Второй шанс для Проклятой. ч.1 К дракону сквозь тернии

Размер шрифта: - +

Главы 23-25

Глава 23.  А дружба начинается… нет, не с улыбки.

Мы шли по тропам, через лес, и у меня складывалось ощущение, что я знаю этот сад как свои пять пальцев. Было ли это связано с тем, что я посетила сердце сада? Наполнилась его силой? Скорее всего. Но сейчас мы направлялись не к пещере. Мы шли к водопаду и озеру, которые составляли единое целое. Дошли мы до туда быстро, без всяких препятствий. Все жители сада приветственно встречали нас, но близко не подходили.

- Я читала, что они сами выбирают себе хозяев. Твоя уже выбрала, - прервала тишину Рэарисса.

- Может и твоя найдется, - безразлично повела я плечами. И продолжили молчать. Уже подходя к водопаду, я нарушила молчание. – Ты же понимаешь, что источник сам решает, даровать силу или забирать? Он сам решает, чего ты достойна.

- Знаю, - хмуро ответила она. – Я про этот сад побольше тебя знаю.

- Не буду с этим спорить, - легко согласилась я. – Так ты уверена?

- Более чем, - не сразу ответила царевна. И голос её дрожал.

- Ты так жаждешь получить этот трон, что готова не только на риск, но и отказаться от любимого, выйти замуж за того, кто тебе ненавистен? – не удержалась я от вопроса. Я определенно её не понимала.

- Без жертв не обойтись. Я должна быть сильной. Никаких слабостей. Мой народ нуждается во мне. Я миллионы раз сбегала из дворца. Во дворце все рисовали прекрасную жизнь. Да она и была прекрасной. Прекрасно только внутри дворца. А за его пределами? Тысячи людей страдают от разрушающей политики отца, я не позволю, чтобы теперь они страдали от прихотей тетушки. Они не способны заботиться о государстве, о его жителях. Они заботятся только о своих прихотях, о способах потешить своё прекрасное эго. А народ страдает. Не все обладают магией на высшем уровне. У кого-то их маленькие крохи или нет вообще. И нет жизни. Ты даже не представляешь, как тяжело людям. Мама была настоящей царицей. Истинная светлая эльфийка. Столько света и добра она излучала. Её не могли не любить. Она всегда меня учила, что это мы, цари, служим народу. Наше предназначение не только управлять народом, но и делать их жизнь лучше.

- Если готова, иди уже, - резко перебила я её.

Ну не могла я этого выслушивать! Меня итак совесть рвет, так она еще со своей душещипательной историей! И как тут быть злым монстром, разрушающим сердца?! Всё у меня никак у людей, даже совесть не позволяет побыть злодейкой. Пока Рэарисса гонялась за силой, я была замучена своими мыслями и рассуждениями. И что мне теперь делать? Новую невесту дракону искать? Скорее всего, да. Не совсем же я бессердечная. Но! Невесту новую я буду искать в том случае, если буду уверена, что эти двое не являются истинной парой. Ну а что? Надежда умирает последней. Вот и я буду надеяться, что они влюбятся. А если нет… То освобожу её от клятв++ы и пусть катиться к своему милому. А мне придется задержаться в этом мире в поисках новой невесты. Ну что ж. Остается только ждать, а пока будем продолжать строить злую и ужасную. Проявим свои актерские способности на полную. Хоть они у меня и довольно скудные, но пока же получается, верно?

- В-в-всё, - вылезла из воды дрожащая царевна.

- Что всё? Отобрали силу или подарили? – потребовала я от неё конкретики.

- З-за во-д-допад-дом есть пе-пещера, - клацала она зубами.

- И без тебя знаю, - отмахнулась я. – С силой что? – перешла я к главному.

- Не з-зна-аю… А к-как оп-преде-лить? – продолжала она стучать зубами от холода.

Странно. Жара же, да и в воде она провела не больше пяти минут. Я подошла к озеру, и, чтобы проверить температуру воды, окунула туда руку.

- О, господи! Она же ледяная! Выползай оттуда немедленно! – всполошилась я.

- Н-не м-мог-гу… З-за-замер-з-ла. Н-ног н-не…

- Какого лысого ёжика, ты сразу не вылезла из этого холодильника, а полезла дальше? – отчитывала я и одновременно с этим с великим трудом (практики не хватает) я слевитировала царевну на берег. Следующим моим действием было её согревание. Как же хорошо иметь несколько стихий. Полезно. Но еще было бы полезнее, если бы я владела бы ими на высшем уровне. А до этого мне как до моего мира пешком. Нужно стараться и стараться. Сердце сада сделало меня намного сильнее, но до идеала мне как… ну вы поняли. Нужна практика, много практики.

Я устало села рядом с Рэариссой, которая перестала дрожать, как осиновый лист. Теперь она чувствовала себя намного лучше.

- Ты хотя бы силу получила? – поинтересовалась я в очередной раз. Та молча передернула плечами. – Ощущения какие? Опустошенности или наполненности? – начала я подсказывать, вспоминая собственные ощущения.

- Хочется творить и создавать. Всё внутри меня плещет и пытается вырваться наружу, - задумчиво прислушивалась она к своим ощущениям.

- Поздравляю, Ваше Высочество, не зря рисковали, - мой голос был слегка язвителен. Это еще мелочи. Пускай благодарит, что я сейчас на неё не кричу и не пытаюсь соскрести семь шкур. Чуть не подохла, упрямая девица. Ей, конечно, по барабану было бы. Умерла и умерла, а меня совесть потом мучай.

- Злишься? - тихо спросила меня Рэарисса, продолжая смотреть вдаль.

Сейчас она была мало похожа на царственную особу. А вот на запутавшуюся девчонку, которая только недавно стала совершеннолетней, вполне. Волосы лохматые, как будто она неделю их не расчесывала, одежда вся помятая и кое-где провисали водоросли. Взгляд потерянный и убитый. Она только что чуть не умерла. Она достойна уважения. Она делает всё это не ради себя. Ради своего народа. Именно поэтому источник даровал ей силы. Сейчас в ней плескалась безграничная сила, которой ей еще предстоит научиться управлять. Как и мне. Я чувствовала весь сад, я чувствовала каждую частичку силы, которую источник подарил Рэариссе. И этой силы она достойна. Её цель достойна этой силы. Рэарисса собиралась сражаться за то, что она верила. Она верила в своё народ, и верила, что именно она сможет сделать их жизнь лучше. Да, это определенно самонадеянно. Но она стремилась к своей цели постепенно.



Наталья Беглец

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться