Второй шанс для Проклятой. Женить дракона

Размер шрифта: - +

Глава 3. Ведь он умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил

Глава 3. Ведь он умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил

Зейдал эль Ракатовски

- Женить? Ты серьезно? – посмотрел я на нее как на полоумную.

- Более чем. Они уверены, что наличие жены отобьет у вас желание завоевать мир, - устало пояснила Владимира. От чего только устала? Совсем недавно же проснулась. Может, заболела? Нужно будет отправить её к целителям.

- Наивно с их стороны полагать, что какая-то женщина заставит меня отказаться от моих планов, - не стал я скрывать своих намерений.

- А это уже не моя проблема! – сразу же отмахнулась она. – Моё дело маленькое, женить вас и всё. Список невест у нас уже готов! Хотите ознакомиться? – сразу перешла она к делу.

- В этом нет необходимости, - решительно отрезал я. Не хватала мне еще этого балагана. Тем более с женой я давно определился.

- Как это нет необходимости?! – возмутилась это вспыльчивая особа, и подскочила со своего места. Облокотившись о стол, она приблизила своё лицо к моему. Дракон внутри меня от такого действия довольно замурчал. Никогда не думал, что он может издавать такие звуки. – Значит так, мистер император, вы женитесь, ясно? Я свою миссию должна выполнить, а потом можете либо довольствоваться новообретенным союзом, либо развестись. Это уже будут ваши проблемы! Понятно?!

- Какая вы темпераментная! – в восхищении был не только мой внутренний дракон, но и я сам. Я определенно не ошибся в выборе. Я был доволен, как кот объевшийся сметаны. – В списке невест нет необходимости, я уже определился с выбором, - прямо сказал я.

- Да? – весь ёё запал мгновенно пропал, и она застыла в растерянности. – Не думала, что будет так легко, - задумчиво проговорила моя будущая жена, садясь обратно в кресло. – Что ж, так даже лучше! – нашла она положительные стороны. – Тогда давайте сыграем вашу свадьбу, и меня наконец-то вернут домой!

Она была бы рада вернуться в свой мир. Зачем? Её кто-то там ждет? Дракон внутри меня запаниковал, но я быстро приструнил его. Эта девчонка не разрушит мои планы, если я что-то решил, значит, быть по моему.

- Что значит, вернут домой? – недовольно уточнил я.

- А то и значит! – легкомысленно отозвалась она. – Меня сюда перенесли только ради вас. И когда во мне отпадет необходимость, меня сразу же вернут домой! Вы просто не представляете, как сильно я жду этого момента, - не удержалась она от тяжелого измученного вдоха.

- Зачем тебе возвращаться домой? Тебя там кто-то ждет? – всё-таки поинтересовался я под воздействием своего дракона.

Рядом с этой девчонкой его еле удавалось сдерживать. Этот дракон стремился схватить девчонку и не отпускать. Спрятать её в этом замке, чтобы она уже никуда не ушла. И сейчас я был солидарен с драконом. Неземной любовью здесь и не пахнет. Я прекрасно понимаю, что она идеальная партия. И своего я упускать не буду. И пока я не буду уверен, что её никто не вернет домой без моего ведома, она может поиграть в сваху.

- Планы поменялись. Будешь подбирать невесту сама. Проводи всякие смотрины, конкурсы, всё, что пожелаешь нужным, - ошарашил я её.

- Но… Эмм… А как же ваша невеста?! – наконец-то сформулировала она свою мысль. – Вы же только что сказали! Свадьбу я, так уж и быть, организую по высшему разряду. Оформление интерьера, гости, меню подберу… Что там еще нужно?

- Невеста. Её-то вы как раз и подберете. Вас же за этим послали? – под конец я всё же не смог сдержать язвительную усмешку, которая взбесила девушку окончательно.

- Я тебя сейчас прибью, ящерица ты недоделанная! – грозно рявкнула она, незаметно для себя в своих угрозах она перешла на ты. Ну, что ж, это сближает. И я продолжал довольно улыбаться, прекрасно понимая, что от этого она злиться еще больше.

Нас перебил стук в дверь. Не дожидаясь разрешения, гость вошёл. Шехар. Я попросил его ненадолго примерить мою старую личину человеческого менталиста. Зурин Наёр. Было сложно надеть на него эту иллюзию. Если на себе мне было очень легко её поддерживать, то с Шехара она была готова слететь в любой момент. Ему нужно было только иногда появляться перед глазами Владимиры, а потом я сделаю так, что она разочаруется в Зурине Наёре. А настоящий я буду рядом в своём истинном обличии. Пусть привыкает ко мне. Не хватало еще, чтобы она влюбилась в иллюзию.

Дальнейшее мне очень не понравилось, а моему дракону не понравилось вдвойне. Владимира подскочила с кресла, как ужаленная, и кинулась с объятиями на лже-Зурина Наёра.

- Магистр! Я так рада, что вы здесь. Нам нужно будет обязательно поговорить. Наедине.

Я со злым недовольством посмотрел на своего советника. Он моё недовольство понял. И поторопился отцепить девчонку от себя.

- Думаю, мне пора, - правильно понял он мой настрой. – Работа, всё такое… - пролепетал он.

- А когда мы сможем встретиться? – Владимира не желала от него отцепляться.

- Владимира, ему пора. А мы с тобой еще не договорили, - не требующим возражения голосом произнес я. Та была очень недовольна, но была вынуждена повиноваться. В своё мягкое кресло она возвращалась хмурой и сердитой.

- Перемещайте сюда Лай, обсудим список ваших невест, - решительно произнесла она. – Чем быстрее мы с этим разберемся, тем быстрее я освобожусь от вашего неприятного общества, - не стала она скрывать свою нелюбовь ко мне.

Чувствую, намучаюсь я еще с этой особой.

 

Владимира

Сказать, что я была в бешенстве, значит, ничего не сказать. Этот… Этот... чертов дракон кого угодно доведет до психушки. А лично мне так давно уже туда дорога заказана. Угодить нашему жениху казалось невозможным. То видите ли во внешности какой-нибудь изъян найдет. То нос длинноват, крупноват, маловат; волосы слишком короткие, слишком длинные, слишком темные, слишком светлые, слишком кудрявые, слишком прямые; цвет глаз неприятный, да и сами глаза какие-то маленькие, а у этой наоборот слишком крупные; фигура мне не нравится, и у нее тоже не нравится, а вот у этой фигура хорошая и по всем параметрам внешности устраивает, но магия посредственная и слабенькая. И в такой атмосфере мы провели не один час. Он отверг все кандидатуры, приготовленные Лай, заставляя нас нервничать и психовать. И если я была недовольна и зла с самого начала, то Лай была сама спокойствие. Первые два часа. Потом терпение закончилось у неё.



Наталья Беглец

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться