Второй шанс для Проклятой. ч.1 К дракону сквозь тернии

Размер шрифта: - +

Главы 17-19

Глава 17. Дни Сурка

Следующие два месяца моя жизнь напоминала день сурка. Одно и то же, день за днем. Неизменно и изматывающе. Ранее утро было посвящено саламандре. Андра была самым ужасным учителем, которого я когда-либо встречала. И утро для занятий она выбрала, аргументируя тем, что утром я полна сил и бодрости. Будешь тут полной сил и бодрости, когда в тебя огненные пульсары кидают. Я носилась по этому полю как угорелая. Потом научилась защищаться. Потом отбиваться. А после уже и нападать умела. Хоть Андра и была самой противной и вредной, но её методы были самыми действенными. После её тренировок я была выжата как лимон. Такая убитая, что сил идти на пары не было. В эти моменты меня спасала Лай. Недаром у неё пыльцы хоть завались. Я на себе убедилась, что волшебная пыльца фей это самое прекрасное, что может быть. Она дарила силы и восстанавливала магическую энергию. Вот только часто её использовать тоже нельзя. Иначе зависимость возникнет. Поэтому мы пользовались её только в крайнем случае.

Следующим этапом моего дня сурка были пары. Здесь самый сложный квест состоял в том, чтобы не уснуть после изнурительных тренировок с Андрой. И я старалась, как могла. Вот только получалась не всегда. Со спокойной совестью я спала на занятиях по зельеварению и артефакторике. Необходимости в них я не видела, поэтому не уделяла им должного внимания. За это меня не взлюбили преподаватели данных дисциплин. Кстати, ими оказались мои коллеги по преступлению. Брюнетка оказалась преподавателем по зельеварению. Ведьма та еще. Характер противнее некуда, не удивлюсь, если вся её красота окажется наколдованной. А я ей еще и завидовала, дура. Артефактор  должного внимания на моё лентяйства не обращал. Лекции он вёл скучно, поэтому засыпала я мгновенно. Благо, Андра в это время где-то шарахалась. Иначе бы меня загрызла моя приобретенная совесть. В прямом и переносном смысле. Мне уже пришлось оценить острые зубки саламандры.

А вот Лай с особым удовольствием слушала все лекции. Еще и записывала старательно. Вот, что значит любовь к знаниям. Теперь она большую часть времени пребывала в человеческом образе. Ростом она была даже выше меня, только худющая как тростиночка. Я, конечно, не толстая, но по сравнению с фейкой… Почти никто не знал о её феячности, крылья она прятала. Как только заканчивались пары, мы с Лай сразу же устраивали набеги на библиотеку. Этикет мне пришлось изучать старательно. Не сказала бы, что это сложно, просто неинтересно. Совсем. И кто только придумал эту блажь? Руки бы ему оторвать. Политика и история мира были сложнее, но интереснее. Я узнала много нового об этом мире.

Оказывается, все расы пришли в этот мир одновременно из других миров. Пришли, поделили территорию, изначально хорошенько погрызлись за неё. А потом зажили дружно и спокойно. Иногда, конечно, кто-нибудь с кем-нибудь воевал, но это была редкость. Межрасовые браки здесь не очень жаловали все, за исключением людей. Те относились к этому безразлично. Поэтому здесь редко можно было встретить союз эльфа и драконы, например. Такие сочетания попадались. Браки у разных рас основывались по-разному. Эльфы в первую очередь учитывали выгоду. Все их браки были по расчету. Так грустно. А как же любовь? А любят они только себя, как выяснилось. Вот такие самовлюбленные. Когда я высказала своей подруге опасения по поводу нашего ушастого, та только безразлично пожала плечами. Феи тоже не отличались особыми привязанностями. Только не Лай. Я заметила, что об этом она отзывалась с грустью. Только продолжать разговор на эту тему она не собиралась. Почему все такие скрытные? Держат всё в себе. И я в том числе.

Гномы тоже искали только выгоду. С этими всё понятно, они денюжки любят считать. В плане брака сильно отличались оборотни и драконы. Их браки определяет судьба, как они привыкли считать. Для каждого из них предназначена половинка. Истинная пара. Единственные, кому свойственна моногамия. Даже люди ей не могли похвастаться, а уж остальные со своими свободными нравами тем более.

По большой части мы изучали драконов. Этого требовала моя миссия. Стало понятно, что моя миссия осложняется. Мне не просто придется женить дракона, мне нужно найти его Истинную.  Глубоко сомневаюсь, что этому кретину хоть кто-то подойдет. А если у него нет Истинной? Но слава Аллохару, здесь мы с ним придумали выход. Если я в течение некоторого времени не найду ему предназначенную суженную опытным путем, то можно женить его на ком угодно. Он ведь полубог, поэтому можно организовать некоторые исключения.

Попутно с нашими занятиями с фейкой мы составляли список претенденток на дурную голову и каменное сердце Зейдала. В нашем списке было десять человек. Они более подходили Зейдалу по силе, по статусу, воспитанию… в общем, они были одного поля ягоды. Первая претендентка являлась людской царевной. Она занимала первое место, так как была сейчас нам более доступной. Необходимо было с ней поближе познакомиться, оценить её и её потенциал, подкинуть ей идею о замужестве…

Но это всё было впереди, а пока я безвылазно торчала в академии, становилась сильнее и жила в своем дне сурка. После того, как мы с Лай захламляли наши головки и разрабатывали план, меня забирал ушастый. Он гонял меня по земной стихии. После Андры я наслаждалась таким учителем. Он уже не казался мне таким ужасным как раньше. Нормальный учитель, бывают и хуже.

А вот узнать какой учитель из Снежного Королевича я так и не смогла. Он всё время куда-то пропадал и редко появлялся в академии. Новым ректором стала женщина. Но не это всех удивило. Ректор Карицкая являлась сестрой нынешнего правителя людских земель. И, следовательно, тетей нашей первой претендентки на дракона-полубога… Вы поняли к чему я веду?

- Владимира, тебя к ректору сейчас вызовут, - предупредила меня Андра, сползая с моего плеча. Как она это делает, она так и не рассказывает. Ну вот откуда она всё знает заранее? Я уже не сомневалась в её словах, поэтому заранее направилась к выходу из комнаты. Как только я открыла дверь, там стоял парень-посыльный с поднятой рукой, готовый постучать.



Наталья Беглец

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться