Второй шанс для Проклятой. ч.1 К дракону сквозь тернии

Размер шрифта: - +

Глава 9. Множественные умы… так, стоп. Не надо нам этого. Не надо! Заберите себе, нам не жалко!

Глава 9. Множественные умы… так, стоп. Не надо нам этого. Не надо! Заберите себе, нам не жалко!

- Чего застыла? – довольно усмехнулся Иль. – Тоже предчувствуешь этот момент? Поверь, тебе понравится, - многообещающе пообещал он.

- Что-то мне не очень хочется проверять, - недовольно пробурчала я. Что вообще в голове этого… этого… индивида?

- Так куда мы идем? – снова воодушевленно спросил эльф. Весь его вид говорил, что никуда мы от него не денемся. А так хотелось бы… Мы с фейкой грустно переглянулись, тяжело вздохнули, и Лай взяла право голоса.

- Не отстанешь, да? – скорее утверждала, чем спрашивала фейка. Ушастый только отрицательно покачал в ответ.

- А давай остановимся на том, что мы уже помогли друг другу и теперь пора разойтись? – без особой надежды на удачу, попыталась я воздействовать на него.

- Сомневаюсь, что ты уже научилась владеть магией земли, – усмехнулся этот наглец. – Но мы можем проверить, вдруг ты меня удивишь. Смогла же ты как-то меня обездвижить, выбраться из под моего влияния… Еще и портал куда-то открыла. Не расскажешь, как ты это сделала?

- Не расскажу! – слишком быстро отреагировала я. – И без твоей помощи обойдусь! Ничего сложного в этой вашей магии нет

- Если ничего сложно нет, то где же результат? И как ты обойдешься без моей помощи? Найдешь нового учителя? Эльфы не любители контактировать с людишками, - брезгливо произнес он. Ах так, да? – А кто как не эльфы научат тебя магии земли?

- По крайней мере, есть еще как минимум один вариант помимо высокомерных эльфов!

- Да и кто же это?

- Вам не кажется, что вы слишком часто ругаетесь? – торопливо вмешалась в разговор Лай, пока я не начала разговор о злополучном драконе.

- Мы не ругаемся. Это твоя человечка истерит.

- Как ты меня назвал?! – еще больше начала злиться я. Желание не прибить, но хотя бы покалечить этого высокомерного наглого… индивида росло с каждой секундой всё быстрее и быстрее.

- У тебя со слухом проблемы, милая? – язвительно вопрошало это психологическое чудовище.

- Это у тебя со слухом проблемы! Тебе уже давно сказали проваливать! В твоей помощи никто не нуждается!

- Да ладно? Правда, никто? А как же ты? Тебе, дорогая моя, просто необходима помощь.

- Не смей. Меня. Так. Называть, - выделяя слова, требовательно прошипела я.

- Как не называть? «Дорогая» или «моя»? – продолжал измываться этот недочеловек.

- Ничего из этого! – окончательно психанула я.

- А зачем спорить против правды? Ты очень дорого мне обходишься.

- И в какой же валюте интересно я тебе дорого обошлась? – удивилась я такой наглости.

- По валюте времени, - пояснил он неразумной мне. Так это я еще и виновата?!

- Твоё время никто не трогает. Давно сказано: не нравится – проваливай!

- В отличие от некоторых, я не бросаю начатое на полпути, - ядовито проговорил Иль.

- Это ты на меня намекаешь?

- Какие намеки? Я тебе это прямым текстом говорю.

- Я не бросаю начатое на полпути! Я беспокоюсь о своей жизни! И я тоже говорю прямым тексом, что ты кретин и в любой момент можешь меня прибить!

- Здесь ты права, в любой момент… Но ведь я этого до сих пор не сделал. А поводов для сего действия у меня было много…

- Угрожаешь? – в этот момент злость пересилила чувство самосохранения. Я не думала о том, что он сильнее, что он обладает магией в отличие от меня. Мне было абсолютно наплевать. Сейчас во мне бурлили только злость и бешенство. И ничего более. И именно злость и бешенство сделали то, что не следовало. А не следовало злить и без того ужасного эльфа еще больше.

За следующими своими действиями я наблюдала со стороны. Как будто это не я, а кто-то другой выпустил гейзер из под земли, кто-то другой подхватил воздушным потоком эльфа… И кто-то другой, и уж точно не я, как мне тогда думалось, окунул ушастого головой в гейзер. Подобного никто от меня не ожидал. Ни Иль, который самоуверенно и напыщенно взирал на меня с высоты своего магического образования. От удивления он даже ничего не предпринял. Ни Лай, которая уже смирилась с нашей бесконечной руганью и просто наблюдала с едой, как за каким-то фильмом. От шока она даже выронила свою любимую еду, к которой так трепетно относилась. И уж тем более такого развития событий не ожидала я сама. Всё эти действия я осознала своими только тогда, когда всё вернулась на круги свои. Гейзер уже не бил из под земли, эльф не летал вокруг него, а я стояла и шокировано обводила взглядом всю поляну.

Что я натворила? Сейчас у меня не было страха перед эльфом, который за такое точно прибьет. У меня был страх перед самой собой. Неужели я, которая в жизни никому не причиняла сознательного вреда, чуть не прибила пусть и не человека, но живого, пусть и гада? Во время этих пагубных действий, я ни разу не подумала о том, что могу убить кого-то. Нет. Даже не так. Я думала об этом, но с удовольствием. Я с наслаждением думала о том, как буду убивать этого эльфа долго и мучительно. Как будто другая я, кровожадная, которая долго спала, проснулась и наслаждалась свободой. Анимаиса… Неужели я и есть она? Неужели всё, что они говорили - правда, и это не какая-то злая шутка или ошибка?

Я в ужасе посмотрела на свою руки… Что я еще успела натворить в прошлых жизнях? И в особенности в той, что была в этом мире. Неужели я уже убивала? И не один раз - мгновенно пришло осознание, сопровождаемое картинками. Не знаю, что это было: видения, воспоминания или галлюцинации… Это было похоже на компьютерную игру-симулятор. Помнится, я некоторое время увлекалась играми про японских ниндзя. Я будто снова играла в эту игру. Только картинки в голове были живее, настоящее… Как реальность. Руки начали трястись. Я не хочу быть такой. Это не я. Я никого не убивала. Я не могла никого убить.



Наталья Беглец

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться