Второй шанс для Проклятой. Женить дракона

Размер шрифта: - +

Глава 8. Вообще-то я очень храбрая, только сегодня у меня голова болит.

Глава 8. Вообще-то я очень храбрая, только сегодня у меня голова болит.

Нас троих моментально охватила паника. Мы одни. В непонятном лесу. Без возможности выбраться. Белоснежки, которая нас бы переместила, и след пропал. Единственная из нас, кто умел создавать порталы, сворована и похищена наглым образом. И остались только три любительницы приключений, кто-то просто наказан за маленькие провинности. А кто-то я. Проклятая это видимо мое второе имя. Первое – мисс невезение.

Мы переглянулись. Встал вопрос о том, что же там делать, как быть, и куда идти. После долгих и занудных размышлений решили идти прямо, куда глаза глядят. Может, нам повезет, и мы набредем на нашего спасителя. Белоснежку, например. И всё же странно, куда она могла подеваться? Сколько помню, она всегда появлялась, когда было нужно. И пропадала, когда в ней не было необходимости. Такой незримый хранитель с великой интуицией. Если первое время она не отходила от меня ни на шаг, то последнее время часто пропадала и появлялась только тогда, когда была жизненно необходимо. Почему же она не появляется сейчас? Может пока еще рано? Возможно ли, что мы должны узнать или найти здесь что-то еще? Своими размышлениями я немедленно поделилась со своими спутниками по несчастью. Им моя идея показалась правдоподобной, поэтому паника ушла окончательно, уступив место исследовательскому интересу, проще говоря, великому женскому любопытству.

Теперь мы не плелись как курицы, с боязнью поглядывая за каждый куст и за каждое дерево. Теперь мы пробивалась напролом.

- Ойей! – заверещала Лай, а ведь не прошло и пятнадцати минут, как мы разделились и направились в три разные стороны. Как только мы услышали её визг, мы кинулись обратно. Лай валялась на земле, и потирала свой лоб, на котором отчетливо намечалась внушительная шишка.

- И что ты здесь не заметила? – иронически поинтересовалась я, оглядываясь по сторонам. – Дерево, да? Или кустик?

- Смешной ей, а мне между прочем больно, - недовольной пробурчала фейка.

- Что случилось? – подбежала к нам запыхавшаяся Мариэл.

- Здесь стена, - ответила фейка, потирая свою шишку. – Невидимая, - язвительно уточнила она лично для меня.

- И что будем делать? – Задала я вопрос, который мучил всех.

- Будем искать лазейку, - легко и непренужденно откликнулась Лай. – Ну что встали? Приступаем! – взяла она командование в свои руки. А нам что? Нам ничего. Сказано, сделано. Лично мы сюда вообще не стремились, лидерские черты, как я посмотрю, ни у меня, ни у Мариэл не наблюдаются.

Мы очень долго искали лазейку в этом дурацком невидимом барьере. Потратив большое количество сил, которые не восполнялись ввиду отсутствия еды, мы решили сделать привал. Сели возле стены и привалились к ней спиной. Лазейки нигде не было.

- Может магией? – с надеждой посмотрела я на феечку.

- Ты думаешь, я тупая? – возмутилась фейка. – Я эту магию в первую очередь испытала!

- Можем попробовать приготовить разъедающее зелье, - задумчиво проговорила Мариэл.

- Основные для любого зелья ингредиенты у меня всегда с собой, - кивнула она на свою сумку. – Но чтобы создать разъедающее зелье именно для этой магии, нужно понять его структуру и состав. Тогда я смогу понять, какие еще ингредиенты нам понадобиться. В этом лесу много полезных трав. Что-нибудь придумаю.

- А как понять структура и состав нашей невидимой стеночки? – поинтересовалась я.

- А вот этим должны заняться вы, я в магии не сильна. Знаю только теорию, которая необходима для создания зелий, а магические потоки не вижу, - призналась графиня.

- Ну что ж, мы так мы, - смирилась я. – Лай, есть идеи?

И работа закипела. Мариэл развела огонь и создавала основу для расщепляющего зелья. В это время Лай ускоренно учила видеть меня потоки чужой магии. Перебрав несколько стихий, мы пришли к выводу, что это воздушная стихия. Теперь дело оставалось за малым. Перерисовать рисунок защитного купола, чтобы Мариэл имела представление о его структуре. Рисунок был очень сложным и кропотливым, поэтому работа продвигалась очень медленно. Но результат нас порадовал. У нас все получилось. Но появилась новая проблема. Нужно было найти последний ингредиент, который бы помог зелью воздействовать именно на эту стену.

- А дальше что? – спросили мы у графини, когда зелье было готово. Она не стала нам отвечать, а показала всю на деле. Она поднесла кувшин с зельем к стене и пролила его на стену, проведя горизонтальную линию на уровне свое головы.

- Получилось? – тихим шепотом поинтересовались мы. И снова молчание. Только действия. Она ткнула рукой туда, где недавно была стена. И о чудо, её рука прошла сквозь нее. – Ура!!! – огласили мы своим диким криком весь лес.

- Тссс! – зашипела на нас Мариэл. – Мы же не знаем, что там! Вы точно туда хотите? – на всякий случай уточнила предусмотрительная Мариэл.

- Конечно! Зря мы что ли тут два часа возились? – возмутилась феечка. А я задумалась. Мы действительно не могли знать, что нас там ждет. И было бы глупо пойти наобум. Но что-то неведомой тянуло меня внутрь. Что-то на уровне интуиции нашептывало мне, что я должна это сделать. Я уже было полезла туда самой первой, но мое благоразумие смогло взять вверх.

- Мариэл права, мы не знаем что там. Но мы должны пойти туда. Я так чувствую. Но нам нужно быть очень осторожными, - высказалась я.

- И что ты предлагаешь? – нетерпеливо спросила феечка. Ей очень хотелось попасть за эту стену и узнать, что же там скрывают.

- Мы можем повторить тот трюк, как в пещере Андреаса. Пройти туда под пологом невидимости и тишины.

- Но ты не сможешь держать два полога одновременно! – сделала Лай верное замечание.

- Я могу сделать зелье невидимости. Я уже в нем давно наловчилась. А ты сделаешь полог тишины! – нашла решение Мариэл.



Наталья Беглец

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться