Второй шанс для Проклятой. Женить дракона

Размер шрифта: - +

Глава 7. А мы тут плюшками балуемся…

Глава 7. А мы тут плюшками балуемся…

- Всем доброе утро! – как можно жизнерадостнее произнесла я и села на свободное место. – Хотелось бы сразу разъяснить ситуацию, - не стала я тянуть кота за хвост. – Меня вытащили из другого мира, чтобы я стала свахой дракону. То, что меня внесли в список невест, оказалось досадной ошибкой. И я совершенно не понимаю, чем руководствовался их Верховный Бог, накладывая на меня вот это клеймо, - показала я на татушку. Нет, мне Иль, конечно, разъяснил зачем и почему, но меня это полностью не устраивает. Поэтому мне нужно проиграть и вылететь из этого отбора как можно раньше. А кто мне в этом поможет, как не мои соперницы?

- Я не понимаю, зачем всё это, если результат давно известен? – спросила человеческая графиня.

- А я вообще не собиралась побеждать, - призналась вампирша. – Нас сюда отправили, в надежде, что мы сможем договориться с императором о прекращении войны.

- Побеждать нам нет нужды, - подхватила её оборотень. – Если мы договоримся о хорошем мирном союзе, то дома нас будут ждать большие привилегии.

- Я тоже не ради замужества с императором пришла, - вмешалась одна из дроу.

- Не поняла, - опешила я. – Я вас тут в союзники собиралась записать, чтобы вы мне помогли проиграть, а они… Кому-нибудь вообще нужен император? – обвела я их всех взглядом.

- Раз он нужен только мне, - величественно поднялась одна из светлых эльфиек, та самая, что была кузиной Иля. – То предлагаю заканчивать этот фарс.

- Почему это только тебе?! – возмутилась вторая дроу, которая до этого молчала.

- Он будет моим! – не стала молчать герцогиня. Ндааа… Ну и делааа.

- Так стоп! Все заткнулись! - рявкнула я так грозно, что каждая из них послушалась меня беспрекословно. – Значит, так. Сейчас каждый из вас пишет на листочке конкурс, в котором он силен или слаб. В зависимости от того, хотите вы выиграть или проиграть. Всем ясно?

Дождавшись их кивков, я попросила одну из служанок принести нам письменные принадлежности. Приготовив девять маленьких листочков одинакового размера, я раздала их невестам. Сама я, недолго думая, написала живопись. Вот уж в чем я никогда не была сильна. Написать статью, стих, поэму… всё это казалось легким. А вот взять в руки кисть и краски… Тут я бесполезна. Как только каждая из нас написала свой конкурс, мы перемешали все листочки в одной из ваз.

- Нам нужен непредвзятый человек, - сказала герцогиня, когда я потянула руку в вазу, чтобы вытащить первый листочек.

- Зови служанку, - пихнула я в бок рядом стоящую вампиршу. Та спорить не стала. Нашла колокольчик и позвонила в него.

В нашу столовую сначала аккуратно заглянула русоволосая голова, а потом и всё остальное тельце. Девушка была неожиданно низенькой и хрупкой. Как только юная драконица зашла, так сразу насторожилась. Неожиданная сплоченность невест, которые до этого момента и смотреть друг на друга не желали, пугала. Тут бы любой насторожился. И правильно сделал бы.

- Нам необходима ваша помощь! - с широкой улыбкой объявила я, желая её немного успокоить. Но получилось с точностью наоборот.

- Что-то случилось? - спросила она, не двигаясь с места. Так и осталась стоять у двери.

- Уважаемая, да пойдите вы ближе, - поторопила я её со всей вежливостью, на которую сейчас была способна. - Здесь никто не кусается, - добавила я для убедительности.

- Я бы так не сказала. Кому-то тут природой заложено кусаться, - не согласилась со мной она, насторожено смотря на вампиршу и оборотня.

- Дракоша испугалась моих зубок? - оскалилась вампирша, стремясь напугать девушку.

- Я вторую ипостась не имею, а бытовая магия мне вряд ли в помощь против вас, - честно призналась она.

- Ты слуга, и должна делать то, что тебе прикажут. Для слуги ты слишком дерзкая, - высокомерно произнесла наша герцогиня. У служанки набежали слезы на глаза, но она крепко сжала зубы и подавила их. Заметив такую её реакцию, я цыкнула на зарвавшуюся леди.

- Помолчи, а? - совсем не старалась я быть вежливой с этой заносчивой особой. - Обещаю, что ничего кошмарного мы не замышляем, - обратилась я уже к служанке. - Топай, давай, - закончилась на этом моя вежливость.

Та наконец-то поверила и аккуратно направилась в нашу сторону. Она встала рядом со мной и еще раз осмотрела присутствующих настороженным взглядом. Я внимательно следила за её лицом. Как только она успокоилась, я протянула ей чашу с листочками.

- Вытягивай, - коротко приказала я.

- Зачем? - поинтересовалась она, внимательно заглядывая в чашку.

- Ты там змею надеешься найти? - не удержалась я от легкой язвительности. Все-таки, компания невест влияет на меня не в лучшую сторону. Я с ними еще и часа не провела, а уже все и всё бесит. Нервы ни к черту.

- Вообще-то, да, - честно призналась она.

- Рептилия испугалась рептилию? - продолжала подначивать вапмирша.

- Прекратите, - потребовала я. - Тяни уже, я есть хочу, а мы так к завтраку и не приступали, - объяснила я свою нетерпеливость, а мой желудок подыграл мне бурчанием.

Неторопливо и с великой осторожностью служанка подошла к чаше. Мы мгновенно облепили её со всех сторон. Та посмотрела на нас с еще большим недоверием, но руку к чаше всё же протянула и вытащила первый листочек. Мы потянулись к ней еще ближе и замерли в ожидании. Служанка, увидев такой огромный интерес, сопровождающийся странным поведением, засомневалась в нашей психической вменяемости. Но комментировать ситуацию она никак не стала, а замерла в ожидании новых приказов.

- Что там написано? - поторопила её всегда спокойная и безэмоциональная эльфийка.

Девушка поняла, что от нее требуется, и развернула листок.

- Художественные способности, - прочитала она.



Наталья Беглец

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться