот же…

- А иначе что? Ударишь девушку? Слабую и беззащитную девушку? – взяв себя в руки, вновь усмехнулась я.

- Нет. Иначе мне придется тебя заставить отвечать. И поверь, тебе это не понравится.

- И что же ты сделаешь? – мне до сих пор не верилось, что этот милый обаятельный эльф-красавчик способен на подлость. Хотя чему я удивляюсь? Как будто до этого мне эльфы попадались, чтобы судить об их нравственности.

- Хочешь проверить? – с наигранным удивлением спросил меня ушастый блондинчик.

- Лааай, самое время нам как-нибудь сбежать, - шепотом обратилась я к фейке.

- И как же интересно? – язвительно спросила она меня.

- Да хоть как-нибудь! Магичь давай! – уже громче потребовала я. – Пока меня тут… - а дальше я и слова вымолвить не могла, как бы не старалась. Все мои усилия заканчивались тем, что я беззвучно открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыба. Да чтоб тебя, маг хренов!

- Заметь, я не стал копаться у тебя в мозгах, чтобы получить ответы на свои вопросы. А ведь это очень, ооочень больно. Я просто воздействовал на тебя заклинанием правды. Это тоже из области менталистики, - сказал эльф, как будто делал мне великое одолжение. Да что мне от твоей доброты, индюк напыщенный!



Наталья Беглец

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться